Problème PC « No signal »

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
-
Bonjour  
 
Suite à une coupure de courant mon Pc n'envoie plus de signal vidéo (écran noir).En effet quand il démarre la led blanche reste allumé fixe (VGA) .Il ne détecte pas la carte graphique . 
 
Ma config  : 
CM = ASUS Tuf X570 -Plus 
CG = Gigabyte GeForce RTX 2070 
Processeur = AMD Ryzen 5 3600X 
Alimentation =Be Quiet STRAIGHT POWER 11 750W 
SSD = 970 PRO NVMe M.2 

Ce que j'ai fait : 
J'ai testé les différents ports de la carte graphique   
J'ai testé l'Écran en en utilisant un autre 
J'ai testé sans carte graphique  
J'ai testé la carte graphique en la remplaçant par une autre (Carte graphique installée ou non le voyant blanc reste allumé ) 
J'ai testé l'alimentation en changeant les prises de ports 
J'ai testé en enlevant la Ram 
J'ai testé en débranchant les disques durs (sauf le m.2) 
Pour finir j'ai voulu réinitialiser le bios ,ainsi j'ai débranché le câble d'alimentation ; retiré la pile ; rebranché l'alimentation , rallumé le Pc, éteint le Pc , remit la pile , rallumé le Pc  .  
Cepenadant la led blanche est toujours fixe et la led verte s'allume fixe (BOOT)


Je pense que le problème vient de la carte mère .Que dois-je faire de plus pour m'en assurer ? 

N'hésitez pas à me poser des questions si je dois préciser quelque chose 
Merci d'avance pour vos réponses . 

4 réponses

Messages postés
27884
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
3 692
Salut,

Lis dans le manuel pour faire un Clear CMOS

Après. tu aura à reconfigurer ton BIOS
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

Tout d'abord merci pour votre réponse

Je viens de faire un clear CMOS ainsi la led verte ne s'allume plus mais la blanche restée allumée .Je n'ai donc pas de signal vidéo .
Messages postés
27884
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
3 692
C'était peut être pas juste une coupure, mais une surtension.

Il faudrait tester les pièces avec d'autres PC / matériels.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 24 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

Bonjour
J’ai pris en compte vos conseils ainsi que ceux du SAV d'Asus .
Pour commencer j’ai testé mon alimentation avec la technique du trombone = le ventilateur tournait
Ensuite j’ai réussi à me procurer une autre alimentation et j’ai rallumé le Pc avec elle ainsi qu’une CG qui m’avait permis de tester ma RTX .Résultat , il y a bien un signal vidéo = Le Pc s’est allumé et l’écran affichait la marque (les pilotes n’étaient pas installées) .
Ainsi j’ai voulu tester avec ma CG RTX .Je l’ai donc remise sur le Pc .Cependant vu que mon alim de substitution date de l’avant-guerre et n’est pas modulable je n’avais pas le bon câble pour brancher la CG.
Je vais essayer de contacter le S.A.V. de Bequiet pour la suite .
Un grand merci pour vos réponses .