Microsoft Teams sur PC Windows 7

Signaler
-
Messages postés
1617
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
-
Salut à tous,
J'ai une réunion d'information pro dans 2 jours par visio-conférence.
L'organisme m'a indiqué qu'elle se ferait sur Microsoft Teams.

N'ayant pas d'ordinateur et un téléphone qui bug, j'ai essayé de l'installer sur le PC Windows 7 de mon fils qu'on lui avait donné au lycée il y a 8/10 ans, le souci, c'est qu'il bug et rame aussi et surtout que je n'arrive pas à installer Microsoft Teams, ça me marque "fail" donc, je ne sais pas comment le télécharger.

Avez-vous une idée de comment je peux faire ? J'ai aussi une tablette Android Acer mais elle bug aussi comme tous mes autres appareils... Donc, sur lequel me conseillez-vous de le download ? Sur téléphone Android, tablette Android ou PC Windows ? Pensez-vous qu'il puisse y avoir des problèmes de connexion durant la visio ?

Merci ! ;)

5 réponses

Messages postés
1617
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
132
Salut,

Peut-être que Teams ne fonctionne pas sur 7 parce que Microsoft ne supporte plus 7 depuis janvier 2020.

Prends ton disque dur externe, et fais une sauvegarde de tes données. Tu ne t'embêtes pas :
Tout d'abord, tu télécharges ce lien : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10ISO tu retournes l'ordi dans tous les sens pour trouver l'étiquette de Windows 7 où la licence est inscrite dessus.
En parallèle :
1/ Tu ouvres l'explorateur de fichier dans le dossier de ton compte, normalement : C:\Utilisateurs\JokerKerjo\
2/ Tu classes les fichiers du plus lourd au plus léger
3/ Parmi les lourds, tu supprimes ce dont tu n'as plus besoin. Dans le doute, tu conserves le fichier.
4/ Tu branches ton disque dur externe, tu sélectionnes le dossier de ton compte, tu copies (clic-droit copier), tu te diriges dans l'emplacement de ton disque dur externe, (clic-droit créer un dossier), que tu nommes sauvegarde, tu entres dedans, (clic-droit coller)
Tes données sont sauvegardées.

Tu peux passer à la mise à niveau de 7 vers 10, c'est gratuit, tu n'as besoin que du numéro de licence inscrit sur l'étiquette.

Tu peux suivre ce lien : https://lecrabeinfo.net/mettre-a-jour-windows-7-ou-8-1-vers-windows-10.html#avec-loutil-creation-de-media

Si jamais, pour quelconque raison, tu n'as plus accès au numéro de licence (encre de l'étiquette effacée par exemple), tu peux suivre ce lien : https://lecrabeinfo.net/installer-windows-10-le-guide-complet.html

Quand tu arriveras à Étape 3 : installer Windows 10 au point 4 tu cliques sur Je n’ai pas de clé de produit (Product Key) Tu choisis le bon équivalent au point 5. Donc tu choisis Windows 10 famille Architecture X64

Au point 7 tu cliqueras plutôt sur Mise à niveau : installer Windows et conserver les fichiers, les paramètres et les applications et tu suis les instructions de Microsoft.

Une fois 10 installé, tu pourras télécharger et installer Teams. Et tu auras un PC mieux sécurisé.
Salut,

Merci beaucoup, je vais essayer de suivre tout ça, je ne suis pas doué en informatique. Je précise que le PC est un Dell. (C'est l'ordi que les régions donnaient aux lycéens).
Messages postés
1617
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
132 > JokerKerjo
C'est l'Occitanie ?
Ton Dell, c'est un Vostro, non ?
>
Messages postés
1617
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

Oui, un Vostro, enfin, c'est celui de mon fils qui ne s'en sert plus aujourd'hui.
Messages postés
1617
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
132 > JokerKerjo
C'est parce que j'en ai un. Et l'encre de l'étiquette s'est en partie effacée. C'est dû aux frottements, l'étiquette est sous l'ordi. Le mieux reste que tu arrives à lire le numéro de licence. Comme ça, tu l'inscriras lors de la mise à niveau et ça t'évitera de lire :

Si jamais, pour quelconque raison, tu n'as plus accès au numéro de licence (encre de l'étiquette effacée par exemple), tu peux suivre ce lien : https://lecrabeinfo.net/installer-windows-10-le-guide-complet.html

Quand tu arriveras à Étape 3 : installer Windows 10 au point 4 tu cliques sur Je n’ai pas de clé de produit (Product Key) Tu choisis le bon équivalent au point 5. Donc tu choisis Windows 10 famille Architecture X64

Au point 7 tu cliqueras plutôt sur Mise à niveau : installer Windows et conserver les fichiers, les paramètres et les applications et tu suis les instructions de Microsoft.
>
Messages postés
1617
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

Oui, d'ailleurs, mon fils va avoir 25 ans et il me semble que c'était la 1ère ou la 2ème année que la région donnait ces PC aux lycéens. La première génération des ordis de la région. Ça devait être en 2011 ou 2012. Merci pour ton aide. ;)
Messages postés
1617
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
132
https://docs.microsoft.com/fr-fr/microsoftteams/hardware-requirements-for-the-teams-app

Je pensais juste, Microsoft ne supporte pas 7 pour Teams. Une mise à niveau devrait régler le problème.

Il se peut que ton Dell n'ait que 2 Go de RAM, la doc Microsoft indique 4 Go pour Teams. Ne te tracasse pas, ça devrait fonctionner.

Cet ordi n'est pas un foudre de guerre en 2021, tu pourrais avoir des soucis avec les logiciels et même avec Teams. Sur un moteur de recherche, tu peux taper : "Dell Vostro XXX user manual FR" avec XXX le numéro du modèle de ton Dell, peut-être le 3360.

Pour le Dell Vostro 3360 tu atterris là : https://downloads.dell.com/manuals/all-products/esuprt_laptop/esuprt_vostro_notebook/vostro-3360_owner%27s%20manual_fr-fr.pdf
>
Messages postés
1617
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

Je viens d'aller dans le play store mais Microsoft Teams n'est visiblement pas disponible/compatible avec cette tablette Acer. Je ne le trouve pas, par contre, j'ai trouvé Microsoft Edge...

Par contre, je l'ai téléchargé sur mon téléphone Archos Android mais c'est un vieux téléphone dont la batterie se vide hyper vite et quand il est en charge, il se vide aussi.

En ce moment, j'écris avec le téléphone Wiko de ma femme...
> JokerKerjo
Sur son Wiko, il est compatible, elle a aussi une tablette Qooq qui est spécialisée pour les recettes de cuisine mais je ne me sers jamais de sa tablette.
Messages postés
1617
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
132 > JokerKerjo
C'est clair que télécharger 6.4 Go, ça pompe sur le processeur qui cravache.

Le mieux serait vraiment d'aller connecté par RJ45 ton laptop à la box même si elle est dans le cagibi, tu branches la batterie. Tu seras sûr d'avoir téléchargé 10.

https://docs.microsoft.com/fr-fr/microsoftteams/get-clients#web-client en fait c'est pas une appli mais un lien Web que tu lances depuis Chrome.
>
Messages postés
1617
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021

Eh bien, je vais faire ça. Merci pour ton aide précieuse. Je reviendrai pour te dire si ça a marché pour la visio. Bonne nuit ou soirée.
Messages postés
1617
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
132 > JokerKerjo
Avec plaisir.

À toi également.
Messages postés
1617
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
132
Tu arrives à avoir un bon réseau WiFi avec la Box dans une petite pièce fermée ? Chez moi, je perds énormément de signal à 4 mètres SANS obstacle.
Oups, pas vu ta question.

Oui ça marche mais il arrive que le wifi se déconnecte tout seul. Après je ferme pas complétement la porte du cagibi (placard) pour éviter les "odeurs de renfermé".

Et j'ai changé la box en janvier 2021, la dernière je l'ai gardée 5 ans, elle ne marchait plus, c t la meme.
Si quelqu'un a une réponse, svp.

Merci beaucoup.
Slt,

Comme prévu, je viens donner des news.

La visio s'est bien passée, sans souci de connexion, je l'ai finalement suivi sur mon tél Archos. L'ordi rame trop.

Merci encore et bonne soirée.
Messages postés
1617
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
132
Salut,

Archos ne fait pas des smartphones puissants, donc, si ta visio a bien fonctionné, c'est que ton ordi a un problème. Tu devrais faire la mise à niveau vers Windows 10 puis ouvrir un sujet sur le forum : https://forums.commentcamarche.net/forum/virus-securite-7