2ème écran non reconnu

Fermé
pierre_5265 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 30 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2021 - 30 avril 2021 à 20:01
KrondaliX Messages postés 376 Date d'inscription mercredi 19 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2022 - 1 mai 2021 à 20:00
Bonjour
J'ai récupéré un écran LG FLRATRON 19 pouces pour en faire un 2eme écran sur mon pc. J'ai déjà un écran Phillips 22 pouces en principal.

mon 2eme écran n'est pas reconnu, il est branché sur le port DVI à coté du premier mais sans succès. Quand je le branche sur le port 1 il reste noir, indiquant seulement un message d'erreur "60h 67.5Khz"

l'ecran n'apparait pas dans le gestionnaire de périphériques.

configuration :

intel core i5-6400
ram : 16 go
win 10 version 19041.928

carte graphique amd Radeon r9 380 (pilote à jour)

Un peu d'aide serait le bienvenu
A voir également:

5 réponses

KrondaliX Messages postés 376 Date d'inscription mercredi 19 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2022 135
30 avril 2021 à 23:10
Bonsoir,

As-tu essayé d'éteindre l'ordinateur, ne brancher que le LG et de démarrer dessus ?
0
pierre_5265 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 30 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2021
1 mai 2021 à 10:42
oui, l'écran reste sombre avec un message d'erreur "60h 67.5Khz"
0
KrondaliX Messages postés 376 Date d'inscription mercredi 19 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2022 135
1 mai 2021 à 14:23
En cherchant sur la toile il semble que ce soit un problème de fréquence de rafraîchissement ou résolution.

Le fait que tu voies le message d'erreur signifie qu'il fonctionne donc tu devrais pouvoir l'identifier dans les paramètres d'affichages même si tu ne vois rien sur le LG il doit y avoir tes 2 écrans et donc tu devrais pouvoir configurer la résolution et la fréquence de rafraîchissement de celui-ci.

Cet écran ne dépasse pas les 1366x768 donc si ta résolution minimale est 1920x1080 sous Windows il n'affichera jamais l'image. Essaie en alternant les résolutions écran pour celui-là.

Cet écran n'accepte que de 56 à 75Hz de taux de rafraîchissement vérifie que tu sois dans les normes également.

De plus pour que tout ceci fonctionne bien il faut activer le mode écran étendu et non pas la réplication ce qui a pour effet de copier la résolution et la fréquence de l'écran principal sur le 2ème.
0
pierre_5265 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 30 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2021
1 mai 2021 à 15:27
merci, j'ai réussi à faire fonctionner l'ecran LG mais du coup l'autre ne fonctionnait plus, indiquant un message "verifier connexion cable"

du coup je n'arrive pas étendre au 2 écrans
0
KrondaliX Messages postés 376 Date d'inscription mercredi 19 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2022 135
1 mai 2021 à 15:29
Alors, il faut s'assurer que les 2 écrans soient connectés à la même carte graphique.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pierre_5265 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 30 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2021
1 mai 2021 à 16:00
apparemment le 2eme port DVI n'est pas relié à la carte vidéo, j'ai essayé de brancher ma TV en hdmi en 2e ecran et là ca marche.
Il va donc me falloir un adaptateur HDMI/VGA
0
KrondaliX Messages postés 376 Date d'inscription mercredi 19 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2022 135
1 mai 2021 à 20:00
Exact !
0