GESTION DE LA MEMOIRE VIVE SOUS XP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
-
 alain -
Bonjour,
voila ma config :
processeur: athlon x2 6000+
carte graphique asus nvidia 7950 gt 512mo memoire
carte mere asus m2n sli deluxe
4 go corsair ddr 2 xms2 twin 6400 c4
OS windows xp pro

voila j'aurais voulu savoir comment est gérer la memoire vive car moi sous mon windows je "n'ai que" 3,5go de ram reconnu alors que j'ai 4 barrettes de 1go chacune, elle sont reconnue par le bios everest et memtest
donc pourquoi windows m'indique "seulement" 3,5 sur les 4????

merci par avances de vos réponses

11 réponses

Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
689
tout depend de ton "chipset" , certains chipsets ne gere pas jusqua 4g de memoire
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

faux.
exemple, j'ai XP en 32 et 3Go de ram parfaitement reconnu.
et bien en fait j'ai lu qu'il fallait ajouter en fin du fichier boot.ini /3GB pour pouvoir monter en puissance et maintenant XP gere 3,5Go sur 4Go
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
689
je vois pas plus, desole de pas pouvoir t'aider plus que ca
mais si tu trouve , merci d'expliquer comment tu a resolus le prob (de quoi ca viens)
--au cas ou , regarde dans le bios si tes barettes s'onts biens reconnus

seul l'homme scie la branche sur laquelle il est assis
xp ne gére que j usqua 3go de mémoir c est pour sa
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
689
xp gere jusqua 4g de ram et pas 3g
Bonjour,
j'ai trouvé l'explication ici.... Ordinateur mémoire 4G indique 3G http://www.rambit.qc.ca/blog/ordinateur-memoire-4g-indique-3g/

c'est à cause de XP et Vista 32b versus 64 bites
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
1
merci
NVIDIA™ nForce 570 SLI mais j'ai pas plus de 4go car j'ai 4go de memoire vive c'est la ou je comprends plus trop! le chipset peux gerer jusqu'a 8 go il me semble!
Messages postés
5458
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
689
tes quatres barettes s'onts les memes ?
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
1
oui les 4 identique corsair xms2 1go ddr2 6400 cas 4
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2008
1
deja fais !!! merci a toi quand meme
J'ai le meme probleme mais le probleme ne vien pas du chipset mais de windows xp .
Je cherche un tuto claire mais apparament y faudrait modifier le fichier boot.ini
Autrement tu passe a vista et tu aura plus de probleme.
XP 64 gère beaucoup plus de 4GO
XP 32 ne gère que 2GO