Comment avoir le wifi sur ma version de windows ?

Résolu/Fermé
8Champi8 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 27 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - Modifié le 5 août 2022 à 13:25
kaneagle Messages postés 85144 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 - 5 août 2022 à 15:28

Bonjour *

J'ai installé une version de windows 7 32bits sur l'ordinateur de ma mère car celle qu'elle avait était trop vieille. Le problème, c'est que maintenant il ne peux plus se connecter au wifi. C'est à dire qu'il ne détecte pas du tout les réseau wifi. Je suis allé voir dans le gestionnaire de périphérique et il semblerait qu'il n'ai maintenant plus qu'une carte réseau ethernet. J'ai essayé d'installer une autre version de windows mais quand je lance le setup, ça me dit que ça n'est pas compatible avec cette version présente sur l'ordinateur. 
Donc voilà, si je suis bloqué avec cette version de windows 7 qui n'a visiblement pas de carte réseau wifi, quelqu'un sait comment en installer une ?

Ou alors si vous connaissez un moyen d'installer une autre version de windows je suis aussi preneur.

Merci *

(*) Éléments de politesse ajoutés par Modération CCM
A voir également:

7 réponses

kaneagle Messages postés 85144 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 14 278
5 août 2022 à 13:23

Bonjour,

Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?
Si oui, c'est quoi le ou les périphérique(s) problématique(s) ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?

_________________________________________________

Marque et no. du modèle du pc ?
Windows + R
Tape --> msinfo32.exe et OK
Regarde dans Fabriquant et modèle
Image en exemple:
 


0
8Champi8 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 27 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023
5 août 2022 à 14:09

Dans autres périphérique j'ai un truc qui s'appel "Contrôleur de réseaux" mais ça me dit qu'il n'est pas installé. Cela pourrait-il être à l'origine de mon problème ?

Dans carte réseau j'ai juste une carte réseau Ethernet (NDSI 6.20)

Fariquant: Toshiba

modèle: Satellite L350

Système d'exploitation: Microsoft Windows 7 Edition Familiale Premium

0
kaneagle Messages postés 85144 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 14 278
5 août 2022 à 14:51

Donne le no. d'identification de matériel du contrôleur de réseau
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.
Image en exemple:
 


0
8Champi8 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 27 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023
5 août 2022 à 14:59

Ok j'ai trouvé, c'est écrit:

PCI\VEN_10EC&DEV_8192&SUBSYS_815210EC&REV_01

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle Messages postés 85144 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 14 278
5 août 2022 à 15:06

Essaie ce pilote --> Realtek


0
8Champi8 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 27 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023
5 août 2022 à 15:26

ça fonctionne !

Merci mille fois, je n'aurais jamais sue comment faire sinon ^^

0
kaneagle Messages postés 85144 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 14 278
Modifié le 5 août 2022 à 15:51

De rien,
Met le sujet résolu
Regarde ceci --> Marquer mon sujet comme résolu

Bonne journée.


0