Jeux qui plante après avoir changer la fréquence de ram

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
-
Messages postés
3140
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
-
Bonjour,

De base je trouve que mon pc manque un peu de puissance donc j'ai vue qu'on pouvait changer la fréquence de la ram pour gagner en puissance ducoup quand je change de profil dans le BIOS (Auto > Profil 1) pour avoir toute la puissance de la ram et bien quasiment tout mes jeux plante et j'ai de gros ralentissement sur les autres jeux. J'aimerai savoir de quoi cela peu venir. Et aussi savoir comment je peux faire pour optimiser mon pc le mieux possible pour jouer.

Merci.

Config :

Processeur : Amd ryzen 5 2600
Carte mere : Gigabyte b450m ds3h
Carte graphique : gtx 1080
Ram : G.skill 2x8go ddr4 3200Mhz
Alimentation : Sharkoon bronze 500 w
Ssd : kinston 250 go
Disque dur : seagate 1 To

2 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
692
Bonjour,

Et quel est le réglage de ce "Profil 1" ? Vous pouvez activer les profils XMP pour avoir le 3200 Mhz, c'est déjà un overclocking en soit par rapport aux fréquences standards. Si vous essayez d'aller plus haut, ou de modifier d'autres caractéristiques manuellement, vous vous exposez à des instabilités, puisque la barrette n'a pas forcément été conçu pour ...

EDIT: Ce processeur AMD ne prend pas officiellement en charge les fréquence mémoires au delà de 2933Mhz ! Donc au delà c'est de l'expérimental ...

A noter que modifier les fréquences RAM ne vous donnera pas de résultats "magiques" en terme de performances ...

Cdlt.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021

Voici une photo de mon Profil 1 (XMP) sans se profil mes barrette tourne a 2133MHz alors quelle devrait tourne a 3200MHz
Messages postés
3140
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
692
2133 ou 2933 ?
Mais oui ducoup je pense que c'est un peut trop élevé pour le processeur, essayez déjà de voir la stabilité à 2933, (vous devriez pouvoir le changer en passant en manuel)
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
>
Messages postés
3140
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021

Le problème c'est que je ne peut pas passer en manuel. J'ai que (désactiver) ou (Profil1)
Messages postés
3140
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2021
692 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021

Quel est la version de votre BIOS ? Si c'est une des première ça peut valoir le coup de le mettre à jours...