Bourde irréparable ou pas ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
14637
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
-
Messages postés
14637
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
-
Bonjour,

J'ai fait une belle bêtise et je me demande si il y aurait une solution pour y remédier.

Voici mon problème.

Je possède un disque dur multimédia avec deux choix de connectiques. UBS/HDMI.
Aujourd'hui je change la pile de la télécommande, fonctionnant sous HDMI sachant que en USB je peux me servir de celle de la tv.

Donc je navigue dans les paramètres via HDMI et par mégarde je valide en entrée PAL.
Je n'ai plus d'image à l'écran en passant par HDMI et ne vois aucun bouton de reset de l'appareil.

Le modèle est un STOREX D-SERIES D-522 et ce n° qui semble être l'identité matériel:
201107D522ghb2731

J'aimerais pouvoir me servir de mon option HDMI donc si vous me trouvez une solution avant que je l'apporte à un service multimédia pour le faire " réparer "

Merci à vous.
Bonne journée
jag72



Configuration: Windows / Chrome 91.0.4472.77

3 réponses

Messages postés
14637
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
2 415
Je passe en résolu.

La solution serai d'appuyer 10 secondes sur le bouton de marche de la télécommande du disque dur mais je n'y arrive pas.

Je l'apporte au technicien qui m'a donné la solution
Messages postés
10628
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2021
7 402
Bonjour.

Accèdes tu toujours aux paramètres de ton storex ?
Ne serait-ce pas plutôt dans le paramètre hdmi de ta TV que la modification a eu lieu ?

Cdlt
Messages postés
14637
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
2 415
Bonjour bendrop.

Non je confirme que je pilotais bien le Storex depuis ça télécommande.
J'ai branché l'USB ensuite en pensant pouvoir agir depuis le menu TV sur celui ci mais ce n'est pas possible
Messages postés
14637
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
2 415
Je reviens donner des nouvelles.

J'ai laissé l'appareil se reposer au moins deux heures, je l'ai reconnecté avec un câble HDMI plus court et tout est bien revenu.
Mais à l'essais d'un film je n'avais pas de son, donc j'ai aperçu ce qui me semble une sortie audio mais je n'ai pas la connectique sur le téléviseur.
Finalement j'ai fini par mettre en USB et il s'éteint à la mise en veille du téléviseur.

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer. :D