Dique dur non reconnu dans le poste de travai

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2007
-
Messages postés
3246
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2020
-
Bonsoir,

moi c'est valou et je ne mis connais pas vraiment en informatique.
Donc voila mon probleme :
J'ai acheter un disque dur interne je l'ai branché (master et slave réussi mais voila
le probleme c'est que le bios le reconnais, le gestionnaire de périphérique aussi
mais il ne figure pas dans mon poste de travail.

par contre ce que je ne comprend pas non plus :
c'est que quand je vais dans gestion de l'ordinateur sa me met mon disque dur C partitioné en deux donc D
j'ai aussi mon disque dur externe H
mais en ce qui concerne le nouveau disque qui normalement est un 160 GO
là il est donné pour 32.50 GO inconnu non initialisé et dessus figure une petite fleche rouge

je suis perdu, est ce que quelqu'un peux m'aider please?????

26 réponses


Bonsoir

Qu'est-ce que tu vois quand tu tapes " DISKMGMT.msc" (sans les guillemets) dans Démarrer / Exécuter ?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2007

bonsoir;
est ce que ta carte mere suporte un deuxieme disque dur?
ton pc a quel age?
Utilisateur anonyme
Bonsoir
J'ai acheter un disque dur interne je l'ai branché (master et slave réussi mais voila
le probleme c'est que le bios le reconnais, le gestionnaire de périphérique aussi
mais il ne figure pas dans mon poste de travail.


A ton avis ?
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2007

je vois ce que je t'ai marqué dans l'énnoncé mais en plus en haut je n'est que deux disque dur
alors que plus bas j'ai ce que je t'ai marqué je ne comprend rien
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2007

ba je pense que oui car le disque je l'ai acheter ou j'ai fait faire mon ordi ya 2 ans et c'est le meme vendeur que j'avais eu auparavant en plus il a ressortie ma facture pour voir ce que je possedais
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2007

il faut peux etre que je l'innitialise pour qu'il soit reconnu ??????????
Utilisateur anonyme
De toute évidence....

Tu ne l'aurais pas "bridé" au niveau des cavaliers à l'arrière par exemple ?
Quel est le modèle exact du disque ?
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2007

car dans celui qui n'est pas initialiser il y a marquer : NON ALLOUE
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2007

SAMSUNG SP1 654N ATA DEVICE
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2007

TU EST TOUJOURS LA
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2007

hello!!!!!!!!!!!!!

Ici tu trouveras le manuel de ton disque : http://org.downloadcenter.samsung.com/downloadfile/ContentsFile.aspx?CDSite=HQ&CttFileID=158857&CDCttType=UM&ModelType=N&ModelName=SP1654N&VPath=UM/200510/20051010164743718_3.5_PATA_EU_r3.pdf

Il y a une histoire de bridage (limitation à 32 Gb) je pense. Il faut vérifier la bonne position des cavaliers.
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2007

aparemant Evans tu n'est plus la ?
Utilisateur anonyme
Si mais j'ai ma connexion Internet qui merde.
Dès que j'ai du nouveau, je te le communique.
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2007

OK JE VAIS VOIR MERCI JE TE RETIENT AU COURANT

A la page 5 du manuel tu as la configuration des cavaliers.
A toi de choisir selon la capacité que tu veux (maxi je suppose) et de sa position sur la nappe IDE.
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2007

bonjour EVANS,

ca y est mon disque dur est reconnu dans mon poste de travail je l'ai partitioné et formater, jusqu'à la
tous va bien, mais ce que je ne comprends pas c'est que c'est un 160 GO et que la actuellement il n'a que 31.50 GO????
Alors ou sont passé les 128.50 GO restant????
Peut tu m'aider à m'éclairer STP.
Messages postés
3246
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2020
112
Bonjour, ta carte mère ne doit pas reconnaitre les DD de + de x go, la solution:
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 2807 disque dur de grande capacite non reconnu 128 go
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2007

sa m'étonne quand meme car mon disque dur je l'ai acheter ou j'ai fait faire le pc y a a peu près deux ans et justement il a ressorti la facture pour vérifier ce qu'il devait me donner comme disque dur et en plus je suis tombé sur le même vendeur qu'il y a deux ans
alors je comprend pas ??????
Messages postés
3246
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2020
112
tu as mis ton topic en résolu, c'est bon alors?
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2007

oui parce qu'hier j'ai réussi a le formater et maintenant il figure dans mon poste de travail,
mais pour ce qui est de la capacité : j'ai 160 GO et lui m'affiche 31.50 GO
c'est ce petit probleme qui n'est pas résolu SNIF...
Messages postés
3246
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2020
112
ok, donc c'est pas résolu!
C'est vrai qu'il fut un temps ce problème arrivait souvent mais je ne pense pas que cela vienne du DD mais plutôt de la carte mère, tu peux en faire la maj (lien dans le lien du post 19) ... tu peux tjs recontacter ton vendeur.
Revérifie aussi comment tu l'as partionné.