Et moi et moi et moi....en émoi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26832
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
-
Messages postés
26832
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
-
Bonjour,

À mon tour de poser une question car, je m'efforce à essayer de régler un petit problème mais n'y arrive pas :-(( malgré mes recherches et tentatives !! ceci depuis la m-à-j 10.4.11 et donc le passage sous Safari 3.

Bien qu'ayant téléchargé et installé les plugins idoines, impossible de lire les vidéos depuis Firefox, alors que je le pouvais hier et vice et versa avec Safari !! c'est dingue ça, j'ai toujours le logo de QT sur les pages en lieu et place des animations !!

Je n'ai pas vérifié mes préférences !! peut-être mes réglages que j'ai changé, concernant les fenêtres surgissantes ? je vais voir avant de vous laisser chercher :-)

Je reviens après essai.
A voir également:

19 réponses

Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
997
ah ben alors ça !!!!!!! as -tu pensé à vérifier tes autorisations ??????????????????????????????????????? bisous --
Messages postés
38629
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
10 893
Dede,
Essaie ça : dans les préférences de QuickTIme, décoche la case "Activer le contenu Flash"...
Bonjour,

Tu parles !! le soleil étant complètement caché, j'ai fait ce que je suggère aux autres et bien, que nenni mes amis, j'y suis là sous le renard de feu et malgré tout ce que j'ai fait (sauf le mettre en butineur prioritaire, mais je ne vois pas ce que ça changerai,) c'est toujours pareil !! bon je retourne faire un petit Safari ;-)

Si, entre-temps, un bon Génie passe, dans le coin... :-)
Messages postés
38629
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
10 893
Déde,
Ferme Safari et FireFox, Ré-installe Flash Player et dans les prefs. QuickTime décoche la case "Activer le contenu Flash" , puis relance FireFox...
prend la dernière version : https://get.adobe.com/flashplayer/
Vide le cache de FireFox aussi.
Et si ça ne marche pas, clique sur plusieurs fois le bouton pour recharger la page ... Firefox un peu capricieux
Messages postés
26832
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
5 091
Merci Francis, j'ai fais tout ça plusieurs fois, sans succès, les préférences, etc. mais rien ! pas grave, c'est mon butineur de secours, donc... mais ça m'énerve d'autant plus qu'hier ça fonctionnait sous Firefox et pas sous Safari, ensuite, après installation de Piclens, ça allait et aujourd'hui, bien sous Safari et quedalle sous firefox. :-)
Messages postés
26832
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
5 091
Et, même la toute dernière version n'a rien fait, pffff...
Messages postés
38629
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
10 893
Dans les préférences QuickTime / MIME, dans la case divers , décoche la case "SMIL 1.0", ne laisse que la case HTML de cochée.
(je ne parle pas des réparations des autorisations à toi Dede, ça serait une injure, mais pourtant l'installation de Flash Player est toujours source de dérangements de ce coté...)

Essaie de m'indiquer une page qui pose problème dans Firefox.
Messages postés
26832
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
5 091
En dehors du non affichage des animations, comme sur cette page : https://www.macplus.net/forums ou sur la page d'ouverture de CCM, avant de m'enregistrer, Firefox, malgré tout ce que j'ai fais et refais, ne pose que ce problème qui n'en est pas un vraiment ;-)

Ne te casse pas la tête Francis ;-)
Messages postés
38629
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
10 893
Je viens de tester la page MacPlus sur FireFox et j'ai comparé avec Safari, dans Safari tout est OK, dans FireFox, j'ai le bandeau animé au dessus, mais dans le coin à droite j'ai le point d'interrogation bleu alors que sur Safari j'ai un "coin de page" que je peux dérouler.
Il doit y avoir un problème de mise à jour de FireFox par rapport à la dernière version de QuickTime...si je trouve je te fais signe

----

Sanspseudo - Francis
iMac G5 2ghz 2Go - OS 10.4.11
Messages postés
26832
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
5 091
Donc, tu as bien comme moi ;-) ça me rassure !! j'ai bien fais la dernière mise à jour de FF qui n'a rien changé.

Merci Francis, je me posais des questions sur mes capacités et me demandais si j'avais pris un grand coup de vieux sur la cafetière !!! OUF !!! :-)))
Messages postés
38629
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
10 893
Dede,

Je suis assez têtu quand un problème ch... comme ça se présente.

Alors voilà ce que j’ai fais:
-Viré l’application FireFox de mon Mac
-Téléchargé la toute dernière version (pas facile à trouver dans le fatras du site Firefox),il s’agit de la version 2.0.0.9 (pourquoi faire simple ??) ici :
http://www.mozilla-europe.org/fr/
-J’ai ré-installer Flash Player 9
-Lancer une réparation des autorisations (c’était nécessaire)
-Lancer FireFox ... et ça marche !!

PS: dans les préférences QuickTime, tout est coché sauf image PDF et SMIL 1.0

Donne moi des nouvelles ..
Messages postés
26832
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
5 091
Oui Francis, mais, j'avais bien fait la mise à jour de Ff et je suis bien en 2.0.0.9 mais, j'ai quand-même réinstallé et réparer, et bien..... c'est encore pire :-)
Demain, il fera jour et je désinstallerai complètement et recommencerai tout, depuis le début, comme toi, pour voir ;-)
Merci de t'être décarcassé et bonne soirée.
Messages postés
38629
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
10 893
Joie de courte durée. Firefox a un problème... après avoir quitté Firefox, le problème revient. Puis si je vire tout Firefox + fichiers annexes et ré-installe , ça marche nickel au premier lancement, mais seulement au premier lancement. :-(
Parfois , après plusieurs clics sur "recharger la page", il y a un bandeau qui s'affiche mais pas l'autre et ces bandeaux s'inversent de temps à autre. C'est définitivement un problème de bug dans Firefox. Camino pas mieux Ils ont les mêmes bases.
Safari = nickel . Shiira = nickel . (j'aime bien Shiira)
Messages postés
26832
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
5 091
Salut Francis,

Pareil pour moi ! tout viré ce matin et réinstallé et.....même résultat !! peut-être quelques trucs qui manquent, il y en a tant pour FF !!
On verra lors d'une prochaine mise à jour !!
Je vais essayer Shiira ;-)
Messages postés
26832
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
5 091
Re,

J'avais bien Shiira sur mon DD, en version 1.0
J'ai fais la mise à jour mais, si dans la précédente version, je pouvais avoir la barre et le menu signets de Safari, là malgré mon choix dans les préfs, pas moyen :-( et pas moyen d'importer ceux de Safari ou autre FF !! tu as une combine Francis ? je suis tout ouïe ;-)
Messages postés
26832
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
5 091
Bon, c'est tout OK Francis, j'ai trouvé en explorant ;-)
Pour information, toutes les versions finalisées de Firefox sont sur cette page : https://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/
Messages postés
26832
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
5 091
Merci ;-)
hello et merci

je charge la derniere version de firefow (la 11) mais sur safari malgré tous tes conseils rien ne se passe.......
Messages postés
26832
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
5 091
--

J'y suis mais, y resterai-je ? that is the question !!
PM G5 1.8 mono + Mac OS X 10.4.11 1 Go de Ram
Messages postés
38629
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
10 893
Bonjour,

J'ai récemment fait un récapitulatif des réglages qui marchent
-Il y a quelques petites différences par rapport à ce qui est écrit plus haut. je me suis basé sur mes expérienes propres et sur ce que j'ai glané comme info dans la presse Mac ou sur d'autres forums.
Donc , voici le message qui récapitule tout et qui normalement devrait fonctionner dans tous les cas. (je n'ai plus aucun problème à l'heure actuelle, ni sur Safari ni sur Firefox qui par ailleurs, dans sa dernière version, a enfin retouvé un peu de vélocité)
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4609627 probleme avec quicktime#1

Cordialement
Messages postés
26832
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mai 2021
5 091
Bonjour Francis,

J'ai fais remonter ce post mais, ce n'était pas un appel, juste une vérification ! en effet, je n'avais pas spécifié que le problème était résolu et, voulant expliquer à Dan la façon de le faire et, vu que c'est le seul message que j'ai posté en propre, sur ce forum, j'ai coché la case "résolu" et ainsi, j'ai vu ce qu'il y avait lieu de faire.

Mais, je te remercie pour ce renvoi, que je vais m'empresser d'aller voir ;-)

Bon week-end.