Compte utilisateur

Fermé
titicrominet Messages postés 612 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2023 - Modifié le 24 oct. 2021 à 16:50
pistouri Messages postés 18255 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 23 février 2024 - 26 oct. 2021 à 18:51
Bonjour cher internaute,

J'ai une petite question concernant mon compte, j'aimerai savoir si cela est normal d'avoir deux compte utilisateur ?
Merci d'avance pour votre retour.
Marc



Sur l'image, Nom et adresse mail supprimée par Modération CCM



Configuration: Windows / Chrome 95.0.4638.54

14 réponses

pistouri Messages postés 18255 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 23 février 2024 8 319
26 oct. 2021 à 18:51
Hormis que tu as oublié un zéro a Windows 10 (tu peux modifier ton message #19, tu as 1 h 00 de temps) tu peux désactiver le compte Administrateur intégré, tu ne le verras plus (masqué et caché), mais seras toujours là dans les entrailles de Windows.

Le compte Administrateur intégré ne se désinstalle pas (malgré quelques tutos peu orthodoxes).

A+
1
bendrop Messages postés 12439 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 février 2024 8 250
24 oct. 2021 à 13:45
Bonjour,

Oui c’est normal. Le second compte est le compte administrateur intégré qui est créé à l’installation de Windows et il est désactivé. Cela ne date pas d’aujourd’hui, les versions précédentes de Windows avait déjà ce compte.
Plus d’informations ici https://www.malekal.com/comment-activer-le-compte-administrateur-integre-de-windows-11/

Cdlt.
0
titicrominet Messages postés 612 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2023 1
24 oct. 2021 à 14:00
Bonjour bendrop,

Ok merci pour le retour, mais les deux compte doit être activé ? ou le deuxième doit être désactivé ? merci
Marc
0
bendrop Messages postés 12439 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 février 2024 8 250
24 oct. 2021 à 14:33
Laissez le désactivé. Utilisez uniquement votre compte.

Cdlt.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titicrominet Messages postés 612 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2023 1
24 oct. 2021 à 15:31
ok je dois suivre le lien que vous m'avez suggéré ? et suivre le lien pour le désactivé ? mais comment savoir que c'est le deuxième compte qui est désactivé ?
Merci
0
bendrop Messages postés 12439 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 février 2024 8 250
24 oct. 2021 à 16:56
Cela m’étonne qu’il soit actif. Normalement par défaut il est désactivé.
Donc avant de poursuivre, j’aimerais bien qu’un utilisateur de Windows 11 confirme si ce compte administrateur est bien présent et actif par défaut.

Cdlt.
0
SATS_fr Messages postés 4606 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2024 734 > bendrop Messages postés 12439 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 février 2024
24 oct. 2021 à 16:59
Présent oui, c'est la base de Microsoft. Actif non. Il faut faire la manip sous powershell pour le rendre actif.
0
SATS_fr Messages postés 4606 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2024 734
24 oct. 2021 à 16:53
Bonjour. Je te conseille d'activer le profil administrateur. Le jour où ta session ne démarrera plus sur ton profil parce qu'il est vérolé, tu seras content d'avoir le compte admin actif pour le réparer ou le refaire.
0
titicrominet Messages postés 612 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2023 1
24 oct. 2021 à 16:59
ok merci,
Le profil administrateur c'est l'autre compte ? et ok je laisse actif ?
merci
Marc
0
SATS_fr Messages postés 4606 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2024 734
24 oct. 2021 à 17:01
C'est celui qui s'appelle "administrateur". Oui, je te conseille de le laisser actif.
0
titicrominet Messages postés 612 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2023 1
24 oct. 2021 à 17:15
ok, sur le test net user administrateur c'est le premier le mien du coup et l'autre le local comment voir si il est désactivé ?
Merci
Marc
0
bendrop Messages postés 12439 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 février 2024 8 250
Modifié le 24 oct. 2021 à 18:23
Non, la commande "net user administrateur" concerne bien le compte "administrateur" et non votre compte.
Car en vérifiant votre capture d’écran, vous n’aviez tapé que "net user" sans rien derrière,
il vous a affiché le compte actif, c’est à dire le votre.
Donc, pour vérifier tapez la commande:

Net user administrateur.

Puis regardez s’il est actif ou non.
S’il ne l’est pas, vous pourrez tapez la commande :

Net user administrateur /active:yes

Cdlt.
0
titicrominet Messages postés 612 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2023 1 > bendrop Messages postés 12439 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 février 2024
24 oct. 2021 à 18:40
merci pour le retour,
le premier j'ai mis net user et le deuxième j'ai mis net user administrateur et il es indiquer compte actif ?
merci
0
bendrop Messages postés 12439 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 février 2024 8 250 > titicrominet Messages postés 612 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2023
24 oct. 2021 à 21:48
Laissez tel quel.

Bonne soirée
0
pistouri Messages postés 18255 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 23 février 2024 8 319
Modifié le 25 oct. 2021 à 20:47
Bonjour,

Compte Microsoft / Compte local
Il semblerait que tu as basculé ton Compte (Microsoft) en Compte local.
Hormis si c'est un PC racheté ou un modèle d'exposition.
C’est très simple de le vérifier.
Va dans Parametres -►Comptes-►Vos informations
Rubrique --►Parametres du compte
Face a ''Compte Microsoft'' tu regardes la ligne :
Se connecter plutôt avec un compte local
Ou
Se connecter avec un compte Microsoft


Panneau de configuration
Exemple dans le Panneau de configuration avec un compte Microsoft, un seul compte est listé.


Lister les comptes avec le terminal
Pour lister tous les comptes présents sur ton PC, ouvre un terminal.
Clique droit sur le bouton Démarrer puis sur la ligne --►Terminal Windows(Administrateur)


Fait un copier /coller :

get-ciminstance win32_useraccount

Puis Entrée touche du clavier

Exemple avec un seul compte Administrateur Microsoft



Lister les comptes avec netplwiz
Clique droit sur le bouton Démarrer -- -► Exécuter
Tape--►netplwiz
Puis --►OK


A+

0
titicrominet Messages postés 612 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2023 1
25 oct. 2021 à 21:45
Bonjour pistouri,

Je vous remercie pour votre retour.
Je n'ai rien modifier cela je l'ai découvert par hasard et après la mise à jour de windows 10 vers 11 ?
Voici mes captures ?
Je dois faire quoi ?
Merci à vous
Marc


0
pistouri Messages postés 18255 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 23 février 2024 8 319
26 oct. 2021 à 08:44
Bonjour,

Ta session se connecte bien avec ton Compte Microsoft (Outlook.com).
Et non en compte local.

Et c'est bien le Compte Administrateur intégré qui est activé cité dans ton post qui est ajouté.


Je l'ai ajouté pour vérifier.


Tu peux effectivement le garder.

Je l'ai désactivé pour la démo à l’aide de stratégie de groupe locale.
==► Installer gpedit.msc sur Windows 11 Famille
Clique droit sur le bouton Démarrer.
Ouvre la commande -►Exécuter
Tape--►gpedit.msc
Puis Entrée touche du clavier.
Navigue jusqu’au dossier suivant :
Configuration ordinateur
Paramètres Windows
Paramètres de sécurité
Stratégies locales
Options de sécurité

Dans le volet de droite, ouvre--►Comptes : Statut du compte Administrateur
Sélectionne --►Désactivé
Clique sur --►OK


Source

Windows 10 est livré avec un compte administrateur caché appelé “Administrateur”. Lorsque vous installez Windows, ce compte est désactivé par défaut. Bien qu’il soit possible de le désactiver ou de le supprimer si vous êtes vraiment inquiet, vous pouvez l’activer et l’utiliser comme un compte interactif normal.


Les pirates informatiques
Windows a toujours été doté d’un compte appelé “administrateur” qui a tous les privilèges pour faire n’importe quoi sur l’ordinateur. Les pirates informatiques ont généralement ciblé ce nom de compte pour pirater les systèmes des utilisateurs.


A+

pistouri
0
titicrominet Messages postés 612 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2023 1
26 oct. 2021 à 16:04
Bonjour Pistouri,

Je vous remercie pour votre retour.
Je dois le désactiver ou pas ? comme je lis c'est une ouverture pour être piraté ?
Je vous remercie d'avance
A+ Marc
0
pistouri Messages postés 18255 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 23 février 2024 8 319
26 oct. 2021 à 17:15
titicrominet, j'ai installé Windows 11 proprement (une clean install) à partir d'un(e) ISO et je n'ai pas ce compte Administrateur intégré qui je me demande en quoi il puisse aider.
Tu as ce compte intégré parce que tu as migré, fait la mise à niveau depuis W10.


Si tu as un virus, c’est mort.
Si une MAJ reste bloquée, c’est mort.
Si tu as modifié les paramètres du compte Administrateur (a ne pas faire bien entendu) c'est mort.(Quand on a plus les droits administrateurs)
Dans 99% des cas de plantages ou autre, c’est bon pour une réinstallation.

 je lis c'est une ouverture pour être piraté ? 

Passe a un compte local dans ce cas, tu seras toujours Administrateur et moins intrusif.


Si tu ne fais pas de bêtises (téléchargements de crack par exemple) laisse comme ça.
Entre la chaise et le clavier, il n'y a que toi :-)

A+
0
titicrominet Messages postés 612 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2023 1
26 oct. 2021 à 18:29
Re,

Ici je n'ai rien fait que juste la mise à jour qui ma été proposé windows 1 vers windows 11,
Donc voilà je ne suis pas très doué,, ici c'est un windows officiel,,
Merci pour votre aide
Marc
0