Bouton CPU

Signaler
-
Messages postés
10377
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
-
Bonjour, j'ai monter hier ma config dans mon 680x rgb et j'ai remarqué que je n'est pas les boutons power led plus et moins il se sont dessouder , quand j'allume le pc il a la led cpu qui clignote une fraction de seconde et après plus rien je pc ne démarre pas. que faire ?

2 réponses

Messages postés
10377
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
4 103
Bonjour,
il n'y a pas de bouton power led se sont les lumière led qui sont allumé quand l'ordi l'est.
il y a le bouton power "powerswitch" ou "powerbtn" et le reset.
il se sont déssoudé, de la carte mère ou du boitier ?
le bouton reset et power sont 2 bouton identique tu peux utiliser le bouton reset si le boitier en possède et le brancher sur la carte mère sur bouton power

a moins que ce soit un bouton led pour le rgb des ventilos mais je ne vois pas pourquoi il y en aurait un

si tu as la led "cpu" de la carte mère qui s'allume c'est que soit le cpu est défaillant, soit tu as mal branché ou oublier de brancher quelque chose
Messages postés
10377
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
4 103 >
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

pas d'avancé avec le clear cmos et le ventilo sur le cpu fan ?
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021
>
Messages postés
10377
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021

non toujours pas .....
Messages postés
10377
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
4 103 >
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

débranche tout sauf powerswitch, les cables d'alimentations, cpu gpu, 1ram, essaye de démarrer
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021
>
Messages postés
10377
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021

ok jessaie ce soir je pars bientôt la donc j'aurai pas le temps , tu pense que sa vient de quoi , et tu pense que mon pc est mort ?
Messages postés
10377
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
4 103 >
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

vue que tu n'a pas sortie le processeur il y a peu de chance qu'il soit hs, il y a plus de chance que ce soit la carte mère qui a du prendre un coup, où qu'il y a quelque chose qui n'est pas branché au bon endroit mais ça sans le pc dans les mains c'est compliqué (d'où le fait de tout débranché sauf le minimum, d'ailleurs on peut même essayer sans le cpu fan et pomp fan)
Messages postés
21177
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
3 445
Salut
Lors d'un changement de boitier il faut faire attention aux plots de fixations de la carte mère dans le fond de panier
Si un plot est mal placé il va faire contact avec les circuits de la CM et sa fait une masse.
Sa démarre pas et sa ressemble beaucoup à ton problème.

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

Salut l'amis , j'ai regarder hier j'ai redeplacer ma config hier dans mon autre boîtier en branchent que le strict minimum sa a remarche il s'allume etc et après au deuxième branchement j'ai remis les SSD etc etc et la l'alimentation a commencer à fumer et a sentir le cramer
Messages postés
21177
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
3 445 >
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

Bon déjà, changer d'alim pas le choix.....
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021
>
Messages postés
21177
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021

oui après j'ai mon 680x corsair la et quand je monte ma config dedans avant rien ne se passais donc j'ai remonter ma config dedans hier soir et c'est a ce moment que j'ai réussi à avoir le minimum
Messages postés
10377
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
4 103 >
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2021

donc il y a soit un périphérique défectueux soit il n'est pas branché au bon endroit. il faut brancher et démarrer un après l'autre voir lequel pose problème (après avoir changer l'alim bien sur).