Changement de PC ? (HP Pavilion Power 580-061nf)

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2021
-
Messages postés
33652
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
-
Bonjour à tous !

J'ai actuellement un HP Pavilion Power 580-061nf. Il a déjà plusieurs années et je peine parfois à faire fonctionner certain jeux.
J'aimerai changer de PC (le monter moi même ou le faire monter si c'est vraiment difficile), mais la situation actuelle des composants est apparemment très tendu, et les prix plus élevés, je me demande donc si c'est vraiment le bon moment.

Du coup, je me demandais si il y'avait pas moyen d'améliorer un peu ce que j'ai entre les mains.
Voici ma config que j'ai pu obtenir grâce à Speccy :

Operating System
Windows 10 Famille 64-bit
CPU
Intel Core i5 7400 @ 3.00GHz 43 °C
Kaby Lake 14nm Technology
RAM
8,00 Go Single-Channel Unknown @ 1197MHz (17-17-17-39)
Motherboard
HP 82F1 (U3E1)
Graphics
HP 2311 (1920x1080@60Hz)
Intel HD Graphics 630 (HP)
3071MB NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB (HP) 53 °C
ForceWare version: 466.11
SLI Disabled
Storage
931GB Western Digital WDC WD10EZEX-60WN4A0 (SATA ) 38 °C
Optical Drives
hp HLDS DVDRW GUD1N
Audio
Realtek High Definition Audio

Et mon alim : (je peux refaire une photo si c'est illisible ;))




Plusieurs points négatif sur mon pc (il y'en a surement plus que ça) :
- Mon HDD interne , y'a de l'espace c'est sympa mais bon... j'ai un SSD externe, sur lequel je peux éventuellement installer les jeux à la place de mon HDD interne, est-ce viable ?
- Mes 8Go de RAM, il me reste un emplacement de libre, alors je me disais de prendre le même modèle pour éviter un quelconque soucis de compatibilité.
- Ma CG ? Ce n'est pas la pire, mais j'ai du mal à faire tourner certain jeux, je pense notamment à Microsoft Flight Simulator ou encore Escape From Tarkov. (A moins que ce soit lié à d'autres paramètres)

Mais qui dit changement de CG dit changement d'alim vu celle que j'ai ?
Je n'y connais pas grand chose, ma carte mère est ok ?
Et mon processeur ?

Je sais que vouloir modifier des éléments sur un PC déjà monté par HP n'est pas l'idée du siècle mais sait-on jamais ...

Je vous remercie d'avance pour les réponses et conseils que vous m'apporterez !

3 réponses

Messages postés
560
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
54
Bonjour,

Tu peux déjà commencer par ajouter une barrette de RAM histoire d'avoir 16 Go en dual channel ça ne peut pas y faire de mal, après je t'aurais bien dit de changer ton CPU par un i7 7700 et remplacer ta CG par une RTX 2060 par ex, malheureusement ton alimentation de 300W ne fournira jamais la puissance nécessaire, tu peut toujours essayer de remplacer l'alimentation mais sur ce type de PC elle sont souvent propriétaire et donc très compliquer d'en trouver une compatible.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2021

Hello !
Merci beaucoup déjà pour ta réponse !
Tu saurais de qu'elle manière savoir si une alim serait compatible ?
L'ajout de seulement une barette de RAM ne va pas changer énormément de chose non ?
Dans ce cas là je pense patienter pour me faire une config

Merci !
Messages postés
826
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
174 >
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2021

Bonjour,

pour l'alim, il faut voir ses dimensions, et les branchement.
Généralement les alimentations vendues sur les sites marchands sont au format ATX.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2021
>
Messages postés
826
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021

Désolé de revenir vers vous, mais je suis en pleine recherche de RAM et impossible de trouver le même modèle, je le demandais qu'elles sont les conditions pour que ce soit compatible ?

J'ai notamment trouvé celle-ci https://www.cybertek.fr/memoire-pc/crucial/32894.aspx

La fréquence correspond et c'est bien du ddr4...
Merci !
Messages postés
560
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
54 >
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2021

C'est pas grave si c'est pas la même marque , du moment que c'est de la ddr4 et qu'elle est de la même fréquence , ça fonctionnera
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2021

Merci pour vos réponses,
Je vais dans un premier temps me rajouter 8go de RAM, ça fera un minimum de bien.
Je regarderais pour l'alim...
Et je me demandais, si je voulais me monter un PC, il est possible de garder des éléments de cet ordi déjà monté ? Surtout pour la carte mère...
Messages postés
33652
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
3 757
Pour moi, remplacer ton i5 7400 par un i7 7700 (K) sur une plate-forme qui est déjà finie ce serait jeter de l'argent par les fenêtres. Mieux vaudrait garder son argent pour changer de plate-forme (CPU, CM et, voire RAM) actuelle. Pour la RAM, tu pourrais acheter 2x8Go de RAM DDR4 3200MHz que tu pourrais utiliser plus tard sur une autre plate-forme actuelle. Par exemple:

https://www.crucial.fr/memory/ddr4/bl2k8g32c16u4b/ct16833453