Message : erreur de disque dur.

Signaler
-
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
-
Bonjour,

Bonjour.
J'ai un problème sur mon pc, depuis que j'ai changé de barettes de ram j'ai retiré ma barette de 8 go pour mettre 2 barettes de 16 go (8x2) sur mon pcj'ai un écran bleu avec erreur de disque dur veuillez executer le test de diagnostic...
Avant mon pc ne voulait pas s'allumer j'avais un écran noir c'est en changeant la pile de la carte mère que mon pc sallume mais avec le message en bleu erreur de disque dur.
Comment résoudre ça ?

Mon pc c'est une tour avec Windows 10 , un disque dur de 1000 go 1 to, une gtx 1080, un processeur i74770 a 3,40ghz, 2 barettes de ram à 16 go au total.

La carte mère c'est Hewlett Packard 2AF3 version 1.0.

Mon ancienne barette de ram c'était ça :
8 GO DDR3
Vitesse 1600 Mhz.
Emplacements utilisés : 1de 4.
Facteur de forme : DIMM
Matériel réservé : 46,2mo.

Source : gestionnaire des tâches performance mémoire.

+ ça :

Type DDR3
Channel single.
Slot 3 DDR3L
Max bandwidth: pc3-12800(800mhz)
Module manuf : SK hynix
Part number: 42728B62
Module size : 8 gbytes

Source : CPU Z.

Les deux nouvelles barettes de ram c'est corsair vengeance pro series 2x8gb 16gb 1600mhz DDR3.


Le pc c'est HP envy 700-050 ef

14 réponses

Messages postés
5850
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
974
Bonjour,
Il semble que votre carte mère ne supporte que 8 Go de mémoire RAM !

Bonjour ça m'étonnerait, j'ai demandé à quelqu'un avant d'acheter mes barettes de RAM, il m'a dit qu'elles sont compatible. Je lui est donné les informations avant, il m'a confirmé que ces barettes marcheront sur mon PC. Mon PC à 4 slots pour les RAM, je pense que si il ya 4 slots c'est qu'on peut mettre 16 go de ram sinon, quel intérêt ?
Messages postés
10541
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
1 232 > Albertlenormand
tu peut mettre 8 Go par slot soit un total de 32 Go
voir ici la doc:
https://support.hp.com/fr-fr/document/c03827321
>
Messages postés
10541
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Bonjour.
Oui c'est ce que j'ai fait les barettes corsair ce sont 2 barettes de 8 go chacune en DDR3. Je les ai mis dans les deux slots bleue à savoir 2 et 4.
Messages postés
10541
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
1 232
Bonjour
ATTENTION il y as la DDR3 a 1.5 volt et la DDR3L a 1.35 volt
et bien mettre les deux barrettes sur les deux slots de même couleurs


Bonjour oui je les ai mis dans les slots 2 et 4 de même couleur bleu. Mes deux nouvelles barettes de RAM c'est corsair vengeance pro series 2x8gb 16gb à 1600 mhz en DDR3, mon ancienne barette de ram c'est SK hynix 8gb 2Rx8 PC3L 12 800 U

CPU Z : Type DDR3.
Messages postés
10541
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
1 232 > Albertlenormand
pour savoir si DDR3 ou DDR3L
mettre barrette d'origine et regarder dans CPUZ le voltage
DDR3 = 1.5 volts
DDR3L = 1.35 volts
>
Messages postés
10541
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Toujours même message erreur de disque dur un écran bleu, du coup même avec l'ancienne barette d'origine de 8 go je ne peux pas accéder à ma session.
Messages postés
5850
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
974
Consulter ce site pour voir ce que votre CM supporte comme mémoire RAM.

Je ne peut pas me connecter sur mon pc, j'ai l'écran bleu avec erreur de disque dur, je ne peut pas le faire.

Le problème c'est erreur de disque dur un écran bleu au démarrage.
Messages postés
5850
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
974
Remets les barrettes d'origines pour démarrer ton pc et va sur le site de crucial comme en message 3.
J'ai remis la barette d'origine de 8 Go et j'ai toujours le même problème un écran bleu avec erreur de disque dur. Du coup impossible d'aller sur le site.
Messages postés
10541
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
1 232
inscrivez vous (gratuit)
pour mettre photo du message

Daccord je ferai ça demain.
Bonjour un technicien est passé chez moi et il m'a dit que mon problème provient du disque dur qui est en train de mourir les barettes de ram fonctionnent bien elles sont reconnus à 16 GO.
Du coup j'aimerai acheter un nouveau disque dur vous pouvez me conseiller ?
J'aimerai un disque dur interne SSD de 1000 go (pour le gaming aussi) et qui est solide, qui ne tombe pas en panne comme le mien, qui dure plusieurs années et qui est d'une bonne marque.
Vous pensez qun disque dur SSD interne nvme c'est bien ?
Il me faut un disque dur externe SSD de 1000 go qui soit compatible avec ma configuration.
Pouvez vous me donner un lien d'achat (Amazon)?
Messages postés
10541
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
1 232
>
Messages postés
10541
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Bonjour merci pour votre aide, votre lien c'est pour un PC portable, vous avez pas un lien pour une tour ?
Le disque dur SSD nvme est compatible avec ma configuration que j'ai mis plus haut ?
Messages postés
10541
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
1 232 > Albertlenormand
relit mon message #20
je l'ai modifier

Daccord merci cher ami, une dernière question, que pense tu de ce SSD ? :

Samsung SSD 870 EVO, 1 To, Facteur de forme 2.5 pouces, Intelligent Turbo Write, Logiciel Magician 6, Noir
Messages postés
10541
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
1 232
Samsung est une très bonne marque !!
mais plus chère
ceux que je t'ai mis ont un bon rapport qualiter /prix

Daccord et merci pour ton aide tu est quelqu'un de bien.
Je te souhaite une agréable soirée.
J'ai acheté le disque dur Amazon me l'envoie le dimanche, je vais l'installer et voir si il fonctionne. Si il fonctionne je marque comme résolu ce topic, si il ne fonctionne pas, je vous demanderai de l'aide, on verra tout ça ce dimanche.
Bonjour.
J'ai toujours l'erreur de disque dur en bleu malgré le fait d'avoir retiré mon ancien disque dur et d'avoir mis le nouveau un SSD 870 evo, ce qui fait que je ne peut pas accéder à ma session.
C'est quel touche pour installer Windows 10 dessus ?
>
Messages postés
10541
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Ah oui c'est vrai j'ai oublié on me l'avait déjà dit merci je vais le faire de suite.
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
> Albertlenormand
EmpereurO c'est Albertlenormand je vien de me rendre compte que j'avais un ancien compte sur ce site.
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
>
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
>
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Voilà le message de l'erreur.
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
>
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Il ya aussi ça :
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Je crois qu'il faut paramétrer le bios sur le disque dur et installer windows je n'arrive pas à le faire ?
Comment accéder au bios, j'ai beau faire F10 j'ai juste ça :




Ya juste écrit installation et ça reste comme ça.... et après c'est l'écran bleu de m.... erreur de disque dur...
Messages postés
10541
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
1 232
clé USB qui contient windows 10 brancher
au démarrage du Pc appuyer et laisser appuyer sur la touche "Echap "
vous devez avoir un petit menu
et ce doit être la touche " F9 " pour choix de boot
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

J'ai cliquer sur F9 et j'ai ça :



Je fait quoi ensuite ?
Messages postés
10541
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
1 232 >
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

donc fait suivant
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
>
Messages postés
10541
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021



C'est toujours pareil ça ne change rien au problème malheureusement.
Messages postés
10541
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
1 232 >
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

voir un réparateur je sait plus
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
>
Messages postés
10541
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Merci pour ton aide dans tous les cas.
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
>
Messages postés
10541
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Je suis en train de faire une autre clé windows 10 avec rufus avec la dernière mise à jour windows je vais essayer la nouvelle clé pour voir, l'autre clé avec Windows10 est ancienne, elle date de 2 ou 3 ans.
Messages postés
5850
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
974
il faut s'assurer vraiment que le mode CSM soit sur disabled dans le bios !
c'est quoi le modèle du pc et sa marque ?




“Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s’habitueront.” René Char 
Messages postés
5850
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
974 >
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

contacte HP et explique leur ton souci...
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
>
Messages postés
5850
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Un technicien informatique va passer aujourd'hui à 14 H pour mon pc, je vous tiendrai au courant pour la suite.
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
>
Messages postés
5850
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Bon voilà l'affaire le technicien à installé Windows10 sur mon disque dur, maintenant je peux me connecter à ma session mais pas au démarrage, je m'explique, j'allume le pc j'ai le logo hp puis l'erreur de disque dur en bleu, je fait F2 diagnostic + test mémoire jusqu'à 2 pourcent et quitter pour accéder à ma session, c'est bizarre le technicien n'a pas su résoudre ce problème. Le message en bleu est toujours la mais je peux accéder à ma session.
Il a tout vérifié, le disque dur les barettes de ram, le bios, les branchements sur mon disque dur mais ça veut pas se résoudre.
J'aimerais accéder à Windows10 dès le démarrage et pas après avoir fait le test mémoire, comment faire ?
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
>
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021



Voilà ma session.
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
>
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Ce qui à déclencher le message d'erreur de disque dur en bleu c'est l'un de ses pilotes que j'avais téléchargé sur driverscloud il ya 3 ans:


C'est soit celui du stockage ou de la carte mère, je fait quoi je retelecharge ses pilotes ou c'est risqué ?
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Bonsoir quelqun peut m'expliquer pourquoi quand je démarre mon pc, j'ai le logo hp, puis erreur de disque dur en bleu avec F2 diagnostic, puis je fait F2 puis test mémoire à 2 pourcent puis j'arrête le test et je fait quitter pour que ça fonctionne et que j'arrive à ma session ? Pourquoi je ne peut pas arriver à ma session dès que j'allume mon pc ? Comment se fait il qu'il faut faire cet manipulation pour arriver à ma session ?
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
>
Messages postés
5850
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Bonjour apparemment l'erreur boot device not found est lié au bios et ce serait une erreur d'amorçage, je vien de voir ça sur internet.
Messages postés
5850
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
974 >
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

envoie donc ton lien internet
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
>
Messages postés
5850
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Bonjour tu va rire je pense mais j'ai résolu mon problème tout seul après avoir fait des recherches sur internet, pourquoi mon disque dur SSD ne fonctionnait pas correctement ? A cause de ça :



Depuis que j'ai retiré cette petite pièce de mon pc, tout est rentré dans l'ordre. Tout mon malheur était dû à ça...
Messages postés
5850
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
974 >
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Tant mieux que ça fonctionne, mais cette carte SD devait apparaître dans l'explorateur de fichier ? Et le pc devait amorcer sur elle, ou cela l'empêchait d'amorcer sur le SSD !
Messages postés
91
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
>
Messages postés
5850
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Je pense que le pc devait amorcer sur la carte sd, vu que dans le bios, elle était toujours en premier et mon ssd en deuxième, j'avais beau changer l'ordre de démarrage rien n'y fait il à fallu retirer ça pour enfin être tranquille.