Un ordi qui s'allume à moitié

Fermé
Toudou_5987 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 5 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021 - 17 avril 2021 à 12:18
Toudou_5987 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 5 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021 - 17 avril 2021 à 17:00
Bonjour,

J'ai un petit problème avec mon ordinateur. En effet, du jour au lendemain sans aucune raison, mon ordi ne s'allume plus, en vérité les ventilateurs s'allument mais rien d'autre.
J'ai donc été là où j'ai acheté mon PC, pour le réparer, mais il fonctionne parfaitement chez eux, alors que chez moi toujours le même problème. Ils n'ont aucune idée et moi non plus ^^
Je demande donc votre aide à vous!

Ma config:
Boitier Cooler Master H500
AMD RYZEN 5 2400G
Cooler Master G100M
16Go DDR4
SSD 1To
GTX1660
Windows 10 HOME 64Bit

4 réponses

Jojolaguitare Messages postés 11698 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 2 694
17 avril 2021 à 12:32
Bonjour.

C' est une tour ou un PC portable ? Il fonctionne parfaitement chez eux. On ne demande qu' a les croire mais l' on t' il fait fonctionner DEVANT VOUS ?

A + . . .
0
Toudou_5987 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 5 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021
17 avril 2021 à 12:34
Bonjour,

c'est une tour. Et oui j'étais là et il fonctionne parfaitement. C'est pour ça que je suis un peu perdu.
0
Jojolaguitare Messages postés 11698 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 2 694
17 avril 2021 à 12:44
Si le voyant de mise en marche de la tour fonctionne, il faudrait essayer avec un autre écran moniteur ou à défaut sur un téléviseur s' il possède une entrée HDMI ou encore par entrée VGA si disponible. Ne pas oublier de changer la source sur le TV (HDMI 1 ou autre)

A + . . .
0
Toudou_5987 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 5 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021
17 avril 2021 à 12:46
J'ai déjà essayé mais pas de résultat, j'ai également changé de câble HDMI mais rien.
Mais habituellement ma tour s'allume en rouge mais ce n'est pas le cas.
0
Jojolaguitare Messages postés 11698 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 2 694
17 avril 2021 à 15:06
Curieux en effet ce phénomène. Du fait que les ventilos se mettent en fonction on ne peut incriminer le câble d'alimentation. Avez vous essayé avec un câble VGA (si le moniteur possède cette prise)

Sinon pas d'autre idée dans l'immédiat. J' espère que Epengo passera par là voir.

A + . . .
0
epango Messages postés 35834 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022 4 091 > Jojolaguitare Messages postés 11698 Date d'inscription vendredi 31 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022
17 avril 2021 à 15:17
Merci de la confiance dont tu me témoignes, mais je n'ai pas plus d'idée que toi. Peut-être qu'il essaie d'enlever la CG et de brancher l'écran sur la CM.
0
Toudou_5987 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 5 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021 > epango Messages postés 35834 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2022
17 avril 2021 à 17:00
hmm, je vais voir, merci pour vos réponses
0
Toudou_5987 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 5 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021
17 avril 2021 à 15:15
sans résultat :/
Merci de votre réponse ^^
0