Lien depuis CCM

jee pee Messages postés 36375 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 - Modifié le 24 avril 2021 à 17:18
pistouri Messages postés 17311 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 - 25 avril 2021 à 19:10
Bonjour,

https://dotnet.microsoft.com/download/dotnet-framework

Je ne comprends pas le fonctionnement de ce lien depuis CCM. La plupart du temps, au lieu de la page indiquée, on aboutit sur la boutique Microsoft/fr. Que ce soit avec firefox ou edge. Si je copie l'url dans la zone adresse du navigateur, j'arrive sur la bonne page. Si je crée une page web avec l'url sur une balise
<a ref >, j'arrive sur la bonne page. Il semble que l'anomalie ne se produise que depuis CCM. D'abord est-ce le cas pour tout le monde ?

Après on distingue rapidement que avant d'arriver sur Microsoft/fr, on passe par des sites comme srvtrck.com et kelkoogroup.com. Est-ce CCM qui fait passer la navigation vers des chemins de traverse ? Pour au final ne pas arriver sur la page souhaitée.

;-)

10 réponses

noctambule28 Messages postés 31763 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 2 867
24 avril 2021 à 18:13
Salut,

Depuis mon téléphone, si je clique, j'ai le bug. Si je fais 'ouvrir dans un nouvel onglet', j'ai la bonne page.

Je fais corriger.
0
jee pee Messages postés 36375 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 8 838
24 avril 2021 à 18:36
salut, nouvel onglet ou nouvelle fenêtre, pour moi, cela dirige toujours vers le mauvais site
0
jag72 Messages postés 15307 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 2 746
24 avril 2021 à 19:23
Bonjour,

Je viens de faire l'essais et cela m'ouvre un nouvel onglet sur le téléchargement Net Framework
0
Pierr10 Messages postés 8907 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 4 304
24 avril 2021 à 21:29
Bonjour,

2 solutions :
- tapez l'adresse à la main dans un nouvel onglet
-faire un clic droit et choisir "Inspecter". Si on clique sur le lien dans la fenêtre qui s'ouvre à droite on arrive au bon endroit.

Tout ce que je peux faire autrement m'amène à la boutique de Microsoft.
0
noctambule28 Messages postés 31763 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 2 867
25 avril 2021 à 10:31
Salut,

J'ai une piste . Suite à ta question, j'ai réessayé, et "il n'y a pas "nouvelle fenêtre" sur le téléphone donc c'était nouvel onglet...sauf que là, ça ne le fait plus...je me retrouve sur le store.

J'ai tenté en navigation privée, au premier "clic", c'est ok, au second, c'est KO. donc on a un cookie qui décide de modifier cela (je pense au comptage de "visiteur unique").

Déconnecte-toi (ou passe en "privé") reclique, ça devrait te conduire au bon endroit, une fois.

Je vois ce que je peux faire mais il y a déjà eu des couacs avec cette redir, et rien n'a bougé. C'est "bien" pour l'édito, mais pas pensé pour les forums.
0
jee pee Messages postés 36375 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 8 838
25 avril 2021 à 15:53
Effectivement 1ère fois OK, après KO

Pour mémoire, moi sur Firefox, la déconnexion ne fonctionne toujours pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 474
25 avril 2021 à 11:44
salut, pas de problème pour moi, ça me redirige bien vers Download .NET Framework.
0
noctambule28 Messages postés 31763 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 2 867
25 avril 2021 à 15:46
Plusieurs fois de suite ?
0
seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 474 > noctambule28 Messages postés 31763 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022
Modifié le 25 avril 2021 à 18:29
oui, j'ai beau recommencer 10 fois, je tombe toujours sur la page de microsoft Download .NET Framework
0
brupala Messages postés 105501 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 13 730
25 avril 2021 à 16:04
Salut,
j'ai fait aussi quelques tests sur ce lien.
Pas de problèmes sur mes différents PC, j'arrive toujours à la page téléchargement voulue, testé sur Firefox et Brave (sous linux Mint).
Sur mobile Android, effectivement le problème apparaît en ouverture directe, mais pas en nouvel onglet, privé ou pas, par contre avec Chrome, ça foire à tous les coups.
La gestions des gâteaux au chocolat devient très aléatoire suivant les navigateurs et leurs extensions et c'est très bien comme ça si ça amène à faire un peu de ménage dans ce merdier de panier de crabes publicitaire squatteur de nos navigations.
Plus il en chieront à trouver des dérives stables et mieux ce sera.
0
MPMP10 Messages postés 34700 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 13 173
25 avril 2021 à 18:18
Bonjour à tous,
Pareil pour moi le lien renvoie sur la nouvelle souris go-To Microsoft Bluetooth® Mouse avec Firefox sur Windows :

1
pistouri Messages postés 17311 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 8 162
25 avril 2021 à 18:57
Bonjour,


@jee pee
J'ai peut-être une idée.
Il semble que la redirection du lien dans CCM dirige vers Bing et non Google à peine visible et cela un court instant ou autre chose de ce style.

Essaye d'installer l'extension Firefox ==► Bing2Google

C'est en désactivant cette extension que je constate également cette redirection.

En attente de l'essai.

Et accepter les cookies de CCM.

A+
-1
seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 474
Modifié le 25 avril 2021 à 19:00
j'ai fais un test avec brave, et avec le bloqueur de pub ça marche nickel et par contre en le désactivant je tombe sur cette page

voici la configuration du bloqueur de pub si ça peut aider


0
pistouri Messages postés 17311 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 8 162
25 avril 2021 à 19:03
Salut,

Avec ou sans bloqueur de pub, j'ai accès direct au site de mon côté.
0
seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 474 > pistouri Messages postés 17311 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022
Modifié le 25 avril 2021 à 19:11
bon bah la je sais pas xD, c'est différent pour tous le monde. En tous cas avec le bloqueur de balise et de pub me bloque 2 éléments et avec le bloqueur, le site est accessible mais si je le désactive, ça m'affiche ce que j'ai mis juste en haut et si ça peut aider, j'ai ça aussi quand je désactive le bloqueur
0
pistouri Messages postés 17311 Date d'inscription dimanche 14 juin 2015 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 8 162
Modifié le 25 avril 2021 à 19:10
Un autre indice, j'ai cliqué plusieurs fois sur le lien comme préconisé par Noc.

Avec une souris et le clique gauche sur le lien ça bugue.
Avec la molette de la sourie ça ne bugue pas.et ça ouvre le lien dans un nouvel onglet.

Pour un PC portable je ne sais pas au niveau du pad, essai fait sur mon PC fixe.

-1