Monter un volume ntfs sous linux

Résolu/Fermé
freeman43
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2009
- 27 déc. 2007 à 13:21
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
- 27 déc. 2007 à 19:05
Bonjour,
j essaye de monter mon volume sd4 qui est en ntfs sur linux DEBIAN avec la commande mount en tapant:

mount -t ntfs /dev/sda4 /etc/fstab

mais cela ne marche pas.

voici mon fichier fstab:

# /etc/fstab: static file system information.
#
#
proc /proc proc defaults 0 0
/dev/sda5 / ext3 errors=remount-ro 0 1
/dev/sda3 none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0

pourqoi ca ne marche pas?

pouve vous m aider.

ps: je veux monter sd4 et voila le resultat de la commande fdisk -l:

Disk /dev/sda: 120.0 GB, 120034123776 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 14593 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x6e54abef

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 510 4096543+ 1b Hidden W95 FAT32
/dev/sda2 * 511 4334 30716280 7 HPFS/NTFS
/dev/sda3 4335 4595 2096482+ 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda4 4596 14593 80308935 f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5 * 4596 6553 15727603+ 83 Linux
/dev/sda6 6554 14593 64581268+ 7 HPFS/NTFS


merci.

4 réponses

lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
27 déc. 2007 à 13:25
Salut,

c'est normal
sda4 c'est une partition étendue
tu dois monter les lecteurs logiques de cette partition
1
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
27 déc. 2007 à 13:27
En revanche tu peux faire
mkdir /mnt/sda6 && mount /dev/sda6 /mnt/sda6
--

lami20j
1
freeman43
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2009
16
27 déc. 2007 à 14:04
merci ca marche et est ce que cela sera permanent ou non car je veux que cela le soit.
aussi comment puije applique un chmod a tout l ensemble des fichier etant contenu dans sd6.

merci.
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
27 déc. 2007 à 19:05
Salut,

tu peux taper cette commande en root
echo -e "/dev/sda6\t/mnt/sda6\tntfs\tdefaults\t0\t0"  >> /etc/fstab
en revanche tu ne pourras pas écrire sur la partition mais seulement lire
si tu veux écrire sur la partition tu peux utliser ntfs-3g
aptitude install  libfuse2 fuse-utils libntfs-3g2 ntfs-3g
et dans /etc/fstab tu écrit la ligne
/dev/sda6 /mnt/sda6  ntfs-3g rw,nosuid,nodev,noatime,iocharset=utf8,allow_other,blksize=4096 0  0
0