Win 10 possible ou non sur ce PC

Fermé
letmoi Messages postés 1132 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2022 - Modifié le 19 avril 2021 à 10:06
seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 - 23 avril 2021 à 18:01
Bonjour,

Est-il possible de mettre Win 10 sur un PC portable Toshiba satellite L350 sans problème?
Voici sa config actuel en résumé.


Système d'exploitation Windows Vista Edition Familiale Premium (X86) Service Pack 2
Date d'installation: 20/07/2009

Processeur Intel Pentium T4200 Cadencé à 2 GHz
Fréquence mesurée (core0): 1.20 GHz
Nombre de coeurs: 2 physique(s), 2 logique(s)
Socket: Socket P (478)
Température CPU (core 0): 47 °C

Carte mère TOSHIBA Portable PC Base Board Version
Numéro de série (carte mère): Base Board Serial Number
SKU Number: Montevina_Fab
Version du bios: 1.00
Date: 23/06/2009

Chipset Pont nord : Intel GM45/GM47
Identifiant de révision: 07
Pont sud : Intel 82801IM (ICH9-M)
Identifiant de révision: 03

Mémoire 4 Go de mémoire totale de type DDR2 à 797.96 MHz (398.98x2 MHz)
Barrette Samsung de 2 Go
Fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400
Fréquence maximale XMP: 0 MHz
Bande passante XMP: DDR2-0
Barrette Samsung de 2 Go
Fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400
Fréquence maximale XMP: 0 MHz
Bande passante XMP: DDR2-0


Carte Graphique ATI Mobility Radeon HD 4500 Series
Version DirectX installée: 11.0


Disque dur Disque dur TOSHIBA MK3255GSX de 298.09 Go
Disque dur TOSHIBAMK3255GSX de 298.09 Go SATA II
Firmware: FG011M
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: 69R5F3C1S


Lecteurs optiques MATSHITA DVD-RAM UJ880AS
Type: DVD-RAM Recorder
Version du firmware: 1.50
Réseau Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8192E/RTL8192SE Wireless LAN
Controller
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL810xE PCI Express Fast Ethernet
controller
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback
Cartes multimedia Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller
Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RV710/730 HDMI Audio [Radeon HD
4000 series]

Merci.
A voir également:

5 réponses

jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 878
19 avril 2021 à 10:27
2
letmoi Messages postés 1132 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2022 33
19 avril 2021 à 12:35
Merci , je n'y avais pas pensé.
0
seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 475
19 avril 2021 à 13:00
Salut, non pas compatible avec W10
0
letmoi Messages postés 1132 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2022 33
Modifié le 19 avril 2021 à 13:40
pourquoi ?

Le lien de chez MS semble dire que oui
0
seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 475 > letmoi Messages postés 1132 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2022
19 avril 2021 à 19:56
le processeur n'est pas compatible avec Windows 10 après vérification
0
letmoi Messages postés 1132 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2022 33 > seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022
19 avril 2021 à 20:39
Si il est compatible, il demande 1 GHz et le portable en a 2.
0
SATS_fr Messages postés 3924 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 601 > letmoi Messages postés 1132 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2022
19 avril 2021 à 22:31
Bonjour. Tu va sur cette page ( https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000006105/processors.html ) et tu descends en bas la dernière ligne du tableau. Il y a la référence de ton CPU Penryn. Il est marqué comme incompatible W10 en 32b et en 64b.

Le nom de ton cpu est formulé ici : https://ark.intel.com/content/www/us/en/ark/products/37251/intel-pentium-processor-t4200-1m-cache-2-00-ghz-800-mhz-fsb.html
0
letmoi Messages postés 1132 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2022 33 > SATS_fr Messages postés 3924 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022
Modifié le 20 avril 2021 à 17:39
Bonjour,

OK, je regarde ceci de plus près, merci pour cette recherche.

Edit: j'ai un cpu T4200 ça veut dire quatrième génération ? Si oui dans ce cas win 10 64 bits pro fonctionne .

Il y a Instruction Set 64-bit

Pas tout compris sur ça ne fonctionne pas .

Win 10 En 32 bits effectivement ça ne fonctionne pas, mais en 64 bits oui.
Win 64 bits, c'est la version Pro ?

J'ai trop peu de connaissances pour contredire, je me contente de tenter de comprendre.
Par contre le chipset est-il adapté ça , je ne sais pas.
Il faudrait voir chez Intel aussi
Le chipset c'est en rappel :

Chipset Pont nord : Intel GM45/GM47
Identifiant de révision: 07
Pont sud : Intel 82801IM (ICH9-M)
Identifiant de révision: 03

A+ et merci pour la suite si c'est possible.
0
Bonsoir ,

Jai un pc similaire au tien qui fonctionne avec W10 . mon pc sony vgn NS31M ; intel pentium T3400 configuration équivalente . windows 10 fonctionne mais il faut bidouiller un max si tu ne veux pas que ca ram de trop . pour info j ai mis un w10 pro
0
letmoi Messages postés 1132 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2022 33
20 avril 2021 à 17:27
Bonjour,
C'est quoi cette bidouille ?
0
ICET > letmoi Messages postés 1132 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2022
Modifié le 20 avril 2021 à 21:29
Bonsoir ,

il y a plein de choses a faire pour faire respirer un ordinateur ; désinstaller toutes les conneries de store windows ;applications inutiles . dans un premier temps . désactiver one drive . désactiver la mise a jour du store windows . ne pas utliser un compte microsoft . empecher les mises a jours windows de se faire automatiquement parce que beaucoup sur des forums dise que la mise a jour windows version .... X se bloque a 75 pourcent 80 pourcent etccc . desactiver les version preview et insider . ne pas installer la dernier version de windows 10 car beug beug sur beug apperement . personnaliser les envois de donnée que microsoft récolte ( car on sais pas ce que récolte microsoft sur leur serveur ) ne pas installer ccleaner ou autre connerie de logiciel de nettoyage de disque ; éviter les site bizarres mdrrr sur le net . et peut-être que tu auras un windows qui respire . sache que c'est long a faire . Voila c 'est a peu près tout . Sache que quand tu auras fait tout ceci ; la base de registre est automatiquement modifier . c 'est pour ca qu il ne faut pas utiliser ccleaner ou autre pour ne pas modifier la bas de registre au risque d un écran bleue .Surtout ne jamais utiliser de doublon d anti virus . l antivirus d origine windows fonctionne a merveille J'espère que tu m'as compris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
letmoi Messages postés 1132 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2022 33
22 avril 2021 à 10:41
Merci pour ces précision. J'ai une PC avec Win 10 qui fonctionne avec l'anti virus de MS.
0