Concevoir un logiciel de representation graph [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2007
-
 linformaticien -
bonjour,je cherche un aide pour créer un programme de representation graphique, dans le cadre d'infographie.
ses applications permettent de visualiser des objets dans l éspace a 3 dimensions.aussi ,elles offrent des nouvelles perspectives à tous ceux qui voient l'ordinateur comme un moyen de découverte et de créativité.
un autre aspect trés important c'est que ce logiciel doit etre capable de représenter des courbes:sin,cos..et des surfaces par diferrentes methodes:bézier,...
pour faciliter la manipulation de l'interface par l'utilisateur ,il faut utiliser la souris.aussi il faut bien vouloir quitter l'application en frappant la touche'Q'.

ce logiciel est composé des fonctions suivantes:

initialisation de la souris void init_souris()
visibilité de la souris void souris_visible()
invisibilité de la souris void souris_invisible()
determination de la position courante de curseur void mouse()
initialisation du mode graphique void init_graphe()
fermeture du mode graphique void close_graphe()
définition des menus et des boutons
axes de repères void axes1() void axes2() pour representer des courbes
boutons du commande void bouton1(intx,inty,char ch[])... pour faciliter l'utilisation de l'application.si le bouton est activé,un clic de souris nous positionne à la fenetre correspondante du bouton.
boutons d'actions void activer_bouton(int couleur1,int couleur2,intx,inty)

menus
void menu(char[]) pour définir l'espace écran dans notre projet (le cadre)
void menu_acceuil() pour realiser l'interface d'accueil.
void menu_principal() pour réaliser l'interface entre l'utilisateur et les autres menus:menu accueil,menu courbe et menu aurevoir.
void menu courbes() pour réaliser l'interface entre l'utilisateur et les différents courbes à tracer.
void menu aurevoir () pour quitter l'application.

NB:programme source en langage c.

2 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2007

merci

Salut !! apparement t'es d'Errachidia
Javoue k Fatima va vous massacrer !!! mais ne t'en fai pas tout ira bien.
Appelle moi et tu aura la solution entière de ce problème. Ok !!!
Bonne chance et a +