Ordinateur portable écran noir (après veille et plus )

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021
-
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021
-
Bonjour ou bonsoir à vous
Je suis un lycée d'Ile de France et à l'occasion la région nous a prêter un pc portable je voulais vous dire que mon pc portable quand par exemple je le ferme (juste baissé l'écran pas l'éteindre) et que je le réouvre l'écran reste noir ce problème continue quand par exemple je laisse mon pc allumé quand je reviens l'écran est noir ce qui est normal mais encore une fois l'écran ne s'allume pas j'ai beau apuiyer sur tout les boutons sa ne marche pas alors que mon pc est bien allumé

Merci a vous



Configuration: Android / Chrome 90.0.4430.91

13 réponses

c'est clavier standard PS/2
Oui, c'est normal, copiez la commande que j'ai écrit plus haut et collez-la dans la fenêtre (boite noir)
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

Oui cela est fait cela me marque aucun
il s'agit de "powercfg /devicequery wake_armed" sans les apostrophes
il y a bien un espace entre g et /
et aussi un espace entre devicequery et wake_armed
je vois, en fait l'ordinateur ne se réveille pas, car aucun périphérique ne peut le réveiller.
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

D'accord mais comment je peux modifier sa svp ?
De plus avant je n'ais pas ce problème Cela est vraiment bizarre
Il suffit de dire au clavier qu'on peut réveiller le pc à partir de celui-ci
essayer la commande : powercfg -deviceenablewake "Périphérique clavier PIH"

attention bien écrire les apostrophes cette fois-ci
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

Ah nonnn
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

Il me disent que je n'ais pas l'autorisation
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

"vous ne disposez pas des autorisations nécessaires pour activer ou désactiver le réveil du périphérique."
ok, clique sur Win + X et invite de commandes (admin)
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021
>
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

>
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

désolé, tu n'as pas les accès administrateur, je ne peux rien faire de plus, on a besoin de l'acces admin pour executer la commande
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021
> Inconnu
D'accord il n'y pas de problème en tout cas merci pour tout et à ta patience haha
>
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

Je t'en pris, essaye de voir s’il n'y a pas un responsable informatique dans ton lycée qui pourrais t'aider, il a surement les accès admin.
Bonne soirée
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021
> Inconnu
Yes merci mais je préfère ne pas demander j'ai peur que au pire des cas il me demande de le rembourser ou quelle chose du même genre et j'ai surtout pas envie que sa arrive
bonne soirée à toi :)
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

Je voulais ajouter de plus si vous vous demandez j'appuie 30 sec sur le bouton de démarrage pour de nouveau y avoir accès ce qui est un peus énervant merci encore d'avance :)



PS : avant sa ne faisait pas cela
Bonjour,
Appuyez sur les touches Win + R et tapez powercfg.cpl puis cliquez sur "choisir l'action qui suit la fermeture du capot" et vérifiez que l'option "Lorsque je referme le capot" soit sur "veille"
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

Bonjour l'option est bien sûr veille malheureusement
Merci de votre réponse
Ok Essayez cela, Appuyez sur les touches Win + R et tapez devmgmt.msc puis deroulez le menu "clavier", cliquer sur le nom de votre clavier, puis cliquez sur "gestion de l'alimentation" et verifiez que l'option "autoriser ce peripherique à sortir l'ordinateur du mode veille" soit cochée. Merci
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

Bonjour
Désolé mais étant donné qu'il s'agit du pc de la région je n'ai pas les permissions de le faire celle me marque un msg d'erreur



Ah bizarrement j'ai accès haha
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021



Encore désolé mais je ne sais pas quelle est mon clavier
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

Merci je pourrai savoir où se trouve l'option gestion de l'alimentation ?
Cliquez deux fois sur "clavier standard PS/2" puis en haut de la fenêtre, il y a plusieurs menus dont le menu gestion de l'alimentation
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021



Comme vous pouvez le voir je ne trouvé pas gestion de l'alimentation
Mince, je n'ai pas vu l'image, essayez cela sur les deux autres "peripherique clavier pih"
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

Malheureusement non sur les deux autre ;(
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021
>
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

Je pensse est que la raison est que je ne suis pas administrateur
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021
>
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

De ce fait je ne peux pas modifier mais cela est tant dire que ce n'est sûrement pas sa le problème
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021
>
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

Et ce n'est pas grave du tout si tu n'a pas vus l'image haha
Oui, je pense aussi, votre compte est limité, essayez cette commande en ouvrant une fenetre de commande (Win + R puis cmd) et tapez cette commande powercfg -devicequery wake_armed
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

Sa m'affiche une "boîte noir "


Paramètres non valide
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

Il le disent que la commande est non valide
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021

J'ai retaper la commande sa me marque "aucun"
puis retape la commande plus haut