Probleme de debit tres bas en fibre sur un seul ordi

Fermé
tealk89 - 26 sept. 2022 à 15:04
brupala Messages postés 109369 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2024 - 26 sept. 2022 à 17:51

Bonjour a tous,
Voila je viens d’installer la fibre Orange et tout fonctionne bien, débit sur mon PC fixe environs 200Mb en wifi et 700Mb en ethernet.
Par contre sur l'ordi portable de ma femme je suis en ethernet et j'ai un debit de 30Mb et a peine mieux en wifi et je comprend pas du tout pourquoi ca rame comme ca??
Je précise avoir un adaptateur ethernet usb(pas de port ethernet sur son ordi)celle ci est bien compatible Gigabit et me donne des très bon débit sur mon PC fixe.
J'ai l'impression que quelque chose me bloque mon débit sur l'ordi portable et je comprend pas pourquoi, du coup un peu galère pour ma femme car c'est sont ordi de boulot...
Je précise avoir fait antivirus et malwarebyte et RAS.

Normalement tt est compatible haut debit(cf photo)
Merci de votre aide

A voir également:

3 réponses

bazfile Messages postés 53471 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 12 avril 2024 18 427
Modifié le 26 sept. 2022 à 15:52

Bonjour.

Tu es connecté directement en Ethernet à la box ou via CPL ou prise murale ?

Donne-moi le numéro d'identification de ta carte réseau Ethernet Realtek et de ta carte réseau WiFi, voir CETTE PAGE, donne-moi aussi ta version de Windows sans oublier 32 ou 64 bits.  


0
brupala Messages postés 109369 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2024 13 607
26 sept. 2022 à 17:51

Salut,

souvent un antivirus/parefeu , typiquement Avast fait des choses comme ça si la connexion est bien ethernet direct.


0
joemontain Messages postés 1036 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2024 186
26 sept. 2022 à 17:34

Bonjour

Vous dites que c'est son ordinateur de travail, est-elle salariée ? Si oui, une demande devrait être faites au service informatique je pense.

. Si c'est son ordinateur personnel pour le travail, quelle est la marque et le modèle de l'ordinateur ?

. Est-ce que le débit internet était bon avant ?

. Le port usb utilisé où l'adaptateur ethernet est branché est sur un USB 2 ou 3.0 ?

. L'adaptateur a été rebrancher plusieurs fois avec le même débit ?

. Sur l'adaptateur ethernet, est-ce qu'il y a des ports usb, si oui des périphériques sont-ils branchés dessus ?

. Dans Gestionnaire de périphériques, désinstaller l'appareil l'adaptateur ethernet Gigabyte et installer l'adaptateur de nouveau + l'installation du pilote via Windows update (puis dans Afficher les mises à jour facultatives si Windows 10 utilisé).

. Si l'ordinateur est personnel et selon le modèle vous pouvez tester avec une clé usb wifi 6 :

Asus AX56 = 69€ :

https://www.amazon.fr/ASUS-USB-AX56-Adaptateur-Gaming-MU-MIMO/dp/B0974YT6XC/ref=sr_1_30?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=2FLNOUWIIQ9WP&keywords=wifi+6E+carte+portable&qid=1664199529&sprefix=wifi+6e+carte+portable%2Caps%2C93&sr=8-30

-1