Mes barres de recherche Windows ne marchent pas / se ferment quand je les ouvre

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
-
Bonsoir,

Je fais ce topic car ma barre de recherche windows ne fonctionne plus depuis aujourd'hui :

J'ai eu beau regarder tous les tutos possibles & inimaginables, rien n'y fait,
j'ai même été jusqu'à réinitialiser mon PC 2x (une fois en conservant mes fichiers & une autre fois en supprimant tout) et toujours le même bug insupportable.

Voici une vidéo illustrant mon bug, ce sera + explicit : https://www.youtube.com/watch?v=P5Kt9dTIMug&ucbcb=1

Si quelqu'un pouvait m'aider s'il vous plaît, je ne sais plus quoi faire.

Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
28546
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
3 833
Ce que je pense du problème, c'est que le bug a être migré comme un paramètre ou une application, avec le reste...

On ne comprendra peut être jamais.

À moins que ça se répète, peut être un problème avec une incompatibilité d'une de tes applications installées.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
>
Messages postés
28546
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021

Car malgré tout cela, le bug est toujours là
Messages postés
28546
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
3 833 >
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021

Bizarre, mais ça ne pourrait être qu'un problème matériel il me semble, clavier peut être ?
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
>
Messages postés
28546
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021

Non car les recherches google ou autre elles, fonctionnent parfaitement
Messages postés
28546
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
3 833 >
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021

Déconnectes ton clavier avant de taper dans une barre de recherche pour voir.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021
>
Messages postés
28546
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021

Je l’ai débranché et ça marche avec un autre

je viens de le rebrancher en changeant de port usb et ça a l’air de marcher niquel.
Tu es officiellement l’élu de la matrice


***Modération CCM
Messages postés
28546
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
3 833
Salut,

Télécharges l'ISO de Windows 10 21H1 avec l'outil ici
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Extrait quelque part sur ton PC le contenu du fichier ISO dans un nouveau dossier en utilisant 7-Zip

Ensuite, clic sur le setup.exe dans le dossier

Tu peux conserver tes fichiers personnels et applications.

Ça fera comme une réparation/mise à jour sans perte de données.

En autant que tu aies assez d'espace sur ton disque.

Si pas assez d'espace pour tout faire, au moins une trentaine de Go voir plus, fais de la place.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021

Bonsoir,

Merci pour votre réponse.

"Extrait quelque part sur ton PC le contenu du fichier ISO dans un nouveau dossier en utilisant 7-Zip" Comment faire cela ?

Une fois téléchargé, on me propose :

Mettre à niveau ce pc maintenant ou

Créer un support d'installation
Messages postés
28546
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
3 833
Choisis créer un support d'installation

Tu devrais avoir le choix de télécharger juste l'ISO après

Quand tu a l'ISO , tu clic droit dessus > Z-Zip > Ouvrir Archive > Extraire

Tu choisis un dossier que tu aura crée au préalable, ça peut être un dossier sur le disque D: si tu a un disque D:
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021

J'ai fait ce que vous m'avez dit, ça m'a installé windows etc sans perdre mes données.

Mais toujours le même bug
rien n'a changé
Messages postés
28546
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
3 833
Ton PC date de quelle moment ? Win 8 ou 10 ou avant ?

Plus précisément, a-il un BIOS UEFI ou un ancien BIOS ?

Tu peux télécharger Rufus et avec l'ISO, te préparer une clé USB pour refaire une réinstallation à partir de rien.

Donc sauvegardes tout ce qui est sur C: avant, favoris navigateur etc... parce qu'il faudra refaire une installation propre

Si ton BIOS est un UEFI (Que tu peux configurer avec la souris exemple) tu crées ta clé USB avec Rufus en mode GPT pour EFI

Si ton BIOS est ancien datant de Windows 7 en MBR pour BIOS

Démarres dessus par le Boot Menu du PC

La touche à appuyer:

https://www.malekal.com/liste-touches-acces-bios-boot-menu-constructeur/

Choisis "Installation personnalisée" (Pas mise à niveau)

Installes sur la même partition, ou au choix, supprimes toutes les partitions système et crées en une nouvelle (Supprime les données).


Note: Tu peux supprimer le dossier Windows.old de la racine du disque C: par nettoyage de disque de Windows > Anciennes installations, ça fera plus de place, puis si tu installes sans formater ou supprimer de partitions, ça en fera un de nouveau.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 16 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2021

Mon PC a été acheté il y a 8 mois,

Il est composé d'une RTX 2070, d'un R5 3600 & de 16Go de RAM 3200Mhz

Je comptais faire cela, réinstaller un nouveau Windows tout clean à l'aide d'une clé USB bootable.

Merci pour ton aide en tous cas !