Problème démarrage en boucle

Signaler
Messages postés
452
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
-
Messages postés
452
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
-
Bonjour je poste ce message, car il y a un peut moins d’un an, j’ai acheté un ensemble carte mère :
Kllisre carte mère X79 Xénon LGA 1356 E5 2420 C2, 2x4 Go (8go) Ram DDR3 ECC REG 1333MHz
Système refroidissement 6 tuyaux RVB radiateur vertical acheté à part le tout sur un site «chinois»

J’ai mis le tout dans une centrale les branchements me paraissent bien car il y a 50 façon de faire. Je rencontre quelques soucis que j’arrive pas à cerner, je vais essayer d’être le plus claire possible. Alors quand tout est branché, et que j’allume la centrale le pc redémarre au bout de quelques secondes en boucle. Suite à ceci j’ai essayé de trouvé le souci dans un premier en retirant ma carte graphique Nvdia GT 640/rev/2.0 pci-e 3.0/ 2GB DDR3 128 bits dual link dvi D*2 /D-sub/ hdmi. Ceci ne changer rien j’ai essayer d’échanger mes branchements entre le DD et le lecteur Cd ( branchements Sata) sa a rien changer. J’ai essayé de débrancher mon DD et là le pc ne démarrer plus en boucle j’attend quelques secondes puis j’ai rebranché le DD le pc reste en route. Si je l’éteint et que le redémarre la c’est reparti pour des boucles. Après j’ai essayé de laisser mon DD branché et j’ai enlevé mes 2 ram puis je l’ai rallumé et là il fait pas de boucle. Quand j’en remet 1 ram et que je le rallume le pc hé bien fait pas de boucle mais si je remet les 2 et que je le rallume le pc là il redémarre en boucle.

Pour résumer en gros, dés je débranche mon DD ou que j’enlève mais 2 barrettes et que j’en remet d’une le PC s’allume sans faire de démarrage en boucle et dés que les 2 barrettes et le DD sont branché le pc fait des démarches en boucle. Et en plus de sa j’ai aucune image . J’espère que mon explication est assez claire . J’espère avoir des réponses rapidement. Amicalement.

5 réponses

Messages postés
452
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
3
Mon alimentation est une bestec atx 300 127 rev: ccr 300watt max sa serais peut la cause de la panne .
Messages postés
593
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
91
Bonjour,
Faudrait pouvoir vérifier le disque dur, dans une autre machine par exemple.
Si le bios s'affiche sur votre machine, vérifier que le disque est détecté et qu'il soit en 1er dans l'ordre de boot.
Il y a un système d'exploitation sur le disque ?
Messages postés
452
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
3
Je l’ai déjà fait une fois car le dd était à la base prévu pour l’ancienne carte mère et sur l’ancienne carte mère je pouvez pas mettre de système d’explication car pas détecter et pourtant tout est était fait dans le bios non le dd est vide normalement acheté d’occasion
Messages postés
593
Date d'inscription
mercredi 25 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
91
Il faudrait tester avec un autre disque dur si possible.
Ou introduire le disque non reconnu dans un autre ordi, pour le formater, tenter de créer une partition et le tester.
Messages postés
1400
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
149
Bonjour,
Hum, si déjà tu n'as pas d'image...tu n'iras pas bien loin. émet il des bips au démarrage ? y a t-il des leds de démarrage ?
sur alibaba, la carte n'a pas de pile est t-elle présente sur la tienne ??

on peut avoir une petite photo de ta config ( carte mère branche ).
@+
Messages postés
452
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
3
J’ai ajouté une pile neuve, il y a pas de bip apparemment la description de AliExpress il disent une alimentation de 500w
Messages postés
1400
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2021
149
Normalement, une 350-400w de bonne qualité suffit, comment étaient les pins du socket, il n'y en a pas de tordu ??
@+
il y a un bipper de connecté à ta carte ?
Messages postés
452
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
3
Rien de tordu et non pas de biper alimentation actuelle et une 300w je crois l’alim fonctionne car avant on avais une autre car mère et la centrale s’allumer bien j’ai ce souci depuis que j’ai ma nouvelle carte mère qui était vendu avec le processeur et les barrettes de mémoires. Et j’ai acheter un dd s-ata