XP et la gestion de la RAM ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
-
Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
-
Bonjour,

Est-il vrai que Windows XP ne gère que 2 Go de RAM au maximum ?

Merci

Jérémy

8 réponses

Messages postés
72
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
9
salut xp gere juska 3go de ram en 32 bits

@+
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 248
Si, je crois bien que XP limite à 2Go, sachant qu'une architecture 32 bits "normale" peut en gérer jusqu'à 4Go.
Je vais essayer de retrouver des sources sûres :)

EDIT : Apparemment avec PAE on va jusqu'à 64Go pour les 32bits, et il semblerait que Windows XP (toutes les versions ?) supportent PAE.
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 248
C'est bien ça, XP 32bits gère bien plus pourvu que PAE soit activé : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/888137
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
25
Peut-etre pour Vista....

Mais ma question est pour WIndows XP Home

Merci

Jérémy
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
25
Merci c'est sympa
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008
93
de rien ;)
Messages postés
151
Date d'inscription
jeudi 7 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
25
Merci pour tout
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008
93
faut voir cb ta carte mere peu suporter (4go je croi)
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2008
93
ca métonnerait bcp car il existe des barette de 4Go