Position absolue sur un formulaire

Résolu/Fermé
Lcf.vs
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
- 25 nov. 2007 à 08:21
Gihef
Messages postés
5137
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2022
- 28 nov. 2007 à 15:07
bonjour à tous,

je viens de passer la nuit entière sur deux problèmes, à essayer un tas de trucs mais rien ne va...

en fait, pour le premier problème, j'ai un formulaire que je dois placer en position absolue en-bas au centre, je l'ai déjà centré mais à mon avis ce n'est pas ainsi que je dois le faire...

voici le lien vers mon site:

https://emarketstudy.com/

y aurait-il un grand seigneur du css dans l'assemblée matinale, svp?

18 réponses

Gihef
Messages postés
5137
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2022
2 768
25 nov. 2007 à 13:56
Bonjour,

Essaye :

  CSS
#form_bas {
  position:absolute;
  bottom:0;
  width:100%;
  text-align:center
  }
  HTML
<div id="form_bas">

<!--                 Essaye aussi sans “ style="margin:0 auto;"”          -->
  <form action="index.php" method="post" style="margin:0 auto;">
    <input type="text" size="50" name="url" value="http://www.le site que vous voulez visiter.com" title="&#10;&nbsp;&nbsp; Entrez, ici, l'adresse du site que vous voulez visiter. Notez que l'adresse doit commencer par [http://] et que les caractères spéciaux sont interdits &nbsp;&nbsp;&#10;">
    <input type="submit" class="button" name="YUK!" value="YUK!">
  </form>
</div>
Mais n'oublie pas de refermer le <form>.

--
1
Gihef
Messages postés
5137
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2022
2 768
27 nov. 2007 à 23:11
Hansa est certainement plutôt une fantasy.

Essaye, si ça marche chez toi, de te baser sur cet exemple qui utilise des blocs avec des dimensions.

--
1
Lcf.vs
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
36
25 nov. 2007 à 19:43
bonsoir Gihef,

tout d'abord, merci de m'avoir répondu, je viens d'essayer ta solution, et ça marche, ou presque, il se positionne bien en-bas, j'ai essayé avec et sans le style="margin:0 auto;" et ça donne le même résultat, je l'ai donc retiré, mais voilà, reste un petit problème, je suis en 1280*800 et si tu t'y mets aussi, tu verras qu'une scrollbar apparaît et quand tu utilises le défilement, tu verras que mon formulaire est centré mais "en-dehors" de ma page, comment corriger cela, stp?

merci beaucoup
0
Gihef
Messages postés
5137
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2022
2 768
25 nov. 2007 à 20:07
Chez moi, pas de problème (je n'utilise pas IE).
Je ne peux donc pas tester.

Il va peut-être te falloir complexifier la structure de ta page.

Par exemple.
Modifie le <iframe>.
Pas de dimensions mais des marges ?

Place tous les éléments du bas dans un seul bloc ?

Place l'ensemble de la page dans un conteneur aux dimensions définies ?


++
Dans tes interventions ici comme dans le code que tu génères, aère un peu, crée des passages à la ligne (-;
Merci.

Hansa, je ne connais pas. Et je ne dois pas être le seul.

--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lcf.vs
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
36
25 nov. 2007 à 20:28
merci de ton attention et tes conseils malgré tout...

mon code, je ne puis l'aérer, car en fait, pour l'alléger, j'ai placé tout ce qui le compose en dans des variables, pour pouvoir en répéter certaines parties suivant ce qui est à afficher...

tu avoueras que ça fait beaucoup plus court... ;)

ici, je vais m'y efforcer... ;)

pour ce qui est de complexifier, j'avoue avoir beaucoup de mal en html, contrairement au php

ça doit être dû au fait qu'en php, c'est de la logique, là, j'excelle, et qu'en html, c'est de la hiérarchie pure selon selon une théorie "brute", ça, c'est vraiment difficile à assimiler, pour moi

par exemple, même en php, j'ai largué la théorie très vite, j'ai juste vu les toutes-bases, mais j'ai décortiqué un tas de scripts et je suis parvenu à créer mon propre système d'identification sans bdd, sans cookes, et sans sessions, donc, beaucoup plus sécurisé... ^^

pour le hansa, que veux-tu dire? cela ne s'affiche pas en hansa chez toi?

si tel est le cas, comment mettre une police de substitution, stp, pour ceux qui ne la verraient pas, mais uniquement eux?
0
Gihef
Messages postés
5137
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2022
2 768
25 nov. 2007 à 20:49
Non, pas de Hansa chez moi.
Je vois la police par défaut, Times.

Si Hansa est une serif (comme Times) tu peux préciser
  font-family: Hansa, Times, 'Times New Roman', serif;
Teste tes pages sans Hansa, pour voir.

C'est mieux, plus lisible (-:
“pour pouvoir en répéter certaines parties”
Ces parties ne peuvent être séparées par des “\n” ou des “<br>” lors de l'insertion ?

Montre-nous une copie d'écran du problème.

--
0
Lcf.vs
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
36
25 nov. 2007 à 21:24
ben, le hansa, c'est une true-type...

j'ai uploadé les images à respectivement:

http://www.emarketstudy.com/ecran1.png

et

http://www.emarketstudy.com/ecran2.png


pour ce qui est des variables qui forment mon code, j'vois mal ce que ferait un truc de ce genre:

<form action=\"\nindex.php\" method=\"post\">

car j'découpé mon code de manière à avoir des standards entre lesquels je pouvais intercaler des variables pour en modifier les actions...

et non à la fin des éléments, ce ne sont pas des élément d'html que je mets dans des variables mais, en général, un fragment de fin du bloc précédent et de début du suivant...

tu comprends? je parles po trop chinois? lol
0
Gihef
Messages postés
5137
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2022
2 768
25 nov. 2007 à 21:28
“Not Found
The requested URL /ecran2.png was not found on this server.”


++
“Les familles de police génériques… ”

--
0
Lcf.vs
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
36
25 nov. 2007 à 21:33
désolé, je n'avais pas vu que paint les a enregistrés en .PNG et pas .png...

j'ai changé l'extension, les liens sont donc ok maintenant, encore désolé
0
Gihef
Messages postés
5137
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2022
2 768
26 nov. 2007 à 00:01
“Forbidden
You don't have permission to access /ecran2.png on this server.”

--
0
Lcf.vs
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
36
26 nov. 2007 à 00:05
désolé, tu as justement choisi le moment où j'ai changé les permissions pour avoir plus facile pour mon nettoyage...

c'est ok, maintenant, désolé...
0
Gihef
Messages postés
5137
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2022
2 768
26 nov. 2007 à 00:09
0
Lcf.vs
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
36
26 nov. 2007 à 00:15
que cela veut-il dire? tu ne parviens toujours pas à accéder aux images?

parce que, là, chez moi, ça va, et elles sont en chmod 444... donc, tu devrais pouvoir les voir, je viens même de retester les liens que j'ai mis ici:

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4140268 position absolue sur un formulaire#6
0
Gihef
Messages postés
5137
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2022
2 768
26 nov. 2007 à 00:18
Je ne peux pas, en effet.
http://cjoint.com/data/lAasdhrXDJ.htm

--
0
Lcf.vs
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
36
26 nov. 2007 à 00:24
ah, oki, je ne connaissais pas ce système... mais c'est étrange que ça ne passe pas chez toi... :s

https://www.cjoint.com/?lAavSCfVBz

https://www.cjoint.com/?lAayqTQdeO

voilà... en espérant que ça bug pas aussi... lol
0
Gihef
Messages postés
5137
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2022
2 768
26 nov. 2007 à 00:31
Ça y restera 3 semaines.

.png comme .PNG = 404

Bonne nuit…

--
0
Lcf.vs
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
36
26 nov. 2007 à 00:39
ben, j'vois pas comment cela se peut, mais merci quand même...

au moins, tu auras vu à quoi ressemble la hansa.ttf ;)

bonne nuit itou
0
Lcf.vs
Messages postés
144
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
36
28 nov. 2007 à 09:24
bonjour,

merci beaucoup, Gihef, j'ai réussi à bien l'adapter à mes besoins, vraiment, t'es un as!!!

il me reste encore une question quant à la mise en forme, et vu que tu as l'air de t'y connaître...

- comment faire en sorte que tout le contenu d'une infobulle s'affiche sous firefox, svp?


encore merci.
0
Gihef
Messages postés
5137
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2022
2 768
28 nov. 2007 à 15:07
Limite le nombre de caractères.

Ou utilise une autre solution.
En Javascript par exemple :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 2880314 infobulle ie mozilla
http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex5/index.html

--
0