Win 10 possible ou non sur ce PC

Signaler
Messages postés
1018
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
-
Messages postés
4514
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021
-
Bonjour,

Est-il possible de mettre Win 10 sur un PC portable Toshiba satellite L350 sans problème?
Voici sa config actuel en résumé.


Système d'exploitation Windows Vista Edition Familiale Premium (X86) Service Pack 2
Date d'installation: 20/07/2009

Processeur Intel Pentium T4200 Cadencé à 2 GHz
Fréquence mesurée (core0): 1.20 GHz
Nombre de coeurs: 2 physique(s), 2 logique(s)
Socket: Socket P (478)
Température CPU (core 0): 47 °C

Carte mère TOSHIBA Portable PC Base Board Version
Numéro de série (carte mère): Base Board Serial Number
SKU Number: Montevina_Fab
Version du bios: 1.00
Date: 23/06/2009

Chipset Pont nord : Intel GM45/GM47
Identifiant de révision: 07
Pont sud : Intel 82801IM (ICH9-M)
Identifiant de révision: 03

Mémoire 4 Go de mémoire totale de type DDR2 à 797.96 MHz (398.98x2 MHz)
Barrette Samsung de 2 Go
Fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400
Fréquence maximale XMP: 0 MHz
Bande passante XMP: DDR2-0
Barrette Samsung de 2 Go
Fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400
Fréquence maximale XMP: 0 MHz
Bande passante XMP: DDR2-0


Carte Graphique ATI Mobility Radeon HD 4500 Series
Version DirectX installée: 11.0


Disque dur Disque dur TOSHIBA MK3255GSX de 298.09 Go
Disque dur TOSHIBAMK3255GSX de 298.09 Go SATA II
Firmware: FG011M
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: 69R5F3C1S


Lecteurs optiques MATSHITA DVD-RAM UJ880AS
Type: DVD-RAM Recorder
Version du firmware: 1.50
Réseau Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8192E/RTL8192SE Wireless LAN
Controller
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL810xE PCI Express Fast Ethernet
controller
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback
Cartes multimedia Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller
Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RV710/730 HDMI Audio [Radeon HD
4000 series]

Merci.

5 réponses

Messages postés
10548
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Non membre
Dernière intervention
9 mai 2021
1 233
Messages postés
1018
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
31
Merci , je n'y avais pas pensé.
Messages postés
4514
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021
273
Salut, non pas compatible avec W10
Messages postés
4514
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021
273 >
Messages postés
1018
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

voici les explications:


Messages postés
1018
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
31 >
Messages postés
4514
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021

Bonsoir,

Merci pour cette précision, mais je pense que tu es apte a éclairer un peu plus ma lanterne

Est-ce que tous les pentium T4200 sont de seconde génération ? Je pensais que le Pentium qui commence par un T4 c'est la quatrième génération.

C'est pas évident pour moi au niveau du second tableau:
Est-ce que tous les Pentium T4200 ont toujours le code Penryn ?

Est-ce que ce que j'ai entouré en rouge est en relation avec la première ligne suivre la flèche .


https://nsa40.casimages.com/img/2021/04/22/210422074435859368.jpg

A+
Messages postés
4514
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021
273 >
Messages postés
1018
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Je ne pourrais pas te dire de quelle génération est se processeur intel pentium car je ne trouve aucun info a se propos. Concernant ta deuxième question, il n'existe qu'un seul intel pentium t4200 donc oui, se processeur a le pseudo Penryn
Ce que tu as entouré en rouge peut concerné les intel celeron, pentium, et intel core, mais ce n'est pas seulement les intel core
Messages postés
1018
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
31 >
Messages postés
4514
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021

Merci pour ta réponse, que se passera t-il si on tente tout de même une installation de Win 10, il va ramer ou ne pas fonctionner du tout ? Je dis ceci car un ami m'a dit avoir installé Win 10 alors que son PC était réputé incompatible et pourtant , il n'a pas de problème avec win 10.
A+ et merci encore pour ta recherche.
Messages postés
4514
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2021
273 >
Messages postés
1018
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

je pense qu'il y a possibilité de l'installer, voici se qu'il y a marqué sur le site d'intel:
Pour les processeurs qui ne sont pas pris en charge sous Windows® 10, veuillez contacter votre fabricant d'équipement d'origine (OEM) ou le fournisseur de la carte mère.
Je ne peut pas te garantir qu'il fonctionnera mais même si il fonctionne, tu ne pourras quasi rien faire car ça va beaucoup ramer. Peut être tenter linux qui est réputé pour consommer assez peu de ressource
Bonsoir ,

Jai un pc similaire au tien qui fonctionne avec W10 . mon pc sony vgn NS31M ; intel pentium T3400 configuration équivalente . windows 10 fonctionne mais il faut bidouiller un max si tu ne veux pas que ca ram de trop . pour info j ai mis un w10 pro
Messages postés
1018
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
31
Bonjour,
C'est quoi cette bidouille ?
>
Messages postés
1018
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

Bonsoir ,

il y a plein de choses a faire pour faire respirer un ordinateur ; désinstaller toutes les conneries de store windows ;applications inutiles . dans un premier temps . désactiver one drive . désactiver la mise a jour du store windows . ne pas utliser un compte microsoft . empecher les mises a jours windows de se faire automatiquement parce que beaucoup sur des forums dise que la mise a jour windows version .... X se bloque a 75 pourcent 80 pourcent etccc . desactiver les version preview et insider . ne pas installer la dernier version de windows 10 car beug beug sur beug apperement . personnaliser les envois de donnée que microsoft récolte ( car on sais pas ce que récolte microsoft sur leur serveur ) ne pas installer ccleaner ou autre connerie de logiciel de nettoyage de disque ; éviter les site bizarres mdrrr sur le net . et peut-être que tu auras un windows qui respire . sache que c'est long a faire . Voila c 'est a peu près tout . Sache que quand tu auras fait tout ceci ; la base de registre est automatiquement modifier . c 'est pour ca qu il ne faut pas utiliser ccleaner ou autre pour ne pas modifier la bas de registre au risque d un écran bleue .Surtout ne jamais utiliser de doublon d anti virus . l antivirus d origine windows fonctionne a merveille J'espère que tu m'as compris
Messages postés
1018
Date d'inscription
vendredi 9 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
31
Merci pour ces précision. J'ai une PC avec Win 10 qui fonctionne avec l'anti virus de MS.