Internet par l'électricité ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2017
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2007
-
Bonsoir,
j'ai pas mal d'appareil sur le net, et habitant une très grande maison, ma soeur ne capte pas de sa chambre. (vous inquiétez pas j'ai que 15 ans :p)
Ma mère a donc appeller france telecom pour leur demander si il y avait moyen de mettre une autre ligne afin de souscrire un 2nd abonnement. FT à alors parler d'internet par l'électricité. C'est un boite de chez orange mais elle ne s'appelle pas livebox. On lui a dit de se renseigner chez un informaticien.
Quelqun connait il cette boite ainsi que son fonctionnement? Ma PSP ne pouvant se connecter à internet que par wifi, pourai-je encore aller sur internet par celle ci?
Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
51549
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mai 2020
5 014
ce ne serait pas le courant porteur qui permet de brancher sa live box sur un ordi et de brancher par le courant un deuxieme ordi qui ne se situe pas dans la meme piece?

pour info:

http://www.maison-domotique.com/powerline/cpl.php


http://www.presence-pc.com/actualite/adaptateurs-cpl-18661/


pour avoir testé c'est tres tre bien
tu pourra brancher un de tes ordi en cpl et continuer a utiliser le wifi pour les autres!
On appel ca le CPL
Tu peux t'en procurer chez n'importe quel vendeur de matériel informatique ou sur les sites de ventes en ligne de matos informatique
Perso je trouve ca terrible.
Tu peux envisager d'étendre le réseau wifi chez toi de cette façon.
Renseigne toi un peu sur le CPL mais je trouve ca nettement mieux que le wifi
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2017
9
Mais je doit changer de livebox ou celle que j'ai maintenant convient( une livebox sagem).
Y a t il moyen que le courant donc CPL soit tranformer en wifi après?
Messages postés
51549
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mai 2020
5 014
tu peux garder ta box ,

il faut que ton materiel WIFI soit pres de la box qui est wifi

quand a l'autre ordi tu peux le brancher n'importe où dans la maison par une prise de courant
Messages postés
156
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2017
9
Ok merci de vos réponses
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2007

en l'occurence, tu peux aussi connecter un terminal wifi supplémentaire sur le prise de courant d'un étage pour avoir une bonne couverture sur l'étage en question