Ecran noir étrange

Fermé
Azalgia - 29 avril 2021 à 17:55
Azalgia Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 29 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2021 - 1 mai 2021 à 18:57
Bonjour,
J'ai un problème avec mon pc depuis hier. Je jouais tranquillement a Warzone quand tout à coup... Ecran fixe, pas moyens de faire quoi que se sois donc je redémarre le pc. Mon écran reste noir après le chargement du bios et de Windows. Au bout de quelque minute il arrive parfois que l’accès a l'ouverture de ma session s'affiche et je peux ouvrir ma session mais une foi charger l'écran redeviens noir. Ma config a été monter en septembre l'années dernière et c'est la première fois qu'un tel problème se produit. J'ai essayer plusieurs chose:
-Démarrage en mode sans échec avec prise en charge du réseau (réussis) Mise a jour de ma CG+ Java. Pas de changement.
-Démarrage en mode sans échec mais j'ai eu un écran noir ( AU moins 3 essais).
-débrancher ma CG, démarrage puis éteindre le pc rebrancher CG. Pas de changement.
-Restauration de sauvegarde de 6 jours. Pas de changement.
-J'ai enlever la pile du bios (plusieur minute) Pas de changement.
-Démarrage en mode sans échec mais j'ai encore eu un écran noir ( AU moins 3 essais).
-Réinstallation complète de Windows 10. Pas de changement.
-J'ai débrancher Toute l'alimentation CM compris pendant 15-20 min. Pas de changement.

J'ai deux écran. Un en DP et l'autre en HDMI, j'ai alterner les écran plusieurs fois et j'ai même essayer de brancher en HDMI directe sur la CM quand j'ai retiré ma CG mais pas de signal: Je précise que CG se lance au démarrage, du moins les ventilateurs tourne. Je suis pas un pro en informatique; je n'est que quelque base.
Je sais plus quoi faire, j'ai beau fouiller sur le net mais je ne vois personne avec un problème similaire.

Config:
-CM Aorus B450 PRO WIFI
-CG RTX 2060 EVGA
-Ryzen 5 3600
-2 barette Corsaire 8g à 3600Mhz
-Alim Cooler Master 750 Gold

Si quelqu'un a une solution ou idée d'ou ça pourrais venir.


Configuration: Windows / Chrome 90.0.4430.93
A voir également:

8 réponses

je n'est pas d'adaptateur pour le brancher sur mon PC portable et je n'est qu'une seul tour.
1
quentin2121 Messages postés 7536 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 1 259
29 avril 2021 à 18:11
https://www.malekal.com/malekal-live-cd-reparer-depanner-pc-windows/

Avec ça sur une clé usb bootable, à mettre à démarrer en premier dans le boot du bios, peut être que ça fonctionnera, crystaldisk y est en tout cas.
0
quentin2121 Messages postés 7536 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 1 259
29 avril 2021 à 17:59
Bonjour,
Tester votre disque dur où est installé le système Windows avec "crystaldiskinfo" !
0
OK mais comment? on peux le lancer a partir d"une clef en passant par le menu du bios?
0
quentin2121 Messages postés 7536 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 1 259
29 avril 2021 à 18:05
démontez-le, tester le à partir d'u autre pc !
0
Azalgia Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 29 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2021
29 avril 2021 à 19:52
Apres moulte péripéties j'ai enfin réussis XD

0
Azalgia Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 29 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2021
30 avril 2021 à 17:55
DU coup je fait quoi maintenant? Faut-il que je formate on disque dur?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Azalgia Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 29 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2021
30 avril 2021 à 18:45
Maj:
J'ai finalement réussi a démarrer en mode sans échec et désinstallé le pilote de ma CG. j'ai redémarré et ça marche. J'ai fait une Maj java et re-écran noir. Du coup est-ce possible que se soit la faute de java?
0
quentin2121 Messages postés 7536 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 1 259
1 mai 2021 à 13:29
Oui cela parait évident, désactiver cette MAJ Java et vous verrez !
0
Azalgia Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 29 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2021
Modifié le 1 mai 2021 à 18:27
J'ai désinstaller complètement java et je n'est pas de changement.
Apres plusieurs vérification j'ai vue que j'avais des erreur avec mon ssd ou est installé windows; je l'est réparer et pas de changement.
J'ai également appris hier que a l'heure ou mon bug est arrivé il y a eu une forte baisse de tension dans le réseaux électrique de la ville. Un ami a eu sont chauffe-eau HS a cause de cela. Se pourrait-il que mon alimentation est eu un problème lier a cela et si oui comment vérifier?
On m'a parler d'un logiciel "Memtest84" pour vérifier le matériel au niveau électrique. je vais faire un test quand j'aurais compris comment fonctionne le logiciel.
Si tuas d'autre idée ou info je suis preneur.
Plus de PC depuis le 27 je commence a désespérer. je n'est pas encore formater le pc entièrement et je garde cette solution de coté pour le moment.

PS: Hier j'ai réussis a allumer le PC normalement après désinstallation de java réparation du ssd et mise a jour de ma CG (j'avais complètement désinstaller a CG). J'ai lancer brancher mes deux écran et pas de problème, j'ai lancer une vidéo en 4K sur Youtube pour forcer la CG a fonctionner et pas de problème pendant un moment mais des que j'ai commencer a faire plus de manipulation avec windows en recherchant les message d'erreur, écran noir par moment puis totale par la suite. (je précise que a chaque fois l'écran est détecter et l'éclairage actif, je n'est juste pas d'image)
0
quentin2121 Messages postés 7536 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 1 259
1 mai 2021 à 18:47
"hwmonitor" est bien aussi pour vérifier les températures des différentes pièces du pc !
0
Azalgia Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 29 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2021
1 mai 2021 à 18:51
Niveau température je n'est pas de problème et j'ai vérifier les RAM et tous va bien aussi. C'est surtout vérifier que mes composant sont suffisamment alimenter en électricité qui m'intéresse. Si y a u programme pour ça, se serais le fun.
0
quentin2121 Messages postés 7536 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 1 259
1 mai 2021 à 18:55
Emmène-le chez un informaticien sérieux pour vérifier ton alimentation, CG, CM...
0
Azalgia Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 29 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2021
1 mai 2021 à 18:57
Je pense que je suis rendue là XD. Merci pour ton aide. Je posterais un dernier message si je résolve le problème.
Bonne fin de journée.
0