Message : erreur de disque dur.

Fermé
Albertlenormand - Modifié le 26 avril 2021 à 15:51
EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021 - 8 mai 2021 à 16:50
Bonjour,

Bonjour.
J'ai un problème sur mon pc, depuis que j'ai changé de barettes de ram j'ai retiré ma barette de 8 go pour mettre 2 barettes de 16 go (8x2) sur mon pcj'ai un écran bleu avec erreur de disque dur veuillez executer le test de diagnostic...
Avant mon pc ne voulait pas s'allumer j'avais un écran noir c'est en changeant la pile de la carte mère que mon pc sallume mais avec le message en bleu erreur de disque dur.
Comment résoudre ça ?

Mon pc c'est une tour avec Windows 10 , un disque dur de 1000 go 1 to, une gtx 1080, un processeur i74770 a 3,40ghz, 2 barettes de ram à 16 go au total.

La carte mère c'est Hewlett Packard 2AF3 version 1.0.

Mon ancienne barette de ram c'était ça :
8 GO DDR3
Vitesse 1600 Mhz.
Emplacements utilisés : 1de 4.
Facteur de forme : DIMM
Matériel réservé : 46,2mo.

Source : gestionnaire des tâches performance mémoire.

+ ça :

Type DDR3
Channel single.
Slot 3 DDR3L
Max bandwidth: pc3-12800(800mhz)
Module manuf : SK hynix
Part number: 42728B62
Module size : 8 gbytes

Source : CPU Z.

Les deux nouvelles barettes de ram c'est corsair vengeance pro series 2x8gb 16gb 1600mhz DDR3.


Le pc c'est HP envy 700-050 ef
A voir également:

14 réponses

quentin2121 Messages postés 7536 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 1 259
26 avril 2021 à 16:59
Bonjour,
Il semble que votre carte mère ne supporte que 8 Go de mémoire RAM !
0
Albertlenormand
26 avril 2021 à 17:49
Bonjour ça m'étonnerait, j'ai demandé à quelqu'un avant d'acheter mes barettes de RAM, il m'a dit qu'elles sont compatible. Je lui est donné les informations avant, il m'a confirmé que ces barettes marcheront sur mon PC. Mon PC à 4 slots pour les RAM, je pense que si il ya 4 slots c'est qu'on peut mettre 16 go de ram sinon, quel intérêt ?
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 875 > Albertlenormand
Modifié le 26 avril 2021 à 17:53
tu peut mettre 8 Go par slot soit un total de 32 Go
voir ici la doc:
https://support.hp.com/fr-fr/document/c03827321
0
Albertlenormand > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
26 avril 2021 à 18:01
Bonjour.
Oui c'est ce que j'ai fait les barettes corsair ce sont 2 barettes de 8 go chacune en DDR3. Je les ai mis dans les deux slots bleue à savoir 2 et 4.
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 875
Modifié le 26 avril 2021 à 17:09
Bonjour
ATTENTION il y as la DDR3 a 1.5 volt et la DDR3L a 1.35 volt
et bien mettre les deux barrettes sur les deux slots de même couleurs


0
Bonjour oui je les ai mis dans les slots 2 et 4 de même couleur bleu. Mes deux nouvelles barettes de RAM c'est corsair vengeance pro series 2x8gb 16gb à 1600 mhz en DDR3, mon ancienne barette de ram c'est SK hynix 8gb 2Rx8 PC3L 12 800 U
0
Albertlenormand
26 avril 2021 à 18:07
CPU Z : Type DDR3.
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 875 > Albertlenormand
Modifié le 26 avril 2021 à 18:19
pour savoir si DDR3 ou DDR3L
mettre barrette d'origine et regarder dans CPUZ le voltage
DDR3 = 1.5 volts
DDR3L = 1.35 volts
0
Albertlenormand > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
26 avril 2021 à 19:05
Toujours même message erreur de disque dur un écran bleu, du coup même avec l'ancienne barette d'origine de 8 go je ne peux pas accéder à ma session.
0
quentin2121 Messages postés 7536 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 1 259
26 avril 2021 à 17:36
Consulter ce site pour voir ce que votre CM supporte comme mémoire RAM.
0
Albertlenormand
26 avril 2021 à 17:51
Je ne peut pas me connecter sur mon pc, j'ai l'écran bleu avec erreur de disque dur, je ne peut pas le faire.
0
Albertlenormand
26 avril 2021 à 18:06
Le problème c'est erreur de disque dur un écran bleu au démarrage.
0
quentin2121 Messages postés 7536 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 1 259
26 avril 2021 à 18:11
Remets les barrettes d'origines pour démarrer ton pc et va sur le site de crucial comme en message 3.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
J'ai remis la barette d'origine de 8 Go et j'ai toujours le même problème un écran bleu avec erreur de disque dur. Du coup impossible d'aller sur le site.
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 875
26 avril 2021 à 19:42
inscrivez vous (gratuit)
pour mettre photo du message
0
Albertlenormand
26 avril 2021 à 21:48
Daccord je ferai ça demain.
0
Bonjour un technicien est passé chez moi et il m'a dit que mon problème provient du disque dur qui est en train de mourir les barettes de ram fonctionnent bien elles sont reconnus à 16 GO.
Du coup j'aimerai acheter un nouveau disque dur vous pouvez me conseiller ?
J'aimerai un disque dur interne SSD de 1000 go (pour le gaming aussi) et qui est solide, qui ne tombe pas en panne comme le mien, qui dure plusieurs années et qui est d'une bonne marque.
Vous pensez qun disque dur SSD interne nvme c'est bien ?
Il me faut un disque dur externe SSD de 1000 go qui soit compatible avec ma configuration.
Pouvez vous me donner un lien d'achat (Amazon)?
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 875
Modifié le 29 avril 2021 à 16:37
0
Albertlenormand > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
29 avril 2021 à 16:38
Bonjour merci pour votre aide, votre lien c'est pour un PC portable, vous avez pas un lien pour une tour ?
Le disque dur SSD nvme est compatible avec ma configuration que j'ai mis plus haut ?
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 875 > Albertlenormand
29 avril 2021 à 16:39
relit mon message #20
je l'ai modifier
0
Albertlenormand
29 avril 2021 à 16:50
Daccord merci cher ami, une dernière question, que pense tu de ce SSD ? :

Samsung SSD 870 EVO, 1 To, Facteur de forme 2.5 pouces, Intelligent Turbo Write, Logiciel Magician 6, Noir
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 875
Modifié le 29 avril 2021 à 17:01
Samsung est une très bonne marque !!
mais plus chère
ceux que je t'ai mis ont un bon rapport qualiter /prix
0
Albertlenormand
29 avril 2021 à 17:15
Daccord et merci pour ton aide tu est quelqu'un de bien.
Je te souhaite une agréable soirée.
J'ai acheté le disque dur Amazon me l'envoie le dimanche, je vais l'installer et voir si il fonctionne. Si il fonctionne je marque comme résolu ce topic, si il ne fonctionne pas, je vous demanderai de l'aide, on verra tout ça ce dimanche.
0
Bonjour.
J'ai toujours l'erreur de disque dur en bleu malgré le fait d'avoir retiré mon ancien disque dur et d'avoir mis le nouveau un SSD 870 evo, ce qui fait que je ne peut pas accéder à ma session.
C'est quel touche pour installer Windows 10 dessus ?
0
Albertlenormand
2 mai 2021 à 17:28
Je précise que j'ai une clé Windows 10 aussi.
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 875 > Albertlenormand
Modifié le 2 mai 2021 à 17:35
RE: inscrivez vous (gratuit)
pour mettre photo du message d'erreur
0
Albertlenormand > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
2 mai 2021 à 17:40
Ah oui c'est vrai j'ai oublié on me l'avait déjà dit merci je vais le faire de suite.
0
EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021 > Albertlenormand
2 mai 2021 à 17:42
EmpereurO c'est Albertlenormand je vien de me rendre compte que j'avais un ancien compte sur ce site.
0
EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021 > EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021
2 mai 2021 à 17:43
0
EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021
Modifié le 2 mai 2021 à 18:09
Je crois qu'il faut paramétrer le bios sur le disque dur et installer windows je n'arrive pas à le faire ?
Comment accéder au bios, j'ai beau faire F10 j'ai juste ça :




Ya juste écrit installation et ça reste comme ça.... et après c'est l'écran bleu de m.... erreur de disque dur...
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 875
2 mai 2021 à 18:56
clé USB qui contient windows 10 brancher
au démarrage du Pc appuyer et laisser appuyer sur la touche "Echap "
vous devez avoir un petit menu
et ce doit être la touche " F9 " pour choix de boot
0
EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021
Modifié le 2 mai 2021 à 19:48
J'ai cliquer sur F9 et j'ai ça :



Je fait quoi ensuite ?
0
quentin2121 Messages postés 7536 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 1 259
Modifié le 2 mai 2021 à 19:57
Tu te mets sur "general udisk 5:00" et tu laisses l'installation se faire.
0
EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021 > quentin2121 Messages postés 7536 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022
Modifié le 2 mai 2021 à 19:59
Bonjour daccord je fais ça.
0
EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021 > quentin2121 Messages postés 7536 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022
2 mai 2021 à 20:01
Pour le moment il ya un long écran noir.
0
EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021 > EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021
2 mai 2021 à 20:11
Je suis sur le programme d'installation pour le moment.
0
EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021 > EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021
2 mai 2021 à 20:23
Une fois que windows à télécharger les fichiers il à redémarrer et j'ai à nouveau l'erreur du disque dur...
0
quentin2121 Messages postés 7536 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 1 259
Modifié le 5 mai 2021 à 11:54
il faut s'assurer vraiment que le mode CSM soit sur disabled dans le bios !
c'est quoi le modèle du pc et sa marque ?




“Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s’habitueront.” René Char 
0
EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021
Modifié le 5 mai 2021 à 14:14
Bonjour.
Voilà c'est Hp envy 700-050 ef
0
quentin2121 Messages postés 7536 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 1 259 > EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021
6 mai 2021 à 11:23
contacte HP et explique leur ton souci...
0
EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021 > quentin2121 Messages postés 7536 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022
Modifié le 6 mai 2021 à 13:35
Un technicien informatique va passer aujourd'hui à 14 H pour mon pc, je vous tiendrai au courant pour la suite.
0
EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021 > quentin2121 Messages postés 7536 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022
Modifié le 6 mai 2021 à 18:14
Bon voilà l'affaire le technicien à installé Windows10 sur mon disque dur, maintenant je peux me connecter à ma session mais pas au démarrage, je m'explique, j'allume le pc j'ai le logo hp puis l'erreur de disque dur en bleu, je fait F2 diagnostic + test mémoire jusqu'à 2 pourcent et quitter pour accéder à ma session, c'est bizarre le technicien n'a pas su résoudre ce problème. Le message en bleu est toujours la mais je peux accéder à ma session.
Il a tout vérifié, le disque dur les barettes de ram, le bios, les branchements sur mon disque dur mais ça veut pas se résoudre.
J'aimerais accéder à Windows10 dès le démarrage et pas après avoir fait le test mémoire, comment faire ?
0
EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021 > EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021
6 mai 2021 à 18:13


Voilà ma session.
0
EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021
Modifié le 6 mai 2021 à 22:09
Bonsoir quelqun peut m'expliquer pourquoi quand je démarre mon pc, j'ai le logo hp, puis erreur de disque dur en bleu avec F2 diagnostic, puis je fait F2 puis test mémoire à 2 pourcent puis j'arrête le test et je fait quitter pour que ça fonctionne et que j'arrive à ma session ? Pourquoi je ne peut pas arriver à ma session dès que j'allume mon pc ? Comment se fait il qu'il faut faire cet manipulation pour arriver à ma session ?
0
quentin2121 Messages postés 7536 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 1 259
7 mai 2021 à 12:40
Fallait insister à poser cette question au soi-disant informaticien qui est venu vous "dépanner" ?
0
EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021 > quentin2121 Messages postés 7536 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022
Modifié le 7 mai 2021 à 13:15
Bonjour il n'a pas su me répondre, pour l'informaticien il vient du site smartgeek.fr, j'ai suivi le conseil de jfmimi (page 119) c'est pour ça que j'ai fait appel à lui, il a vérifié tous mes branchements les connectiques le disque dur les barettes de ram, le bios aussi, il ne sait pas d'où provient cet erreur. Il m'a installé Windows10 sur mon nouveau disque dur. Quand ma session fonctionne j'ai pu tester le disque dur et les barettes de ram en jouant à un jeu pc de simulation transport fever 2 et tout fonctionne bien, maintenant j'arrive à jouer sur les très grandes cartes ou exponentielle alors qu'avant non, ce qui prouve que mes barettes de ram fonctionnent bien à 16 go et le disque dur aussi fonctionne bien.
0
EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021 > quentin2121 Messages postés 7536 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022
7 mai 2021 à 13:29
Bonjour apparemment l'erreur boot device not found est lié au bios et ce serait une erreur d'amorçage, je vien de voir ça sur internet.
0
quentin2121 Messages postés 7536 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 1 259 > EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021
7 mai 2021 à 19:27
envoie donc ton lien internet
0
EmpereurO Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2021 > quentin2121 Messages postés 7536 Date d'inscription lundi 24 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022
Modifié le 8 mai 2021 à 14:25
Bonjour tu va rire je pense mais j'ai résolu mon problème tout seul après avoir fait des recherches sur internet, pourquoi mon disque dur SSD ne fonctionnait pas correctement ? A cause de ça :



Depuis que j'ai retiré cette petite pièce de mon pc, tout est rentré dans l'ordre. Tout mon malheur était dû à ça...
0