Heidenhain avec mastercamx5

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
-
bonjour
j ai change d entreprise depuis peu et je suis un peu perdu.
jusqu'à a présent j ai travaille sur langage ISO, maintenant je suis sur Heidenhaim et je suis un peu perdu.
j ai toujours travaille avec cfao (missler,mastercam,easymil) et maintenant je me retrouve a programmer au pied de la machine(DMG MORI SEIKI,heidenhain it530)
je possède le logiciel MASTERCAM X5.
je ne sais pas comment sortir mes programmes en langage Heidenhaim???
je n ai pas de post pro et pas comment l installer.
merci d avance pour vos reponses.
A voir également:

6 réponses

Messages postés
1082
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021
120
Bonjour petitdav,

Qu'entends-tu par "programmer au pied de la machine" ?

Pour moi, c'est utiliser un logiciel intégré à l'armoire de la machine

Mais tu dis utiliser Mastercam qui est un logiciel de CFAO ...

Donc, tu programmes sur Mastercam ou pas ?

De toutes façons, il te faut un post processeur pour traduire ton parcours d'outil en langage

Heidenhain itnc530, et Mastercam possède une bibliothèque de post processeurs assez riche

que l'on doit pouvoir télécharger de leur site ...

Sinon, tu dis être nouveau dans l'entreprise, ils ne t'on pas indiqué comment faire ?
Comment faisaient-ils avant que tu ne soit embauché ?
Bonjour
Merci pour votre réponse.
Quand je dis programmer au pied de la machine,je veux dire programmer devant le pupitre.
J ai mastercam x5,chez moi et je déssine dessus et j aimerai pour les traduire pour parcours d'outil en langage Heidenhain itnc530.
J ai pas trouvé de post pro pour heidenhain dans mastercam x5.
Avant j étais sur un autre logiciel (easymill).
Est ce que vous pouvez me dire comment avoir les post pro pour heidenhain et comment l installer?
J ai un post pro que j ai récupéré sur internet, est ce que vous pouvez me dire comment on les installe?
Messages postés
1082
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021
120
Quand je dis programmer au pied de la machine,je veux dire programmer devant le pupitre.
Oui c'est ce que je disais

J ai pas trouvé de post pro pour heidenhain dans mastercam x5.
Ca m'étonne qu'on ne trouve pas ça sur Internet

J ai un post pro que j ai récupéré sur internet, est ce que vous pouvez me dire comment on les installe?
Donc finalement tu as un postpro
Comment on l'installe, je ne sais pas, ca se présente comment les fichiers ?

C'est un PP pour Mastercam ?
Il est censé travailler à partir des données Mastercam
ou bien indépendamment en attaquant le fichier CLS ?
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

2 fichiers MMD
UN FICHIER control
un fichier PST
Oui pour mastercam
Il est censé travailler à partir des données Mastercam
ou bien indépendamment en attaquant le fichier CLS ?
je ne sais pas
Messages postés
1082
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2021
120
Bonjour,

Ah évidemment, si tu ne sais pas...

Et comme je te le demandais hier à 12h01:

tu dis être nouveau dans l'entreprise, ils ne t'on pas indiqué comment faire ?
Comment faisaient-ils avant que tu ne soit embauché ?


Qu'en pense ton supérieur hiérarchique ?
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

C est bon j ai réussi à installer les post pro.
Ça fonctionne, j ai réussi à traduire en langage heidenhain.
Vous pouvez me dire comment faire pour avoir la croix pour l origine à l écran?
Merci