Un ordi qui s'allume à moitié

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
-
Bonjour,

J'ai un petit problème avec mon ordinateur. En effet, du jour au lendemain sans aucune raison, mon ordi ne s'allume plus, en vérité les ventilateurs s'allument mais rien d'autre.
J'ai donc été là où j'ai acheté mon PC, pour le réparer, mais il fonctionne parfaitement chez eux, alors que chez moi toujours le même problème. Ils n'ont aucune idée et moi non plus ^^
Je demande donc votre aide à vous!

Ma config:
Boitier Cooler Master H500
AMD RYZEN 5 2400G
Cooler Master G100M
16Go DDR4
SSD 1To
GTX1660
Windows 10 HOME 64Bit

4 réponses

Messages postés
10790
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
2 263
Bonjour.

C' est une tour ou un PC portable ? Il fonctionne parfaitement chez eux. On ne demande qu' a les croire mais l' on t' il fait fonctionner DEVANT VOUS ?

A + . . .
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021

Bonjour,

c'est une tour. Et oui j'étais là et il fonctionne parfaitement. C'est pour ça que je suis un peu perdu.
Messages postés
10790
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
2 263
Si le voyant de mise en marche de la tour fonctionne, il faudrait essayer avec un autre écran moniteur ou à défaut sur un téléviseur s' il possède une entrée HDMI ou encore par entrée VGA si disponible. Ne pas oublier de changer la source sur le TV (HDMI 1 ou autre)

A + . . .
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021

J'ai déjà essayé mais pas de résultat, j'ai également changé de câble HDMI mais rien.
Mais habituellement ma tour s'allume en rouge mais ce n'est pas le cas.
Messages postés
10790
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
2 263
Curieux en effet ce phénomène. Du fait que les ventilos se mettent en fonction on ne peut incriminer le câble d'alimentation. Avez vous essayé avec un câble VGA (si le moniteur possède cette prise)

Sinon pas d'autre idée dans l'immédiat. J' espère que Epengo passera par là voir.

A + . . .
Messages postés
33378
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
3 694 >
Messages postés
10790
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021

Merci de la confiance dont tu me témoignes, mais je n'ai pas plus d'idée que toi. Peut-être qu'il essaie d'enlever la CG et de brancher l'écran sur la CM.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
>
Messages postés
33378
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021

hmm, je vais voir, merci pour vos réponses
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021

sans résultat :/
Merci de votre réponse ^^