2ème écran non reconnu

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
-
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
-
Bonjour
J'ai récupéré un écran LG FLRATRON 19 pouces pour en faire un 2eme écran sur mon pc. J'ai déjà un écran Phillips 22 pouces en principal.

mon 2eme écran n'est pas reconnu, il est branché sur le port DVI à coté du premier mais sans succès. Quand je le branche sur le port 1 il reste noir, indiquant seulement un message d'erreur "60h 67.5Khz"

l'ecran n'apparait pas dans le gestionnaire de périphériques.

configuration :

intel core i5-6400
ram : 16 go
win 10 version 19041.928

carte graphique amd Radeon r9 380 (pilote à jour)

Un peu d'aide serait le bienvenu

5 réponses

Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
106
Bonsoir,

As-tu essayé d'éteindre l'ordinateur, ne brancher que le LG et de démarrer dessus ?
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021

oui, l'écran reste sombre avec un message d'erreur "60h 67.5Khz"
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
106
En cherchant sur la toile il semble que ce soit un problème de fréquence de rafraîchissement ou résolution.

Le fait que tu voies le message d'erreur signifie qu'il fonctionne donc tu devrais pouvoir l'identifier dans les paramètres d'affichages même si tu ne vois rien sur le LG il doit y avoir tes 2 écrans et donc tu devrais pouvoir configurer la résolution et la fréquence de rafraîchissement de celui-ci.

Cet écran ne dépasse pas les 1366x768 donc si ta résolution minimale est 1920x1080 sous Windows il n'affichera jamais l'image. Essaie en alternant les résolutions écran pour celui-là.

Cet écran n'accepte que de 56 à 75Hz de taux de rafraîchissement vérifie que tu sois dans les normes également.

De plus pour que tout ceci fonctionne bien il faut activer le mode écran étendu et non pas la réplication ce qui a pour effet de copier la résolution et la fréquence de l'écran principal sur le 2ème.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021

merci, j'ai réussi à faire fonctionner l'ecran LG mais du coup l'autre ne fonctionnait plus, indiquant un message "verifier connexion cable"

du coup je n'arrive pas étendre au 2 écrans
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
106
Alors, il faut s'assurer que les 2 écrans soient connectés à la même carte graphique.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021

apparemment le 2eme port DVI n'est pas relié à la carte vidéo, j'ai essayé de brancher ma TV en hdmi en 2e ecran et là ca marche.
Il va donc me falloir un adaptateur HDMI/VGA
Messages postés
301
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
106
Exact !