Monter un volume ntfs sous linux [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2009
-
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bonjour,
j essaye de monter mon volume sd4 qui est en ntfs sur linux DEBIAN avec la commande mount en tapant:

mount -t ntfs /dev/sda4 /etc/fstab

mais cela ne marche pas.

voici mon fichier fstab:

# /etc/fstab: static file system information.
#
#
proc /proc proc defaults 0 0
/dev/sda5 / ext3 errors=remount-ro 0 1
/dev/sda3 none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0

pourqoi ca ne marche pas?

pouve vous m aider.

ps: je veux monter sd4 et voila le resultat de la commande fdisk -l:

Disk /dev/sda: 120.0 GB, 120034123776 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 14593 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x6e54abef

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 510 4096543+ 1b Hidden W95 FAT32
/dev/sda2 * 511 4334 30716280 7 HPFS/NTFS
/dev/sda3 4335 4595 2096482+ 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda4 4596 14593 80308935 f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5 * 4596 6553 15727603+ 83 Linux
/dev/sda6 6554 14593 64581268+ 7 HPFS/NTFS


merci.

4 réponses

Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 477
Salut,

c'est normal
sda4 c'est une partition étendue
tu dois monter les lecteurs logiques de cette partition
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56965 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 477
En revanche tu peux faire
mkdir /mnt/sda6 && mount /dev/sda6 /mnt/sda6
--

lami20j
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56965 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2009
11
merci ca marche et est ce que cela sera permanent ou non car je veux que cela le soit.
aussi comment puije applique un chmod a tout l ensemble des fichier etant contenu dans sd6.

merci.
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 477
Salut,

tu peux taper cette commande en root
echo -e "/dev/sda6\t/mnt/sda6\tntfs\tdefaults\t0\t0"  >> /etc/fstab
en revanche tu ne pourras pas écrire sur la partition mais seulement lire
si tu veux écrire sur la partition tu peux utliser ntfs-3g
aptitude install  libfuse2 fuse-utils libntfs-3g2 ntfs-3g
et dans /etc/fstab tu écrit la ligne
/dev/sda6 /mnt/sda6  ntfs-3g rw,nosuid,nodev,noatime,iocharset=utf8,allow_other,blksize=4096 0  0