Corps de discussion vide ou pas selon PC

blux Messages postés 25955 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 - Modifié le 12 janv. 2024 à 14:38
ashpl Messages postés 208 Date d'inscription lundi 29 décembre 2014 Statut Webmaster Dernière intervention 8 avril 2024 - 23 janv. 2024 à 15:59

Salut,

depuis 2/3 jours, via mon PC perso, les discussions sont vides sur le forum hightech et D/F. C'est ok sur le forum bricolage.

Par contre, via mon PC pro, pas de souci.

Les deux PC sont en W10 via FF (pas les mêmes versions).

Il m'arrive de voir furtivement le contenu de la discussion et ensuite, ça disparait. Genre un style="display:none" impromptu ?

Une idée ?

Je ne peux pas poster depuis le PC perso : quand je fais nouveau message, je n'ai pas la fenêtre avec les outils et tout le bazar.


10 réponses

Bonjour,

Quel est le navigateur utilisé pour accéder au forum?

Sinon généralement simplement le fait de vider le cache et les donnée de navigations suffis.

Bien à vous.

0
fabul Messages postés 37595 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 5 159
Modifié le 12 janv. 2024 à 14:58

Salut,

Pour voir, Affiches tes dossiers/fichiers cachés dans l'explorateur Windows

Supprimes le dossier cache C:\Utilisateurs\blux\AppData\Local\Mozilla

(Quand le navigateur est fermé)

0
blux Messages postés 25955 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 3 282
12 janv. 2024 à 15:02

Euh, je ne vais pas supprimer ce répertoire, il contient mon profil FF...

0
fabul Messages postés 37595 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 5 159 > blux Messages postés 25955 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024
12 janv. 2024 à 15:06

Le profil c'est C:\Utilisateurs\blux\AppData\Roaming\Mozilla

Le cache est C:\Utilisateurs\blux\AppData\Local\Mozilla

1
blux Messages postés 25955 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 3 282
12 janv. 2024 à 15:28

J'ai vidé le cache via le navigateur, sans succès.

Sous les deux rép que tu indiques, j'ai des profils...


1
fabul Messages postés 37595 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 5 159
12 janv. 2024 à 18:27

Dans Local c'est le cache, rien d'intéressant.

Mozilla ne place jamais de profil à cet emplacement à ma connaissance.

0
dubcek Messages postés 18718 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mars 2024 5 615
Modifié le 12 janv. 2024 à 17:04

hello

désactiver le bloqueur de pub si il en a un

3
blux Messages postés 25955 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 3 282
12 janv. 2024 à 17:49

J'ai testé sous edge, pas de problème.

Mais si c'est un problème avec l'antipub, pourquoi ça marche bien sur le forum bricolage ?

0
brupala Messages postés 109364 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2024 13 604 > blux Messages postés 25955 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024
12 janv. 2024 à 19:51

Salut,

pas dit que le code de la page soit le même sur tous les forums ...

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fabul Messages postés 37595 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 5 159
Modifié le 12 janv. 2024 à 20:17

Concrètement, ce que j'ai toujours dans
C:\Users\x\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxxxx.default-release\

C'est juste des dossiers comme ça

À supprimer une fois de temps en temps.

Il refait tout le cache à l'utilisation

Le seul dossier important est dans Roaming\Mozilla

0
jee pee Messages postés 39557 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 9 213
12 janv. 2024 à 22:51

Bonjour,

DCI sur Santé a signalé la même anomalie quand il va sur DF hier.

Mais aujourd'hui cela s'est débloqué pour lui. Voir sur Santé, forum Modos.


0
DCI Messages postés 87102 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 24
Modifié le 13 janv. 2024 à 08:44

Salut à tous,

Je rejoins l'avis de Dubcek un peu plus haut.

Un peu par hasard, j'ai désactivé un bloqueur de pub qui était opérationnel en permanence sur CCM, JDF, et JDF, sans créer le moindre problème.

Depuis 48 h, le forum de DF ne pouvait afficher le moindre message.

Hier, tout s'est normalisé. Dans un premier temps, je n'ai pas fais le rapprochement. Mais je me suis souvenu avoir désactivé ce bloqueur de pub un peu par hasard quelques minutes auparavant.

Et en le réactivant, le forum DF s'est à nouveau "bloqué ".

Donc, je me demande si les mécanos n'ont pas très récemment bidouillé quelque chose en coulisse ?

Qu'en pensez vous ? Faudrait leur poser la question.

0
DCI Messages postés 87102 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 24 > DCI Messages postés 87102 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024
13 janv. 2024 à 08:46

NB : J'ai 2 autres PC qui sont sous Linux et sans bloqueurs => tout fonctionne OK.

0
jee pee Messages postés 39557 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 9 213 > DCI Messages postés 87102 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024
Modifié le 13 janv. 2024 à 10:49

Ça peut être une idée, puisque il y a 4 jours il y a eu une modification sur la gestion des cookies et de leur gestion : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37976823-ccm-lance-son-offre-a-1-eururo-pour-24h

en non inscrit et refusant les cookies avant il y avait un bandeau jaune permanent en bas de l'écran

0
quentin2121 Messages postés 8464 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2024 1 269
13 janv. 2024 à 11:33

Bonjour,

Même souci depuis 3 jours avec Mozilla Firefox, page blanche quand je clique sur un sujet !


0
brucine Messages postés 14094 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2024 1 764
13 janv. 2024 à 11:37

Bonjour,

Je n'ai pas supprimé les cookies CCM à la fermeture, ceci expliquant peut-être cela, je n'ai pas de problème avec Firefox où la seule "spécificité" est NoScript mais qui bien sûr autorise les 3 scripts directement liés à CCM.

0
fabul Messages postés 37595 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 5 159 > brucine Messages postés 14094 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2024
13 janv. 2024 à 13:53

Moi aussi NoScript, et I Don't Care About Cookies

0
Clarckos Messages postés 9783 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 9 avril 2024 679
16 janv. 2024 à 09:58

Bonjour.

J'ai remarqué >> Sur BRAVE, qu'en désactivant le blocage des Pisteurs et Annonces, les corps de message réapparaissaient dans les discussions.

Etant donné que j'utilise Brave à 95%, y a t'il un risque à laisser cela comme ça, ou j'ai tout intérêt à le réactiver ?

 


0
blux Messages postés 25955 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 3 282
22 janv. 2024 à 11:41

Salut,

en attendant, aucune réponse de la part d'un CM.


0
Adraen Messages postés 743 Date d'inscription jeudi 21 avril 2022 Statut Administrateur Dernière intervention 11 avril 2024 144
Modifié le 23 janv. 2024 à 15:19

Bonjour,

tout d'abord, n'hésitez pas à me mentionner au besoin !
Comme partagé avec plusieurs membres, je vais profiter pour mettre une réponse ici :
La page blanche est causée par des bloqueurs de publicités qui considèrent les contenus des sites comme des éléments publicitaires (ce qui n'est pas le cas, vous n'avez d'ailleurs pas de publicité en membre inscrit).

Pour résoudre le problème, il suffit de désactiver le bloqueur de publicité sur les sites CCM ou de les passer en liste blanche. 

Vous pouvez aussi retirer cette règle des bloqueurs de publicité pour les plus connaisseurs :

"commentcamarche.com,commentcamarche.net,journaldunet.com##div[id^="ctn_"]"

Merci,


4
ashpl Messages postés 208 Date d'inscription lundi 29 décembre 2014 Statut Webmaster Dernière intervention 8 avril 2024 21
23 janv. 2024 à 15:59

Ouais ils sont un peu extrême la.

En bloquant les div avec une id en "ctn_" il supprime la totalité de la div de colonne centrale, utilisée sur toutes les parties forums, donc les topics mais aussi les listes et les MP.

1