Changer mes barettes de RAM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011
-
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011
-
Bonjour,

Je souhaiterais remplacer mes barettes de RAM PC3200 DDR SDRAM 256 Mo par celle ci : http://surcouf.com/Catalogue/FicheProduit.aspx?idproduct=9568789

Les caractéristique de mon ordinateur sont :

Résumé

--------------------------------------------------------------------------------


Ordinateur:
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)


Carte mère:
Type de processeur AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Nom de la carte mère Asus K8S-LA (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN, IEEE-1394)
Chipset de la carte mère SiS 760GX, AMD Hammer
Mémoire système 256 Mo (PC3200 DDR SDRAM)
Type de BIOS Award (03/09/05)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce FX 5200 (128 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce FX 5200
Moniteur BTC 171M [17" LCD]
Moniteur BTC 171M [17" LCD]

Multimédia:
Carte audio SiS 7012 Audio Device

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE Contrôleur SiS PCI IDE
Contrôleur IDE Contrôleur SiS PCI IDE
Disque dur ST3160023AS (160 Go, 7200 RPM, SATA)
Disque dur ST3160023AS (160 Go, 7200 RPM, SATA)
Disque dur Generic USB SD Reader USB Device
Disque dur Generic USB SD Reader USB Device
Disque dur Generic USB CF Reader USB Device
Disque dur Generic USB CF Reader USB Device
Disque dur Generic USB SM Reader USB Device
Disque dur Generic USB SM Reader USB Device
Disque dur Generic USB MS Reader USB Device
Disque dur Generic USB MS Reader USB Device
Disque dur USB 2.0 USB Device (980 Mo, USB)
Disque dur USB 2.0 USB Device (980 Mo, USB)
Lecteur optique LITE-ON DVDRW SOHW-1633S (DVD+R9:2.4x, DVD+RW:16x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:16x, CD:48x/24x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Lecteur optique LITE-ON DVDRW SOHW-1633S (DVD+R9:2.4x, DVD+RW:16x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:16x, CD:48x/24x/48x DVD+RW/DVD-RW)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) 145478 Mo (26181 Mo libre)
D: (FAT32) 7125 Mo (3640 Mo libre)
Taille totale 149.0 Go (29.1 Go libre)

Entrée:
Clavier Logitech PS/2 Keyboard
Clavier Logitech PS/2 Keyboard
Souris Logitech HID-compliant Cordless Mouse
Souris Logitech HID-compliant Cordless Mouse

Réseau:
Carte réseau Marvell Libertas 802.11b/g Wireless SoftAP
Carte réseau SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adapter (192.168.1.4)

Est ce possible ?
Y a t il d'autres barettes qui vous paraissent mieux ?

Merci par avance
Cordialement
Dragonz

16 réponses

Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
658
actuellement tu as 256Mo.
Mais est-ce en deux ou une barette ?

Dans tout els cas, tu dois acheter de la DDR (1) PC3200 (400MHz) Maximum : 2 x 1Go
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011
13
C'est en 1 barette.

Me conseilles tu de prendre 2 barettes de 1 Go ( c'est pour Wow ^^ ) ?

Le lien que j'ai mis est il bien ?

Merci par avance
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
658
Essaie déja d'en acheter une, et si ça suffit pas, rajoutes en une seconde.
Ca coute quand même cher (20€ de plus que de la DDR2 ><)
Celle que tu nous montre es bien, c'est de la marque, aucun probleme.

Mais bon, si ton PC a que 256Mo de ram d'origine, WoW va etre bridé par le reste du systeme aussi, notemment la carte graphique.

bonsoir

si tu mets deux barrettes de 1 gigas ca sera nettement mieux
pour le fonctionnement de ton ordinateur en temps reel
il faut bien les choisir , des fois c est bien d aller rendre visite a un petit pro

lolo
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
658
><
Ca m'enerve les gens qui croient avoir raison.
Bref passons.
Je suppose que ton ordinateur est une plateforme assez ancienne(3-5ans), donc a mon avis il est inutile d'inversitir dans 2Go de RAM.

De plus verifie le prix du port chez Surcouf.
Sur Materiel.net y'en a pour 5€.
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011
13
oui mon ordi est vieux ( 2002 je crois ^^ )

Je ferai peut etre mieux d'investir dans un nouveau non ?

sinon pour le frais de port sa sert a rien étant donné que j'irai l'acheter moi meme ^^

Cordialement
Dragonz
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2007
5
bas moi je trouve que c bien cher ces ptite barrette et les autre composant que tu va mettre dans ce pc si tu voudra quelque chose de plus performant te couteron bien cher aussi donc je suis d'avis avec toi change de pc :) pour 500 euro tu peu avoir un bons pc.
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
658
je plussoie, a 500€ t'as un PC tout a fait comfortable, tnt que tu lui réclamme pas Crysis en High
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011
13
Y en a t il un que tu pourrais me conseiller?

J'ai un budget de 1200 € et j'aimerai avoir au minimum : 2Go de Ram et 500Go DD ==> 1To serait bien si possible ;) ( et une bonne carte mére et vidéo ^^ )

Merci par avance
cordialement
Dragonz
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
658
J'te monte uen config à 1200€
Orientée quoi ? multimédia ? jeux ? encodage ?
Te faut ecran et autres périphériques ou pas ?
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011
13
Ben j'ai déja un écran, une souris et le clavier.
Mais si avec la config tu peux rajouter un écran ce serait bien ;)

Ce serait un ordinateur orienté jeux ( wow ) et multimédia ( vidéo HD ... )
Budget de 1200€ pose comprise ou non.
Si tu trouves un ordinateur tout fait ça me convient tres bien aussi.

Merci par avance
Cordialement
Farifire
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
658
1200€ t'as une bete de course.
Même en incluant l'ecran.

J'te fais ça
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
658
NZXT Hush (Noir) 1 79,49 €
Antec Basiq 500W 1 54,99 €
Seagate Barracuda 7200.11 S-ATA - 500 Go - 32 Mo 1 114,95 €
LG GSA-H55N - OEM, noir 1 31,55 €
Intel® Core™ 2 Quad Q6600 1 246,99 €
Asus P5N-E SLI 1 102,89 €
G.Skill Kit Extreme2 2 x 2 Go PC6400 PQ 1 102,89 €
Club 3D Radeon™ HD 3870 512 Mo 1 214,99 €
LG Flatron L1953TR-SF 1 224,90 €
Materiel.net Montage 1 30,00 €
TOTAL TTC 1 203,64 €

Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011
13
Salut

ta configuration est parfaite, mais j'ai une questuion pour la carte Radeon HD 3870 512 Mo, d'après un avis :

" Cette carte graphique est un plaisir,

- Une très bonne qualité graphique
- Des images fluides
- Couplée à un Q6600, sous 3dmax06, je fais un score de 12500.

Son seul défaut, et c'est pour cela que j'ai enlevé une étoile est le système de refroidissement. Et oui le ventilateur ne s'auto régule pas, donc je ne vous dis pas les pointes de températures. "
Doit on rajouter un ventilo ? ( est ce possible ? )

sinon pour la pose, elle coûte 30€ partout ou seulement sur meteriel.net ? Parce que je préfererai le faire chez un particulier.

Merci par avance
cordialement
Farifire
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
658
Un particulier ne le fera peut etre (surement) pas aussi bien.
Et surement pour plus cher.
Et oui, on peut toujours changer le systeme de refroidissement d'une carte graphique mais je le déconseille. Sauf en cas de réelle surchauffe, mais avec un boitier bien ventilé, aucun probleme.
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2011
13
ok merci je vais changer l'ordi en entier ^^

Merci beaucoup
Cordialement
farifire