Horloge en retard

Signaler
-
Messages postés
403
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
-
Bonjour à tous,

Je suis en Guadeloupe et assez souvent, quand je désire aller sur un site, ça me marque : Votre horloge est en retard et je ne peux pas accéder au site. Pourtant tout est bien réglé quand à l'heure et fuseau.

Vous avez une idée du problème? Merci à vous.

8 réponses

Messages postés
43433
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
5 089
salut

si l'heure ne cesse de ce dérégler, il faut changer la pile du Bios sur la carte mère


@+
Messages postés
2869
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
557
Bonjour,

Vous pouvez aussi essayer de synchroniser l'heure via internet (option "régler automatiquement")

Cdlt.
merci, déjà essayé mais ça ne fonctionne pas. on est en train de voir comment procéder car ça se produit trop souvent sur des ordis neufs:

Réponse Begbie 15/04/2007 (déjà)! Moi je sais plus trop quoi penser, c'est quand même bizarre tous ces PC neufs qui auraient des piles defaillantes... Merci à vous!
Messages postés
2869
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021
557 > cybermax
Et manuellement vous avez vérifier que vous avez bien le bon fuseau horaire, bonne heure, bonne date ?
>
Messages postés
2869
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2021

j'ai activé le réglage automatique mais ça me donne l'heure de la Métropole (je suis en Guadeloupe). Je n'arrive pas à trouver d'autres fuseau horaire, de toute façon il nous le donne automatiquement (Paris, Madrid...etc)
on en trouve dans le commerce régulièrement?
Messages postés
8459
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
385
Bonjour.

Oui, ce modèle de pile est très facile à trouver (tout comme la 2022, la 2016).
Messages postés
43433
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
5 089
re

on en trouve dans le commerce régulièrement?

oui, mais pour être sur du modèle par rapport au voltage etc..., regarde celle qui est dans ton pc

le pc est 1 portable ou 1 fixe (tour)?

si c'est 1 portable, donne la marque et le modèle

@+
PC fixe ASUS (très récent- octobre 2020)

Bon, comme je me voit mal regarder (et trouver) la pile, pouvez-vous m'indiquer: 1-comment la trouver - 2 si la réponse suivante est acceptable: Il suffit d'installer Ubuntu pour découvrir que c'est windows qui merde... 27/07/2012 à 15h05 ?
Messages postés
8459
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
385
Généralement, il suffit de démonter le panneau latéral, et sur la carte mère ( grande carte électronique sur laquelle tous les éléments viennent se greffer), vous devriez pouvoir voir la pile.
>
Messages postés
8459
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

C'est un "tout en un" il n'y a pas de panneau rien qu'un écran avec le matos intégré.

ASUS DG5110
Messages postés
8459
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
385 > cybermax
Je n'arrive pas à trouver ce modèle sur internet, avez vous d'autres précisions quand à la référence de votre ordinateur?
>
Messages postés
8459
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

21,5 FHD intel N4405 4GO 1TO W10
Messages postés
8459
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
385 > cybermax
Cette ligne là correspond dans l'ordre à : La taille de l'écran et son type d'affichage/La référence du microprocesseur/La taille de mémoire vive/ La taille dus disque dur/ Le système d'exploitation,

mais malheureusement rien pouvant nous aider à trouver sur internet comment trouver la manière d'ouvrir l'ordinateur (par le biais de son modèle) pour changer la pile.
Messages postés
10920
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
2 313
Bonjour.

Nous donner la marque et le modèle exact de votre PC. En effet, si dans la grande généralité on retrouve cette pile CR 2032, sur les anciens PCs on trouvait de piles ensachées avec une sortie fil 2 conducteurs tel pour PC DELL inspiron ou HP Presario ==>



A + . . .
Bonjour à vous,

C'est un "tout en un" il n'y a pas de panneau rien qu'un écran avec le matos intégré.

ASUS DG5110
Messages postés
43433
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
5 089
re

teste d'abord la proosition de T3chN0g3n 541, que je salue au passage, dansce message --> clique ici

pour réaliser la manipulation, clique droit sur l'heure et la date dans la barre des tâches --> Ajuster la date/l'heure

dans la page qui s'ouvre, regarde si les réglages sont ideniques sur ton pc



PS: comme le pc est neuf, je ne pense pas que la pile soit "Morte"

si tu as des questions...

@+
comme signalé à un autre intervenant, la manip me donne l'heure de la métropole (+ 6h sur la Guadeloupe)
Messages postés
43433
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
5 089 > cybermax
re

j'ai vu ta réponse précédente :)

je ne vois pas quoi faire de plus pour résoudre ton problème...

retour du pc au SAV avec la facture, et signaler le problème

@+
Messages postés
403
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
78
Bonjour,
En Guadeloupe, comme en Martinique, on est en UTC -4. Donc quand je me rends sur place, je configure manuellement de la façon suivante (UTC -4 , Heure Atlantique) :