Lien depuis CCM

Signaler
Messages postés
31727
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 avril 2021
-
Messages postés
14721
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2021
-
Bonjour,

https://dotnet.microsoft.com/download/dotnet-framework

Je ne comprends pas le fonctionnement de ce lien depuis CCM. La plupart du temps, au lieu de la page indiquée, on aboutit sur la boutique Microsoft/fr. Que ce soit avec firefox ou edge. Si je copie l'url dans la zone adresse du navigateur, j'arrive sur la bonne page. Si je crée une page web avec l'url sur une balise
<a ref >, j'arrive sur la bonne page. Il semble que l'anomalie ne se produise que depuis CCM. D'abord est-ce le cas pour tout le monde ?

Après on distingue rapidement que avant d'arriver sur Microsoft/fr, on passe par des sites comme srvtrck.com et kelkoogroup.com. Est-ce CCM qui fait passer la navigation vers des chemins de traverse ? Pour au final ne pas arriver sur la page souhaitée.

;-)

10 réponses

Messages postés
31436
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
28 avril 2021
2 727
Salut,

Depuis mon téléphone, si je clique, j'ai le bug. Si je fais 'ouvrir dans un nouvel onglet', j'ai la bonne page.

Je fais corriger.
Messages postés
31727
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 avril 2021
7 599
salut, nouvel onglet ou nouvelle fenêtre, pour moi, cela dirige toujours vers le mauvais site
Messages postés
14153
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
2 310
Bonjour,

Je viens de faire l'essais et cela m'ouvre un nouvel onglet sur le téléchargement Net Framework
Messages postés
6612
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 avril 2021
2 964
Bonjour,

2 solutions :
- tapez l'adresse à la main dans un nouvel onglet
-faire un clic droit et choisir "Inspecter". Si on clique sur le lien dans la fenêtre qui s'ouvre à droite on arrive au bon endroit.

Tout ce que je peux faire autrement m'amène à la boutique de Microsoft.
Messages postés
31436
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
28 avril 2021
2 727
Salut,

J'ai une piste . Suite à ta question, j'ai réessayé, et "il n'y a pas "nouvelle fenêtre" sur le téléphone donc c'était nouvel onglet...sauf que là, ça ne le fait plus...je me retrouve sur le store.

J'ai tenté en navigation privée, au premier "clic", c'est ok, au second, c'est KO. donc on a un cookie qui décide de modifier cela (je pense au comptage de "visiteur unique").

Déconnecte-toi (ou passe en "privé") reclique, ça devrait te conduire au bon endroit, une fois.

Je vois ce que je peux faire mais il y a déjà eu des couacs avec cette redir, et rien n'a bougé. C'est "bien" pour l'édito, mais pas pensé pour les forums.
Messages postés
31727
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 avril 2021
7 599
Effectivement 1ère fois OK, après KO

Pour mémoire, moi sur Firefox, la déconnexion ne fonctionne toujours pas.
Messages postés
4452
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
269
salut, pas de problème pour moi, ça me redirige bien vers Download .NET Framework.
Messages postés
31436
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
28 avril 2021
2 727
Plusieurs fois de suite ?
Messages postés
4452
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
269 >
Messages postés
31436
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
28 avril 2021

oui, j'ai beau recommencer 10 fois, je tombe toujours sur la page de microsoft Download .NET Framework
Messages postés
98774
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 avril 2021
12 060
Salut,
j'ai fait aussi quelques tests sur ce lien.
Pas de problèmes sur mes différents PC, j'arrive toujours à la page téléchargement voulue, testé sur Firefox et Brave (sous linux Mint).
Sur mobile Android, effectivement le problème apparaît en ouverture directe, mais pas en nouvel onglet, privé ou pas, par contre avec Chrome, ça foire à tous les coups.
La gestions des gâteaux au chocolat devient très aléatoire suivant les navigateurs et leurs extensions et c'est très bien comme ça si ça amène à faire un peu de ménage dans ce merdier de panier de crabes publicitaire squatteur de nos navigations.
Plus il en chieront à trouver des dérives stables et mieux ce sera.
Messages postés
26804
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021
8 944
Bonjour à tous,
Pareil pour moi le lien renvoie sur la nouvelle souris go-To Microsoft Bluetooth® Mouse avec Firefox sur Windows :

Messages postés
14721
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2021
6 912
Bonjour,


@jee pee
J'ai peut-être une idée.
Il semble que la redirection du lien dans CCM dirige vers Bing et non Google à peine visible et cela un court instant ou autre chose de ce style.

Essaye d'installer l'extension Firefox ==► Bing2Google

C'est en désactivant cette extension que je constate également cette redirection.

En attente de l'essai.

Et accepter les cookies de CCM.

A+
Messages postés
4452
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
269
j'ai fais un test avec brave, et avec le bloqueur de pub ça marche nickel et par contre en le désactivant je tombe sur cette page

voici la configuration du bloqueur de pub si ça peut aider


Messages postés
14721
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2021
6 912
Salut,

Avec ou sans bloqueur de pub, j'ai accès direct au site de mon côté.
Messages postés
4452
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2021
269 >
Messages postés
14721
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2021

bon bah la je sais pas xD, c'est différent pour tous le monde. En tous cas avec le bloqueur de balise et de pub me bloque 2 éléments et avec le bloqueur, le site est accessible mais si je le désactive, ça m'affiche ce que j'ai mis juste en haut et si ça peut aider, j'ai ça aussi quand je désactive le bloqueur
Messages postés
14721
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2021
6 912
Un autre indice, j'ai cliqué plusieurs fois sur le lien comme préconisé par Noc.

Avec une souris et le clique gauche sur le lien ça bugue.
Avec la molette de la sourie ça ne bugue pas.et ça ouvre le lien dans un nouvel onglet.

Pour un PC portable je ne sais pas au niveau du pad, essai fait sur mon PC fixe.