Config pc, un casse tete pour moi ^^ [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
6818
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2013
-
Bonjour,
voila j'aimerais me faire un ordi pas cher du tout (+-400€)
j'ai deja trouver quelque truc pas trop mal (je cherche pas a avoir du haute gamme ni un pc de fou) j'essaye d'avoir un max pour le moins chere que je peux mais voila je ne mis connais pas trop en hardware (et en software non plus je vous rassure) et les compatibilités en cette matière son au dessus de mes connaissances
voila ma sélection:

https://www.topachat.com/ordinateurs/index.php

https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/pny-8500-gt-512-mo-ddr2/f-10767-gh8500gn1e50ysb.html?cm_mmc=kelkoo-_-Informatique-_-Composants-_-PNY+GeForce+8500+GT+512+Mo

http://www.toutpourlamicro.com/article.asp?id=180&ida=5480&referer=kelkoo

https://www.grosbill.com/?id=58781&site=kelkoo

https://www.amazon.fr/exec/obidos/tg/detail/offer-listing/-/B000GPW13I/new

alors quelques suggestions au cas ou, et aussi me dire si tout est compatible avec tout (exemple la ram avec leur ddr, ddr2, drr4099577547854... je comprend pas trop et je sais pas si les barrettes rentret dans les ports car je ne sais pas comment on reconnait les références :s)

j'attend vos réponses
merci
@++
Romain

22 réponses

Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
37
Alors tout d'abord pour la RAM c'est pas bien dur Carte mere DDR donc ram DDR carte mere DDR2 ram DDR2 :)
Tout est compatible pour ta configue pas de soucis ! Cependant je te consiel un disque dur 7200 T/m (tours minute )
Pour la ram en DDR2 (je te conseil de la PC6400) tu peux trouvé bien moin cher va faire un tour sur rueducommerce.com
Voila si tu a d'autre question n'hesites pas
j'ai trouver ça :

https://www.grosbill.com/?id=58781&site=kelkoo

je ne sais pas ce que ça vaut, ça a l'air pas mal du tout (surtout au prix/giga) mais je ne sais pas si la qualité est au rendez vous??
pour le site rueducommerce, je peux trouver toute ma config dessus pour moins chere? ou juste la ram?
(j'ai fait ma config a partir de Monsieurprix alors je pensais trouver le moins chere de partout)

Merci ;)
Romain
heuu mauvaise manip dsl


le lien c'était plutot ça
https://www.grosbill.com/?id=58781&site=kelkoo
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
37
houuuuu je viens de voir l'erreur, pourquoi le prix était si elevé !! tu as choisi des 2,5" alors qu'il te faut du 3'5" !! Pour 80€ tu trouves du 500Go !!
Exemple https://www.rue-montgallet.com/prix/acheter,seagate-500go-7200-rpm-udma100-16mo-barracuda-7200-9,29785
arf je savais même pas qu'il avait des tailles de disque dur :s
sinon bah le deuxieme c'est le bon?
Messages postés
6818
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2013
746
Salut!
Une tite' proposition:

CM:http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-AM2-940/MSI-COMPUTER/374315-Carte-Mere-MSI-K9N-Neo-F-Socket-AM2-pour-Athlon-64-Athlon-64FX-Athlon-64X2.htm
Proco:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeurs/AMD-Athlon-64-Dual-Core/AMD/374862-Processeur-Athlon-64-5000-X2-Dual-Core-Core-Windsor-Socket-AM2-BOX.htm
Memoire:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Memoires/Memoires-DDR2/CORSAIR/380541-Memoire-Kit-de-2-Barrettes-CORSAIR-DDR2-PC2-6400-2-x-1-Go-2-Go-800-MHz-CAS-5-TWIN2X2048-6400.htm
Carte graphique:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/ATI-RDC/389575-Carte-Graphique-Radeon-X1950PRO-256-Mo-GDDR3-PCI-Express-16X-TV-Dual-DVI.htm
Boitier:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Boitiers-PC/Boitiers-PC-avec-alimentations/ADVANCE/371441-Boitier-PC-Advance-800-Digital-480-Watts-Noir.htm
Graveur:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Graveurs-DVD/Graveurs-Standard-18x/PIONEER/397783-Graveur-DVD-Interne-18X18X-DVR-112DBK-Bulk-Noir.htm
HDD:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Disques-Durs-internes/Disques-Durs-3-5-IDE/MAXTOR/388605-Disque-Dur-Interne-3-5-DiamondMax-21-250-Go-8-Mo-7200-tr-min-IDE-Bulk.htm

Total: 420 €
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
37
Non tu vois il y a marque 2,5" il te faut du 3,5"
Celui que je t'ais envoyé est bien regarde sur intertnet rueducommerce.com ou ldlc.com ou materiel.net sont les site qui propose les prix les plus interessant (bien que grobill...) mais ce sont aussi les plus réputé pour leur serieux ! (contrairement à grosbill !)
sinon tu n'aurais pas quelques bon liens que "ceuquisiconnaissaninformatik" utilisent
pour éviter de tomber sur des sites de pigeons plus cheres qu'ailleurs et tant donner que je ferais un parfait pigeon :s
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
37
Ecrit exactement plus haut ^^
"Celui que je t'ais envoyé est bien regarde sur intertnet rueducommerce.com ou ldlc.com ou materiel.net sont les site qui propose les prix les plus interessant (bien que grobill...) mais ce sont aussi les plus réputé pour leur serieux ! (contrairement à grosbill !)"
oui oui dsl c'est le temps d'écrire le message que je reviens sur la page y a deja des message que j'avais pas lu sry

Sinon la config que ma fait bogosstar42 m'a l'air plutot bien!! tout est parfaitement compatible ??
sinon j'arrivais dans les 420€ avec ma premiere config mais sans frais de port(et frais de port de plusieurs sites differents a additionner:s)

Sinon pour la carte graphique c'est l'ATI x1950 pro la mieux? ou la geforce 8500 de 512mo (moins chere qui plus est) mais je sais pas si avec la 8500 512mo j'aurais une meilleur fluidité ou qualité (mais je sais que "500" c'est bas de gamme mais je connais pas l'ati et je sais pas si les 512 mo jou un jeu important)
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
37
HA oui j'avais pas vu le message du bo goss ^^
Pas mal mais je t'aurais plus conseillé du Nvidia / Intel que du ATI / AMD Les C2D sont plus performant à ce jour !
Mais bon C'est un bon rapport Qualité / Perf
Messages postés
6818
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2013
746
Re
Apparement ma config suscite des reactions
D'abord je voudrais dire que pour moi cette config est le meilleur rapport q/p pour une personne qui as 400€
Avec tu pourras autant jouer au dernier jeux en details tres haut (pas Crysis quand meme lol) mais style colim mc rae DIRT, bioshock , fear ......
Mais bon je vais repondre aux question poser:
"""HA oui j'avais pas vu le message du bo goss ^^
Pas mal mais je t'aurais plus conseillé du Nvidia / Intel que du ATI / AMD Les C2D sont plus performant à ce jour !
Mais bon C'est un bon rapport Qualité / Perf"""
Alors la tu te trompe plus que royalement, car pour trouver du C2D/ Nvidia de tres bonne qualite comme propose ci dessus pour du AMD/ATI, tu peux toujours chercher mais je pense que je risque d'attendre. Et d'ailleurs la tu te fait carrement manipuler par les ptit "play this game with a intel C2D Extreme" ou "Nvidia, the way is meant to be played" ......
Ok, si Romain avait un budget de 800-1000€, je lui aurais proposer une tite config avec E6850 et 8800GT mais bon comme ce n'est pas le cas

"""Sinon pour la carte graphique c'est l'ATI x1950 pro la mieux? ou la geforce 8500 de 512mo (moins chere qui plus est) mais je sais pas si avec la 8500 512mo j'aurais une meilleur fluidité ou qualité (mais je sais que "500" c'est bas de gamme mais je connais pas l'ati et je sais pas si les 512 mo jou un jeu important)"""
Alors la c'est meme pas une question a demander :=)
La X1950pro est une carte qui a fait largement ses preuves,elle se place chez Nvidia entre la 7900GT et 7950GT
La 8500 n'est pas faite pour jouer, elle possede 512 mo de memoire mais elle n'as meme pas les capacites de les exploiter alors autant avoir une carte graphique avec 256 mo et les exploiter a fond
Apres le + important dans la carte graphique ce n'est pas la memoire mais son architecture et autre(frequenc memoire, GPU...)

hop un tit site de test de la carte graphique:
https://www.hardware.fr/articles/639-4/half-life-2-lost-coast.html

Ou sinon un changement de carte mere pour probleme de bios:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-AM2-940/ASROCK/404207-Carte-Mere-Asrock-ALiveNF5-eSATA2-Socket-AM2-pour-AMD-Athlon-64-Athlon-64FX-Athlon-64X2-Sempron.htm
merci pour vos messages je prend bien note
sinon pour la carte mere je dois en prendre une autre? celle a 59€? ce serais quoi comme probleme dans le bios avec l'autre?
sinon là je vois que c'est pour vista mais xp sera aussi compatible avec la carte mere?(car je reste sur xp pour l'instant j'ai le cd Xp, et de ce que j'ai vu Vista n'offre rien de plus a part une inferface et des problemes de compatibilités:s)
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
37
Alors la tu te trompe plus que royalement, car pour trouver du C2D/ Nvidia de tres bonne qualite comme propose ci dessus pour du AMD/ATI, tu peux toujours chercher mais je pense que je risque d'attendre. Et d'ailleurs la tu te fait carrement manipuler par les ptit "play this game with a intel C2D Extreme" ou "Nvidia, the way is meant to be played" ......
Quand même pas je ne suis pas une victime de la mode ^^ et je ne me fait pas avoir par la pub je m'y connais assez en informatique pour savoir quoi choisir et à l'heure d'aujourd'hui AMD ce fait écraser par INTEL, et Nvidia commence à prendre un très bon niveau avec leurs nouvelles mis à jours !!
Certes c'est vrai que t'as config choisie et très bonne pour son budget (je pense que tu ne pourras pas avoir mieux Romain, je t'invite aussi à la prendre) mais je maintiens que le couple Intel/Nvidia et bien meilleur que AMD/ATI, ce n’est pas pour rien que tu dois ramer pour trouvé une 8800GT ! tout les magasins sont en rupture de stock, parce que tout simplement Nvidia montre avec cette carte graphique que pour un prix très bas tu peux avoir mieux que l'un de leur plus haut modèle la GTS ou juste 10 % de moins qu'un GTX tout ça pour la moitié du prix, ça devient un peu dérisoire mais tout bonnement excellent pour l'attrait du client !
Messages postés
6818
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2013
746
Pour le ptit probleme de bios comme j'ai dit c'est qu'apparement le bios doit etre mis a jour (flasher) d'aprees tout les avis pour qu'il reconnaissent entierement ton processeur(on va dire ca comme cela)
Ou sinon pour XP il devrait le reconnaitre tres tres certainement
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
37
Oui n'oublis pas de flasher ta carte mere pour Vista tu as entieremnt raison à part DerectX 10 je vois pas encore de points positif. Il vaut mieux attendre le SP1 voir le SP2 !
ok ok
le probleme c'est que j'ai jamais flasher de bios, si quelqu'un a un tuto ou des bons conseilles je suis preneur
sinon les mises a jour je les trouves sur le sites du constructeur? mon modele c'est donc ALiveNF5-eSATA2+ R3.0 ? mais je vois pas trop bien quoi télécharger sur le site :s :s (on est un noob ou on l'est pas dsl)
Messages postés
322
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
37
Tutoriaux pour flasher un Bios : Google -> "Flasher bios Msi K9N Neo-F"
LE site du constructeur c'est MSI et oui tu trouve les mise à jour sur le site(normalement..)
bah je pense que je vais prendre la asrock vu que c'est mieux apparament?
j'ai trouver ça comme mise a jour (mais bon on n'en est pas encore là lol)
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=19295
au pire je referais un topic au cas ou ^^ quand j'aurais commander tout ça
en tout cas merci pour vos réponses et la config "kivabien"