Fichier host ne fonctionne pas

Résolu/Fermé
isa_2643 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 - 27 sept. 2022 à 10:57
isa_2643 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 - 27 sept. 2022 à 16:57

bonjour , mon fichier HOST ne fonctionne pas.

voici la capture d'écran

tout est bien renseigné, enfin je pense, mais l'accès n'est pas bloqué...

quelqu'un peut-il m'aider ? Merci

# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
#    127.0.0.1       localhost
#    ::1             localhost

127.0.0.1 www.instagram.com
127.0.0.1 www.tiktok.com
 

A voir également:

7 réponses

isa_2643 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 1
27 sept. 2022 à 16:57

merci !!!!!!!!!!!!

ca marche !!!!!!!!!!

trop contente !!!!

1
brucine Messages postés 15255 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024 2 018
27 sept. 2022 à 11:10

Bonjour,

il doit y avoir une tabulation entre l'IP et le domaine.

0
isa_2643 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 1
27 sept. 2022 à 11:24

ca marche pas ....

0
brucine Messages postés 15255 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024 2 018 > isa_2643 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022
27 sept. 2022 à 11:45

L'hôte local n'est par définition pas lu sauf circonstances particulières (serveur, redirection); essayes de remplacer 127.0.01 par 0.0.0.0

Le fichier hosts est à C:\Windows\System32\drivers\etc mais ne se laisse pas enregistrer après modification avec le Bloc Notes ou ce que l'on veut parce qu'il est protégé.

En faire une copie sur le bureau, la modifier, la recopier à l'emplacement original en choisissant de remplacer: la machine réclame des droits administrateur, faire continuer:

Je viens ainsi de me virer avec succès de Google.

0
brucine Messages postés 15255 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024 2 018 > brucine Messages postés 15255 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024
27 sept. 2022 à 11:49

La situation est rémanente, si on se fait virer de là où l'on n'aurait pas du ou vice-versa, vider le cache DNS à la ligne de commande:

ipconfig /flushdns

0
isa_2643 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 1 > brucine Messages postés 15255 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024
27 sept. 2022 à 13:01

j'ai réussi la premiere manip jusqu'à ce que le pc me réclame les droits administrateurs + faire continuer.

mais lorsque j'ai tenté sur google, instagram c'est ouvert

ya vraiment qqch qui  ne fonctionne pas ...

par contre pas compris  : vider le cache DNS ? c'est quoi c'est ou ?

0
choubaka Messages postés 39397 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juin 2024 2 101
Modifié le 27 sept. 2022 à 13:28

bonjour comme expliqué par brucine..

Tu dois ouvrir une fenêtre DOS.

Faire une recherche "cmd"

Dans cette fenêtre taper la commande "ipconfig /flushdns" afin de vider la mémoire des dernières entrées DNS..

Autre solution redémarrer l'ordinateur...

à savoir que le fichier host n'est lu qu'à partir du moment où l'ordinateur s'allume, le contenu du ficher est alors copié dans ce que l'on appelle le cache DNS ... C'est une mémoire volatile qui contient tous les requêtes DNS (réussie ou non) et qui a une durée de consultation tant que le PC est allumé.

maintenant, je ne comprends pas l'entrée 127.0.0.1 liée à des sites web .... cet IP représentant la machine en elle même..

Quel est le but ?


0
isa_2643 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 1
27 sept. 2022 à 13:56

rien ne marche ....

je suis dépitée

0
brucine Messages postés 15255 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024 2 018 > isa_2643 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022
27 sept. 2022 à 14:24

J'ai pourtant fait le cobaye et je t'ai fourni la procédure: tu dois ajouter tes entrées à une copie du fichier Hosts, écraser l'original en copiant cette copie à sa place, continuer quand droits administrateur demandé.

Vérifier en ouvrant ce fichier avec Bloc Notes que les nouvelles entrées y sont bien; si elles n'y sont pas, c'est qu'il faut bien passer par un vrai compte administrateur: si le compte courant n'est qu'utilisateur, redémarrer une autre session administrateur et recommencer.

Vider le cache DNS pour annuler les permissions précédentes si on s'est connecté aux sites "coupables" pendant la même session: et c'est tout, ça fonctionne...

Si au lieu de te produire un message d'erreur Google te redirige vers Instagram ou quelque chose qui n'a rien à y voir, le fichier Hosts non plus: c'est qu'une page de démarrage de ton navigateur ou qu'un script plus ou moins bienveillant (extension douteuse, virus...) redirige automatiquement Google vers cette page.

0
isa_2643 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 1 > brucine Messages postés 15255 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024
27 sept. 2022 à 14:47

alors j'ai refait la manip depuis le début, j'ai réussi a vider le cache, au préalable j'avais vider mon historique internet, et redémarrer mon Pc, mais cela ne fonctionne toujours pas ...

0
brucine Messages postés 15255 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024 2 018 > isa_2643 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022
27 sept. 2022 à 14:58

Je ne vois pas ce que je peux faire de plus.

Tu ne m'as donné l'écho quant à savoir si tes modifications avaient bien été enregistrées dans le fichier Hosts (et le bon, au bon emplacement, il y en a sous Windows des copies à différents endroits).

Si c'est le cas et que quand tu cherches à te connecter à une page cela en ouvre une autre, ce n'est plus un problème de fichier Hosts mais de malware.

0
brucine Messages postés 15255 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024 2 018
27 sept. 2022 à 14:16

Bonjour,

Comme localhost est "moi-même" et non routable, décider que www.lebasdemondos.fr correspond à 127.0.0.1 fait que quiconque voudra s'y connecter recevra un message d'erreur: c'est une manière d'interdire certains sites, comme le font d'ailleurs certains logiciels de sécurité ou anti-télémétrie en introduisant dans le fichier Hosts une liste des sites interdits.

0
kaneagle Messages postés 85158 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 14 301
Modifié le 27 sept. 2022 à 20:56

Bonjour,

Télécharge ce fichier hosts d'origine --> LIBm60KQsBz_hosts.zip
Dézippe-le
Va dans le dossier du fichier dézippé -> LIBm60KQsBz_hosts
Copie le fichier hosts
Va dans --> C:\Windows\System32\drivers\etc
Colle le fichier dans le dossier --> etc
Accepte le remplacement.


0
isa_2643 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 1
27 sept. 2022 à 15:08

bonjour, c'est très gentil , mais j'ai déjà ce fichier .

0
brucine Messages postés 15255 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024 2 018
27 sept. 2022 à 15:09

Bonjour,

Et ça va changer quoi? C'est un fichier Hosts original, pas modifié, donc pas ce que l'on veut.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
isa_2643 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 1
27 sept. 2022 à 15:11

# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
#    127.0.0.1       localhost
#    ::1             localhost

127.0.0.1    www.instagram.com
127.0.0.1    www.tiktok.com

celui la est le dernier fichier mis a jour en tant qu'adm. dans windows. si ya d'autres fichiers caches ou sont ils ?

0
brucine Messages postés 15255 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024 2 018
27 sept. 2022 à 15:20

Plus que le contenu je te demandais l'emplacement du fichier que tu as modifié; j'en ai par exemple un autre là, et je peux bricoler ce que je veux que ça ne changera rien:
C:\Windows\WinSxS\amd64_microsoft-windows-w..ucture-other-minwin_31bf3856ad364e35_10.0.19041.1_none_eb30aafa046f78ad

0
isa_2643 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 1
27 sept. 2022 à 16:04

l'emplacemnet c : \ windows \ system32 \ driver \ etc

"C:\Windows\System32\drivers\etc\HOSTS.txt"
"C:\Windows\System32\drivers\etc\lmhosts.sam"
"C:\Windows\System32\drivers\etc\networks"
"C:\Windows\System32\drivers\etc\protocol"
"C:\Windows\System32\drivers\etc\services"
"C:\Windows\System32\drivers\etc\HOSTS"
"C:\Windows\System32\drivers\etc\HOSTS.bak"

0
brucine Messages postés 15255 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024 2 018
27 sept. 2022 à 16:12

"C:\Windows\System32\drivers\etc\HOSTS"
"C:\Windows\System32\drivers\etc\HOSTS.bak"

Le premier des deux, le deuxième est une sauvegarde qui n'a pas de raison d'exister et peut-être à l'origine du problème, le supprimer, ou bien c'est que tu as une option de restauration en temps réel sur ton PC qui rétablit par "sécurité" tous les changements des fichiers système modifiés à leur état original.

Et PAS au format texte, le premier aussi est peut-être le souci: il n'y a pas d'extension, on ouvre avec Bloc Notes et on enregistre en l'état, toujours SANS extension, et PAS enregistrer sous.

0
isa_2643 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 27 septembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 1
27 sept. 2022 à 16:28

"C:\Windows\System32\drivers\etc\HOSTS" : ce fichier est le fichier de base...

donc il faut que je le mette en format .txt  comme celui ci : "C:\Windows\System32\drivers\etc\HOSTS.txt".

j'ai supprimé le fichier "C:\Windows\System32\drivers\etc\HOSTS.bak".

0
brucine Messages postés 15255 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2024 2 018
27 sept. 2022 à 16:42

NON!

San extension: Hosts, pas Hosts.txt

0