« Il n’y a pas de disque. »

Signaler
-
Messages postés
730
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
-
Bonjour, j’ai besoin de votre aide svp.
J’ai acheté un PC sous Windows XP pour pouvoir jouer à un ancien jeu.
L’installation s’est bien passé mais lorsque je veux lancer le jeu il y a le message « il n’y a pas de disque. »
Savez-vous pourquoi cela svp ?



Configuration: iPhone / Safari 14.1.1

3 réponses

Messages postés
730
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
16
Bonjour,
Vous avez le disque du jeu en question ?

Puis cela dépend maintenant, car les anciens jeux fonctionnent parfois avec les nouvelles versions Windows.


Oui bien sûr que je l’ai
Ils me disent ensuite « Veuillez insérer le CD/DVD original » du jeu mais c’est bien l’original et pas une copie que je possède
Messages postés
730
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
16 > boukakajr
Vous l'avez acheté où ce P.C. exactement ?
Sur le bon coin
Messages postés
730
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
16
C'est quel nom celui du jeu ??
>
Messages postés
730
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021

C’est les Sims 2 Double Deluxe
Messages postés
730
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
16
Essayer de faire un clic droit sur l'exécutable du jeu, cliquer sur : Propriétés puis sur l'onglet : Compatibilité et cocher la case : Exécuter ce programme en mode de compatibilité.
Mettre le jeu à nouveau.
>
Messages postés
730
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021

Toujours pas malheureusement
Messages postés
1421
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2021
151
Bonjour,
vérifier l'état de votre disque support jeux et vérifier l’état et si le lecteur est capable de lire ce disque. Je veux dire par la : le support du jeux est il un cd rom ou un DVD rom ? et le lecteur ?

@+
>
Messages postés
728
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021

Je l’ai déjà essayé plusieurs fois mais toujours rien.
Messages postés
730
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
16 > boukakajr
Bonjour,
Vous avez le code du disque aussi car pour jouer au sims 2 il faut posséder les sims 2 / les sims 2 Deluxe / Les sims 2 Double deluxe ou les sims 2 Edition sur P.C. .

Il vous faut plusieurs éditions de jeu d'avant.

Vous avez un P.C. tour ou portable ?

Voir cette explication aussi :

https://fr.wikihow.com/installer-les-Sims-2

Il y a un code aussi sur le DVD à donner et voir ceci sur la 2ème vie des Sims :

http://sims2emevie.canalblog.com/

Contrôler votre carte graphique à savoir si le jeu la reconnaît bien.
Messages postés
728
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
45 >
Messages postés
730
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021

Bonjour,

Oui, j'ai aussi pensé à cette éventualité, mais qui normalement n'existe que si l'on a un des CD, pas le DVD Sims 2 double deluxe qui lui serait complet?

Ou bien le PC récupéré pour lancer XP est vraiment très vieux, et a un lecteur qui ne lit pas les DVD mais seulement les CD.
>
Messages postés
730
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021

J’ai le jeu « Sims 2 Double Deluxe », j’ai pu l’installer avec le code. L’installation s’est bien passé mais pour lancer ça me bloque.
Messages postés
730
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
16 > boukakajr
Il vous faut le SIM2 tout court pour installer les suites.

Puis voir de supprimer le fichier : Groups.cache dans C:\Users\ - \Documents\EA Games\Les Sims 2.

Voir si la compatibilité avec 7 passe on ne sait jamais, tenter.