Liste numérotées et CSS : mauvais interligne

mamiemando Messages postés 33127 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 - Modifié le 30 nov. 2022 à 18:57
mamiemando Messages postés 33127 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 - 30 nov. 2022 à 20:47

Bonjour,

J'ai l'impression que le CSS du site pourrait être amélioré. Quand on fait une liste numérotée, un interligne est inséré devant une liste, mais pas après, ce qui donne des résultats assez disgracieux. Étonnamment le problème ne survient pas pour les listes à puces.

Exemple qui met en évidence le problème.

Bonne chance

4 réponses

brupala Messages postés 109608 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2024 13 642
30 nov. 2022 à 18:56

Salut,

ah les interlignes, c'est devenu le boulet ici :-(


1
Radinoz Messages postés 12501 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2020 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 895
Modifié le 30 nov. 2022 à 19:20

Salut

Si jamais:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37605441-evolution-de-l-editeur-de-texte-des-forums?page=3#139

Apparemment c’est voulu… ce qui fait j’utilise plus de nombres…

Et encore ton post c’est une réponse, c’est moins pénible que dans les commentaires (là ça fait vraiment pavé très compacte les numéros).

;)


1
mamiemando Messages postés 33127 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 7 753
30 nov. 2022 à 20:03

Bonsoir Radinoz,

Merci je connaissais l'utilisation des blocs de code mais dans le problème que je soulève, c'est du texte sans extraits de code.

Concernant ta remarque sur la mise en forme des commentaires je suis d'accord, mais je pense que c'est parce que la personne qui a conçu le CSS considère que les commentaires devrait être des messages d'une ligne ou deux, pas des réponses (un peu à l'image de ce qu'on voit sur stackoverflow). Mais il est clair que les gens utilisent actuellement les commentaires plutôt pour être sûr que leur réponse reste à la suite d'un message bien particulier. Après je suis de ton avis, c'était plutôt mieux avant

Pour ma part, je regrette aussi qu'on ne puisse plus mettre de code à l'intérieur de texte normal, mais c'est encore un autre sujet.

0
Radinoz Messages postés 12501 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2020 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mai 2024 895
Modifié le 30 nov. 2022 à 20:19

mais dans le problème que je soulève, c'est du texte sans extraits de code.

Oui c’est exactement ce que je demandais sur le forum contrib (cf mon lien)… (je parlais pas de code… ?)
 


0
mamiemando Messages postés 33127 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 7 753
30 nov. 2022 à 20:47

Ah pardon, je n'ai pas regardé le bon message et comme ce message a été écrit par Sourisverte2 je n'ai pas fait le lien :D Donc oui, tout à fait, c'est la même remarque / question ;-)

1