Apple Software Update.exe : Vérifiez que vous avez entré le nom correct

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021
-
Messages postés
3364
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 juillet 2021
-
Bonsoir,

A chaque démarrage de mon ordinateur, j'ai le message :

Windows ne trouve pas 'C:\Users\ALEX\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\StartMenu\Programs\Startup\Apple Software Update.exe'. Vérifiez que vous avez entré le nom correct, puis réessayez.

Sachant que dans le msconfig je n'ai aucun programme d'activé,
J'ai fais un nettoyage de mon ordinateur avec adwcleaner, malwarebytes, zhp cleaner & glary utilities. Malheuresement sa n'a rien résolu

Le message s'affiche toutes les 5 minutes c'est insupportable.

Et je ne peux pas remettre mon PC à 0 car j'ai toutes mes données dedans.
Et j'ai des centaines de logiciels payants donc j'ai pas envie de m'amuser à retrouver tous mes codes.

Si vous pouvez m'aider sa serait super sympa de votre part !

3 réponses

Messages postés
3364
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 juillet 2021
511
Bonjour,


On va commencer par un diagnostic du PC :

Bien lire toute la procédure avant de poster les rapports

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt

Tous les rapports doivent être hébergés sur https://security-x.fr/up/ et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse

---------------------------------------------------------------------------------------------

--> Le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

---------------------------------------------------------------------------------------------

--> Télécharge la version FRST de Farbar, compatible avec ton système et enregistre le fichier sur ton Bureau

--> Pour un système en 32 bits
--> Pour un système en 64 bits

Comment savoir quelle version 32 bits ou 64 bits est exécutée sur mon système ?


--> Patiente le temps que ton navigateur te propose le téléchargement à enregistrer, sans cliquer nulle part, surtout pas sur les sponsors de la page.
--> Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
--> Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
--> Sous Vista, Windows 7 / 8 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
--> Attendre qu'il indique L'outil est prêt à fonctionner
--> Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse
--> A la fin du scan, les rapports FRST.txt et Addition.txt sont créés. Poste ces rapports dans ta prochaine réponse.
--> Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil et sous C:\FRST\Logs
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021

Bonjour,

J'ai fait ce que tu m'a demandé,

Voici les liens :

- FRST = https://up.security-x.fr/file.php?h=R1c67b58ffb24de2a8952c455a09a6d0e
- Addition = https://up.security-x.fr/file.php?h=Rabf1425ab7430c3af37b4c3125d1a2d6

J'ai déjà essayé FRST hier mais je n'ai pas tout compris ..

Merci de ta réponse
Messages postés
3364
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 juillet 2021
511
RE_

Ton PC est infecté . La prochaine fois , évites de passer trop d'outils au risque de planter ton PC , il vaut mieux demander de l'aide avant de faire des dégâts .

Et je ne peux pas remettre mon PC à 0 car j'ai toutes mes données dedans. 


Et si ton disque dur te lâche du jour au lendemain ??

-----------------
------------------------------------------

--> Copie ce qui se trouve ici : https://textup.fr/565472HQ de start:: à end:: (sans le coller nulle part)

--> Ouvres FRST(ou FRST64) en administrateur et cliques sur Corriger
Si FRST semble se bloquer ou ne répond pas , laisse tourner

--> Un fichier fixlog est créé au même endroit que FRST , postes le

--> Dis moi si tu as toujours le message .

-----------------
------------------------------------------

On va vérifier les dégâts sur les services :

=> Télécharge FSS (si le téléchargement ne démarre pas automatiquement, cliques sur "clic here")
=> Exécute-le par clic droit exécuter en tant qu'administrateur
=> Vérifie que les options ci-dessous sont cochées:


=> Clique sur "Scan".
=> Il y a création d'un rapport d'analyse (FSS.txt) dans le dossier où se trouve FSS.exe.
=> Poste le rapport dans la prochaine réponse.