Windows Update marche pas après Réinstallation du Système

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
-
Messages postés
27508
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
-
Bonjour,
J'ai un vieil HP sous Windows 7
Il marchait tant bien que mal jusqu'à ce que je fasse une bêtise et obligé de le réinstaller d'usine

Là les Problèmes commencent
Impossible de récupérer les Update Windows
Impossible d'installer .NET
Impossible d'installer un KB MS

C'est un problème de certificats si j'ai bien compris
et également un pb de pile Windows Update mais le KB supposant corrigé ce problème ce retrouve avec un pb de certificat
je vous joints les images



et windows Update


Et le .NET FRamework


J'ai parcouru votre forum mais les liens sont souvent morts.
Avez vous une idée de quoi faire ?
Je peux pas passer à Windows 10 car il trouve pas certains drivers à l'install.

Merci bcp
Virtuellement
ZeBoulet93
Configuration: Windows 7/ Firefox 87.0

14 réponses

Messages postés
27508
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 612
Salut,

Je suis certain que tu peux facilement trouver le SP1 sur Internet

Puis pour les mises à jour: https://update7.simplix.info/UpdatePack7R2+.exe

(Pour télécharger UpdatePack7R2)

Lances le fichier UpdatePack7R2-21.3.23.exe à partir d'un fichier .bat dans le même dossier qui contient exactement ceci:

start %UpdatePack7R2-21.3.23.exe /IE11 /reboot

Quand la mise à jour sera finie, et que tu sera connecté à Internet sans rien installer d'autre:

Utilises l'outil pour créer le média (Clé USB 8GB Min.) pour installer Windows 10

[Français France] https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Ensuite, clic sur le setup.exe dans la clé, tu sera mieux avec Win10 dans le futur.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

Bonsoir ou Bonjour je c pas trop
Je suis déjà en SP1. C'est déjà ca.
Ton Update pack c'est pour installer Windows 10 ?
Merci
Virtuellement
ZeBoulet933
Messages postés
27508
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 612
UpdatePack7R2 c'est pour installer toutes les updates de Win7 d'un seul coup.

Mais après, tu n'est pas pour rester en Win7 non ? quand tu a Win10 légalement et gratuitement.

Tu peux facilement télécharger de quoi réinstaller, Win10 est supporté, quand c'est plus le cas de Win7
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

Pour la mise à jour windows 10 j'avais acheté Win 10 famille il y a longtemps. j'ai donc une clef USB avec win 10 et un N° de licence que je peux utiliser
Messages postés
27508
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 612
Si tu passes de Win7 à Win10, par la mise à jour, c'est gratuit.

Pas besoin de clé.

Tu peux la conserver pour un autre PC.

Notes; Tu peux sauvegarder ta licence de Win7 avant d'installer Win10 avec Activation Backup & Restore
(ABR Beta With Windows 7 Support)

Mais si tu réactives Windows 7 avec, tu perdra ta licence Win10

https://directedge.us/content/abr-activation-backup-and-restore
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

Merci
Je vais regarder ABR

OK Regardé
C'est pour Install Vista.
Ca marche pour win10 ?
C'était gratuit à une époque mais plus maintenant.

Question con et pour mes drivers manquants à l'install comment je fais ?

Milles merci d'avance car je suis bien dans la merde car Office 365 que j'ai acheté la semaine dernière ne s'active plus sous Windows 7 une fois installé une fois (c'était le cas)
Il faut Win10

Help please

Virtuellement
ZeBoulet93

Update je suis entrain de télécharger UpdatePack
Messages postés
27508
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 612
ABR La version Beta est indiquée pour sauvegarder et restaurer (marche pas toujours mais il y a un autre moyen pour restaurer, voir la note) l’activation de Windows 7

Tu n'en a pas réellement besoin si tu ne repasse jamais à Windows 7

Mais c'est une licence qui t'appartient, aussi bien la conserver, ça coute rien.

Il faut l'utiliser sur Windows 7 si tu veux.

Une fois passé à Win10 il sera trop tard.

Sauvegarde (Ailleurs que sur c:) ton activation (Ça sauvegardera dans le dossier du programme)

Activation backup.exe pour sauvegarder
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

OK Install des Patchs en cours
On verra bien.

Mais pour mon windows 10 comment je fais pour mes drivers manquants ?
Je demande à HP ?
Messages postés
27508
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 612
Les drivers s'installent tous seuls sur Win10

Si il en manque, dis nous le, on verra.

Il y a une section Pilotes aussi, dans Matériel Informatique.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

C'est à l'Install qu'il plante
Pas une fois WIn10 installé.
Bon je regarde ton lien et je nettoie un DD pour faire l'install
Merci
Messages postés
27508
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 612
Tu a peut être un ancien ISO, ancienne clé, ancien DVD

Regardes avec le lien Win10 que j'ai mis , c'est toujours à jour.

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Note: Pour un PC Win7, il faut qu'elle soit en MBR pour BIOS , pas en GPT pour EFI
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

OK TY
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

Merci pour vos conseils
ca yet de suis en windows 10 et pas eu besoin de bidouiller update avec le premier lien update via internet version active check et go
comme sur des roulettes

bon maintenant par contre ca rame
Je vais voir pour overclocker mon PC
Messages postés
27508
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 612
Si tu a fait la mise à jour, tu peux maintenant installer à neuf en bootant sur la clé USB par le Boot Menu du PC

> Installation Personnalisée