Retrouver la zone de recherche intégrée à la barre des tâches

Fermé
little boy62 Messages postés 3440 Date d'inscription lundi 11 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2023 - 22 nov. 2021 à 22:03
little boy62 Messages postés 3440 Date d'inscription lundi 11 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2023 - 24 nov. 2021 à 18:54
Bonjour / Bonsoir.


Pour l'instant, windows 11 me satisfait : merci au logiciel StartAllBack.

Un ami m'a demandé s'il était possible, via ce type de logiciel (en autre), de retrouver la fameuse zone de recherche intégrée à la barre des tâches, comme sous Windows 10.


J'utilise normalement : StartAllBack.
=> Hélas, pas de zone de recherche intégrée.

Pistouri, lors d'une intervention, m'avait suggéré le logiciel Explorer Patcher.
J'ai donc suivi son tutoriel pour l'installation.
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/25265-retrouver-l-ancienne-barre-des-taches-windows-10-sur-windows-11/#explorer-patcher

=> Hélas, même topo pour Explorer Patcher : impossible de retrouver la zone de recherche intégrée à la barre des tâches.


Ma question : connaissez vous un moyen d'y parvenir ?
Je vais tout de même tester Winaero Tweaker.


@++ et merci pour vos futrures réponses.

:=)



Configuration: Windows / Opera 81.0.4196.52

4 réponses

fabul Messages postés 35315 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juin 2023 4 886
Modifié le 22 nov. 2021 à 23:03
Salut,

J'utilise Open Shell, il y a Rechercher les programmes et fichiers

https://github.com/Open-Shell/Open-Shell-Menu/releases

(Mais pas dans la barre)

Et j'ai pas pu faire mieux que ça, c'est déjà parfait pour moi si ce n'est du bouton paramètres à droite que j'aurais enlevé

0
little boy62 Messages postés 3440 Date d'inscription lundi 11 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2023 1 739
22 nov. 2021 à 23:39
Bon......

J'aurais pas du installer explorer patcher
J'ai suivi les consignes pour le désinstaller.


Résultat : mon pc ne s'allume plus correctement.

Super ça.


Je vais devoir le réinitialiser.
Même le mode sans échec ne démarre pas.


Et je connais pas la touche qui me permet de démarrer sur le dépannage avancé.


Plus jamais j'installe cette daube.


Bonne soirée
0
fabul Messages postés 35315 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juin 2023 4 886
Modifié le 22 nov. 2021 à 23:41
Plantes le 3 fois de suite avec le bouton Power

Tu devrais avoir accès aux options de dépannage

Restauration système...
0
little boy62 Messages postés 3440 Date d'inscription lundi 11 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2023 1 739
22 nov. 2021 à 23:54
En fait, j'avais lu ce procédé mais je pensais que c'était Fake lol.

Du coup, merci à toi de m'avoir démenti ????


J'ai du donc naviguer dans le dépannage avancé
Aller sur l'invite de commandes
Et utiliser rstrui pour lancer une restauration a une date antérieure.


C'est bon ça refonctionne.


J'ai sûrement été virulent par rapport à ce logiciel.
Et j'ai du probablement faire une mauvaise manipulation.

Et je pense savoir laquelle



Demain, je dirais ce que j'ai fait pour tout planter.
Ça peut servir pour les autres personnes
Qu'il faut pas faire ça lol


Merci en tout cas

Bonne soirée
0
fabul Messages postés 35315 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juin 2023 4 886
Modifié le 23 nov. 2021 à 00:04
Pour avoir la barre comme je l'ai mise, j'ai juste besoin de fichier .REG à exécuter

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoTaskGrouping"=dword:00000001

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search]
"SearchboxTaskbarMode"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell\Update\Packages]
"UndockingDisabled"=dword:00000001




(Redémarrer après)

Un Nouveau > Raccourci (.lnk) pour paramétrer la zone de notifications (faire réapparaitre l'horloge)

C:\Windows\explorer.exe shell:::{05d7b0f4-2121-4eff-bf6b-ed3f69b894d9}


Puis Open Shell pour avoir un menu démarrer fonctionnel

https://github.com/Open-Shell/Open-Shell-Menu/releases
0
little boy62 Messages postés 3440 Date d'inscription lundi 11 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2023 1 739
Modifié le 24 nov. 2021 à 18:10
Lu'

Merci en tout cas, c'est une piste intéressante.


Par contre, ça ne fonctionne pas chez moi : j'ai toujours la barre d'origine Windows 11.
Etrange, non ?


ps : en modifiant moi meme dans la BDR, ça fonctionne.
Reste plus qu'à redémarrer et utiliser OpenShell
0
fabul Messages postés 35315 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juin 2023 4 886 > little boy62 Messages postés 3440 Date d'inscription lundi 11 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2023
Modifié le 24 nov. 2021 à 18:11
C,est peut être à cause de ton ancienne modification ?

J'ai oublié Show Small Icons in Taskbar

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"TaskbarSi"=dword:00000000



j'avais trouvé la plupart (les premiers) tweaks ici

https://www.tomshardware.com/how-to/windows-11-look-like-windows-10
0
little boy62 Messages postés 3440 Date d'inscription lundi 11 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2023 1 739 > fabul Messages postés 35315 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juin 2023
24 nov. 2021 à 18:11
J'ai édité mon message : en fat, avec un fichier reg, ça fonctionne à moitié.
J'ai donc passé les manipulation à la main x)
0
fabul Messages postés 35315 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juin 2023 4 886 > little boy62 Messages postés 3440 Date d'inscription lundi 11 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2023
24 nov. 2021 à 18:12
Sinon il faut redémarrer Windows ou l'explorateur après.
0
little boy62 Messages postés 3440 Date d'inscription lundi 11 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2023 1 739 > fabul Messages postés 35315 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juin 2023
24 nov. 2021 à 18:45
Oui, mais pas avec un fichier reg. Je sais pas pourquoi ça coince
En tout cas, ça fonctionne de façon manuel.


Par contre, ça va pas plaire à mon ami : il veut sa barre de recherche intégré dans la barre des tâches.


Néanmoins, ça reste un bon compromis, pour ceux (comme moi) qui n'aiment pas la barre actuelle.


++ et merci pour tout.
0