PC Frezze Inhabituels même après avoir réinitialiser Windows

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2021
-
Messages postés
44241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
-
Bonjour mes chers spécialistes en informatique.

J'ai récemment acheté un PC Gamer au mois de juin vers le 6 pour être plus précis pour vous dire qu'il est assez récent.

Comme il est écrit sur le titre du topic j'ai des frezze inhabituels. C’est-à-dire des moments où tout ce bloque, et que je ne peux pas bouger ma souris étant littéralement bloquer. Cependant je vous rassure ce n'est pas des bleus screens, juste des moment de pause ou comme si mon Pc ce bloquer dans le temps. ( Pour vous donner l'impression que cela me procure. ) Quand je regarde des vidéos parfois, j'entends le son de celle-ci derrière pendant que tout ce bloque encore une fois.

Et parfois c'est frezze est juste une latence comme si ma souris était plus lente quand je la déplacée.

D’ailleurs je précise mais ce n'est pas un problème ultra-régulier les freeze arrive souvent en soirée ou parfois en après-midi mais ce n'est pas tout le temps que sa bloque, c'est parfois de temps en temps mais récemment c'est de plus en plus souvent ce qui n'annonce rien de bon.

J'ai cherchés des solutions à mes problèmes et je suis allé souvent sur CCM ou d'autre sites pour voir comment le résoudre et je peux vous dire que ;

Ce n'est pas un problème de température elle dépasse rarement les 55 degrés, alors c'est loin d'être 70.

Pendant un frezze j'ai regardé mon gestionnaire des tâches étant encore ouvert, rien n'était à 100% d'utilisation comme si tout était normal.

J'ai mis mes drivers à jour.

Et j'ai réinitialisé Windows pour voir si ce n'était pas un problème d'installation.

Et pleins d'autre chose donc j'ai oublié avec le temps. :(
-

Ma config

Nom de l'appareil DESKTOP-1K9JB7K
Carte Graphique NVIDIA GeForce RTX 2060
Processeur AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.59 GHz
Mémoire RAM installée 16,0 Go
ID de périphérique 366ADD54-F076-461F-A28C-A4EFB3D6706E
ID de produit 00326-10000-00000-AA475
Type du système Système d’exploitation 64 bits, processeur x64

N'hésitez pas de me demander quelque chose de spécifique dans ma config, si vous avez besoin d’autres éléments. Mais j'ai mis ce que je considérais comme étant les plus importants d'abord.
-

Je pense donc qu'il s'agit d'un problème matériel, et je compte bientôt revenir en boutique. Pour leur demander de régler mon souci, si je n'arrive pas à le régler moi-même. Car vu que je ne suis pas un expert. Je ne préfère pas toucher à mon ordinateur, ayant peur de faire une bêtise étant pas un connaisseur, et ne veux surtout pas éradiquer ma garantie.

Merci d'avance pour vos réponses, ainsi qu'avoir lu ce pavé.

7 réponses

Messages postés
44241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
5 214
salut

J'ai récemment acheté un PC Gamer

donne la marque et le modèle, ou la référence de la carte mère si c'est 1 pc monté

comme il est neuf, je présume qu'il est sous W10 en 64 bits

tu n'as pas 1 autre antivirus que Windows Defender sur le pc ( du style 1 préinstallé)?

donne la version de W10 qui est installée:

dans recherche, tape WINVER et exécute la commande

exemple:



@+

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2021



Je ne possède pas d'autre antivirus que Windows Defender sur mon Pc

Pour la carte-mère j'imagine que tu veux ces informations-là



Si tu as besoin d'autre chose n'hésite pas
Messages postés
44241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
5 214
salut

D’ailleurs je précise mais ce n'est pas un problème ultra-régulier les freeze arrive souvent en soirée ou parfois en après-midi mais ce n'est pas tout le temps que sa bloque

je pense à 1 problème de débit de la connexion internet

fait 1 test de bande passante avec Nperf --> clique ici

PS: tu es en ADSL ou en Fibre?

@+
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2021



En ce qui concerne ma connexion

Je suis en Fibres brancher en CPL car je n'ai pas de prise au niveau de ma chambre du coup je fais passer le réseau de cette façon ce qui n'est pas optimal mais pour le moment je n'ai pas réellement le choix

Comment des problèmes de connexion peuvent t'il faire frezze mon pc ? je vois pas trop le rapport avec le problème
Messages postés
44241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
5 214
re

Comment des problèmes de connexion peuvent t'il faire frezze mon pc ? je vois pas trop le rapport avec le problème

si tu n'as pas un débit suffisant, les pages internet etc... ne peuvent pas s'ouvrir, d'où ton problème de freeze/blocage des pages

dans le cas présent, ta connexion est bonne

PS: je suis aussi en fibre depuis peu (05/07/2021), et je vois dans les paramètres de la Box que le débit ne cesse de changer...

de temps à autre, l'écran de la TV "freeze/se bloque"

tu peux exécuter 1 scan avec WhoCrashed et poster le rapport --> clique ici

@+
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2021

si tu n'as pas un débit suffisant, les pages internet etc... ne peuvent pas s'ouvrir, d'où ton problème de freeze/blocage des pages

Le blocage ce fait aussi sans être sur navigateur internet, juste mon bureau rien d'ouvert peut me le faire aussi.



J'ai fait le test et voila le rapport !

D’ailleurs je suis en train de me dire si le blocage survient sur mon Pc. Je pourrais prendre le téléphone et te filmer cela pour te montrer précisément comment il se bloque.

D’ailleurs je compte surement le ramener en boutique, pour qu'il puisse analyser les matériels et voir aussi peut être ce qu'il ne va pas.

Je reviendrais sur le forum demain en après-midi, ayant quelques choses de prévu avec des amis ce week-end.

Merci encore de persévérer m'aider face à un problème qui à l'air difficile à résoudre.
Messages postés
44241
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2021
5 214
re

Le blocage ce fait aussi sans être sur navigateur internet, juste mon bureau rien d'ouvert peut me le faire aussi.

ok, donc rien à voir avec la connexion

il n'y a pas de "crash" de détecté avec WhoCrashed

D’ailleurs je compte surement le ramener en boutique, pour qu'il puisse analyser les matériels et voir aussi peut être ce qu'il ne va pas.

je pense que c'est le mieux dans le cas actuel

@+