Monter Intel® Core™ 2 Quad Q6600

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
-
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014
-
Bonsoir. J'ai actuellement une carte mère Asus P5L 1394 avec un processeur Intel Core 2 Duo E6300, 1,86 GHz, 1066 MHz FSB, 2Go de mémoire DDR2, une carte graphique ATI Radeon X1600 Pro, 512 MB de mémoire DDR2, Windows XP Familial Pack 2.
Pinnacle Systems Studio PCTV. Ma demande est celle-ci, est-il possible de monter sur cette carte mère ce processeur: Intel® Core™ 2 Quad Q6600 (4 cœurs) . Est-ce que je vais avoir un gain de puissance substantiel ? Ce n'est pas pour les jeux. Je fais surtout des reportages photo, videos, diaporamas musicaux, pour la famille, les amis et les amis de mes amis ou camarades de mes petits enfants (ils m'en donnent du boulot ceux-là...!!). Comme je suis à l'affût de la technologie et sans pour autant faire rougir ma carte bleue, jai donc cherché à savoir si il était possible de ne changer que le processeur (socket 775 pour socket 775) et ainsi gagner en facilités sur le nombre de tâches. Merci à vous et Joyeux Noël. Phil..

7 réponses

Salut,
Je pense que tu auras un gain au niveau de l'exécution des logiciels ; ils seront plous rapides, plus "vifs", s'exécuterons donc plus vite.
Il est aussi très bons pour tout le reste (ce processeur est actuellement le meilleur que je connaisse...!!!).
A+
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 280
Bonsoir

c'est cette carte mere :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-775-Core-2/ASUSTEK/371472-Carte-Mere-Asus-P5L-1394-Socket-775-pour-Intel-Pentium-D-P4-Core-2-Duo-Celeron-D.htm
Re,
Pour savoir si ta carte mère est compatible, renseigne toi auprès de son fabricant.
Joyeux noël à toi aussi.
A+
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
14
Waouh !! Merci à tous, quelle rapidité. Eh bien j'ai essayé de me documenter sur cette question,un peu partout, mais en fait je n'ai pas eu les réponses que j'escomptai à savoir nettes et précises. C'est le pourquoi de ma question. Pour moi socket 775 recevait ce genre de proc, mais est-ce que la carte mère va suivre, est-ce qu'il n'est pas trop puissant pour elle ???? voilà ce à quoi je pense. Merci encore.. Phil..
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 280
D'après les infos de ta carte-mere, elle n'est pas compatible pour les QuadCore .
@++
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
14
irongege bonsoir et merci. Là j'ai une réponse nette, donc je laisse tomber. J'avais un doute sur la puissance, c'est comblé. Bonnes fêtes de fin d'année à tous et à l'année prochaine. Phil...
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2014

Oui ce serai pas mal de passer à 4go et il le supportera mais quel est ta version d'os 32 ou64bits car au dessus de 3go un 32bits ne prend en charge que 3go de ram