Ordinateur qui plante

[Fermé]
Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015
-
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015
-
Bonjour,
je posséde un ordinateur dell avec la configuration suivante:
intel core 2 duo 2.2ghz
2 GO de memoire vive
carte graphique nvidia 8600M gt
desirant me mettre a jouer j'ai telechargé plusieur démo mais je rencontre un probléme:
aprés quelque minute de jeu, le jeu bug, et l'ordinateur m'affiche a lécran le message suivant:

"a problem has been detected and windows has been shut down to prevent dammage to your computer.
attempt to reset the display and recover from timeout failed.
if this is the first time you've seen this stop error screen.restart your computer.if this screen appears again,follow this step:
chek to make sure any new hardware or softwareis properly installed.if this is a new installation, ask your hardwareor software manufacturer.for any windows uptates you might need.
if problem continue, disable bios memory option such as caching or shadowing.
if you nees to use safe mode to remove or diable components,restart your computer,press F8 to select advanced startup options, and then select safe mode."

ensuite il y a des information technique si quelqu'un si connait vraiment bien je peut les donner, j'ai eu le temps de prendre ce message en photo donc voila merci d'avance de votre aide !

16 réponses

Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2011
16
réinstalle ton jeu et apres ton pc si le probleme n'est pas résolu
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015

l'ordinateur me le fait avec plusieurs jeux donc cela ne doit pas etre du au jeu ! et au niveau du pc tu me propose de tout réinstaller?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 459
bonjour

tu as un écran bleu, et windows à du fermer , bla bla bla ,etc , pour prevenir tout dommage a votre ordinateur !

alors que fait tu , tu continue a jouer !!!!
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015

ben je me suis dit que cela n'aller pas se reproduire ! que c'était a cause d'un jeu particulier mais cela me l'as fait avec un autre aussi donc ce n'est pas le jeu qui pose probléme ! et non je ne continue pas a jouer c'est bien pour cela que je vien poster car cela est embétant et je cherche quelqu'un qui pourrait m'aider pas critiquer car je ne suis pas informaticien je ne pouvais pas prévoir que mon pc planterai !
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 459
ben les jeux sont la cause de nombreux problèmes , et détériorent le matériel ,
car il dépassent parfois les possibilités de la machine !
barrettes , carte graphique , carte mère , etc ,

fait un mode sans échec pour commencer ! et vois !
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015

En gros tu veus que je rejoue, que l'ordi plante puis ensuite au prochain redemarrage je choisi mode sans echec? cela avancera a quoi tu pence?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 459
pas du tout, si tes jeux font planter ton pc , tu ne doit pas recommencer !
si tu ne joue pas ,tout est normal ? où quoi ? ton pc tourne sans problèmes ?
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015

ben oui quand je ne joue pas il n'y as aucun probléme mais bon voila j'aimerai pouvoir jouer c'est pour cela que j'ai acheté un ordinateur un peu au dessus de la moyenne !donc si quelqu'un pourrai m'aider a régler ce probléme cela m'arrangerai beaucoup !
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 459
tu as 2 Go de mémoire,normalement çà devrait marcher,
mais tes jeux sont probablement, très gourmantet employent énormément de mémoire,
c'est a voir combien de barrettes tu as sur ta machine !
et si tu peut en ajouter ! si ta carte mère le supporte !
et si tu as des enplacements pour en ajouter
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015

cela serai du a un probléme de mémoire vive d'aprés toi ?sinon pour les jeux c'est fantasy war qui me la fait planter mais je ne pence pas que ce jeu est trés gourmand sachant que j'ai fait tourné jericho sans aucun soucis ! sinon ma carte mére me permet de monter jusque 4GO normalement ! mais bon... noramelement mon pc doit faire tourner ces jeux sans probléme !
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 459
tu devrais faire un test des tes barrettes , et carte mère pour voir si tu n'a pas quelque chose de défectueux!
tu le faire avec memtest ,

tu as ici le logiciel , tu doit le dézipper auparavent je crois , et le graver sur cd et puis faire le test


memtest86
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015

tu parle de ce logiciel ci?
http://www.memtest.org/
quel lien faut il que je prenne pour le télécharger?
d'aprés ce que je vien de voir je vais devoir le graver et booter dessus c'est ça ?
cela n'est pas dangereux? car bon faudrai pas que je massacre mon pc qui est tout neuf !
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 459
je vient de te donner le lien pour télécharger , regarde dans la case 11b , memtest 86 ,
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015

dans les systémes il n'est pas marqué vista mais cela marche quand méme non?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 459
vois ici c'est aussi pour vista !



memoire tester ses barrettes de ram avec memtest
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 18 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015

oki merci je vais tenter cela ce week end alors ! je te tien au courant !