Changement de processeur ??

Fermé
spider - 31 oct. 2007 à 16:02
konkombre Messages postés 1386 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 31 oct. 2007 à 16:37
Bonjour,

voila ! je vien de me confronter a un soucie !

je voudrais changer mon processeur mais je n'arrive pas a savoir comment en trouver un qui pourrais s'adapter a ma carte mére :'( actuel mon proceseur et un amd 1900+ et j'aimerais passer o dualcore penser vous que c possible ??

merci de vos reponses
A voir également:

8 réponses

alex_07 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2007
31 oct. 2007 à 16:05
bonjour,
non c'est po possible fo changer de carte mere
0
konkombre Messages postés 1386 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 468
31 oct. 2007 à 16:07
Bonjour, installes Everest et regardes quel est le socket de ton processeur (a priori un socket 462 ou peut-être 754). Dans les deux cas, ils ne supportent pas le double coeur.
0
spidersly Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2015
31 oct. 2007 à 16:10
merci de vos reponse aussi rapide !!

dans c cas est il possible de mettre un processeur qui pourrais kan mm me donner satisfaction (je jous a des jeu oneline ) ?
pouvez vous m'en indiquer qlq 1 car je comprend pas grand chose :x!!
merci
0
konkombre Messages postés 1386 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 468
31 oct. 2007 à 16:16
Determine déjà ton socket pour savoir jusqu'à quelle fréquence tu peux aller et surtout savoir si de tels processeurs sont toujours produits.
0
perlenoir Messages postés 1721 Date d'inscription mercredi 15 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 139
31 oct. 2007 à 16:11
a ce que j'en sait normalement pratiquement toutes les carte mère ne peuvent s'adapter qu'a un seul processeur a une frequence donnée

donc tu en veu qui soit plus puissant sinon je voi pa pk

celon moi a 99% tu devra changer la carte mère avec

il y'a une deuxiemme solution moin couteuse

mai assez difficile et risqueuse et qui a ces limites

acheter un système de refroidissement et overcloker ton pross

mais je doute qu'un amd supporte bien les overckloking
0
konkombre Messages postés 1386 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 468
31 oct. 2007 à 16:14
Tu te trompes, une carte mére peut supporter des processeurs de fréquences differentes. c'est le socket qui compte. Parfois certaines cartes mére sont tout de même limitées à une fréquence maximale.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour,
je vien de regarder apparament le socket qui corespond et 462 reste plus cas savoir comment je pourrais regarder la frequence maxi de ma carte mére :s merci de vous atarder sur mon cas !
0
konkombre Messages postés 1386 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 468
31 oct. 2007 à 16:22
Le principal soucis sera sûrement d'en trouver un tout simplement. Le socket 462 n'est plus tout jeune et je doute que les processeurs soient encore produits.
0
spidersly Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2015
31 oct. 2007 à 16:33
effectivement je fais des recherche je galére !! mais apparament j'ai croisé un post qui parler du xp3000+ avc le mm socket juste que pour le moment je regarde la fiche technic de ma carte mére et je ne trouve pas la puissance quil suporte :'( ci on peu m'aider a dechifrer la fiche ? merci


http://www.commentcamarche.net/guide achat/asus a7v8x x 153120 fiche technique
0
konkombre Messages postés 1386 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 468
31 oct. 2007 à 16:37
J'ai eu une A7V8X avec un 2400+, c'est dejà une premiére indication.
0