Fenêtre Windows system32 au démarrage

Signaler
-
Messages postés
32384
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 avril 2021
-
Bonjour,

Depuis quelques jours, j'ai une fenêtre noir qui s'intitule C:\windows\system32\cmd.exe

Cette fenêtre refuse de disparaitre quand je clique sur la croix et impossible de taper une commande dedans.

Que faire Merci ?

Configuration: Windows / Chrome 89.0.4389.90

2 réponses

Messages postés
32384
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 avril 2021
13 163
Bonjour,
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci:

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras deux fichiers texte sur le bureau FRST et Addition, .
Attention de bien attendre que les messages disant que l'analyse est terminée s'affichent
, ensuite envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les deux liens générés par Pjoint dans ton prochain message.
Messages postés
32384
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 avril 2021
13 163 > Pearlvoice82
Cela vient des tâches planifiées d'un programme de chez HP (HP Diagnostics).
>
Messages postés
32384
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 avril 2021

Merci Bazfile,

Serait-tu comment faire pour résoudre le problème avec le HP Diagnostics pour qu'il me l'affiche plus? merci
Messages postés
32384
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 avril 2021
13 163 > Pearlvoice82
Le rapport FRST étant incomplet car tu n'as apparemment pas attendu la fin de l'analyse je ne peux t'en dire plus, en tout cas ce n'est pas une infection mais un problème créé par un logiciel certainement d'HP vu que pas mal de taches planifiées HP lancent le CMD, ton problème n'étant pas infectieux je redirige ton post dans le forum Windows.
Pour info voir cette page paragraphe SUPPRIMER LES BLOATWARES SUR UN PC HP
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 29 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2021

Bonjour,

Dans une fenêtre DOS essaye de tapez cette commande SFC /scannow et vois si cela revient ensuite.

Le programme de protection des ressources Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité