Je ne peux mettre à jour l'horloge du pc sur windows 10

Signaler
-
Messages postés
26932
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
-
Bonjour, je ne sais pas comment meetre à jour l'heure sur pon pc.merci pour une aide.



Configuration: Windows / Firefox 87.0

8 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2021
1
Bonjour,
tu clic droit sur la date en bas à droite de ton écran. Il y a un volet qui s'ouvre avec entre autre ajuster la date et l'heure. Tu clic dessus. Tu pourra modifier la date par ce biais.
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 5 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
11
Bonsoir,
Même problème.
j'ai changé la pile de la carte mère et suivi le modèle proposé par you tube.
Cependant après avoir cliqué sur modifier . L'heure erronée (2/3 heures plus tôt revient à chaque fois . Que faire , , ?
ma dernière pile avait 4 mois d'âge, est ce l'origine du pb ?
Faut il à nouveau ouvrir le pc pour changer avec une autre pile ?
merci de l'aide.
cdlt
dpl
Messages postés
26601
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
8 840
Bonjour,
Si l'ordinateur est connecté sur votre box il devrait normalement être à l'heure ce matin automatiquement par défaut !
Était-il à l'heure hier soir ?
Messages postés
6534
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
2 929 >
Messages postés
14719
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 avril 2021

Salut !

Mon FAI est Free et je ne fais jamais de mise à l'heure sur mes ordis !

Le passage à l'heure d'été s'est fait sans que j'aie à intervenir.

Mes réglages :
Messages postés
14634
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
6 850 >
Messages postés
6534
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021

Salut Pierrot,

Quel modèle de Freebox as tu ?
J'ai la Révolution V6.
Messages postés
14634
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
6 850 >
Messages postés
14634
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021

Et pourtant :


Un voisin a la Freebox POP, pas de soucis sur son PC pour l'horaire.
Vais voir avec ma voisine qui a une Révolution V6 sur son PC portable, car moi, c'est un PC fixe.
Messages postés
6534
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
2 929 >
Messages postés
14634
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021

Salut Pistouri,

J'ai aussi la Revolution (irremplaçable même si elle a perdu son affichage !).
Messages postés
14634
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
6 850 >
Messages postés
6534
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021

Entre PC fixe et PC portable peut-être pour l'heure avec FREE, et cela, sur certains PC, à suivre(dont le mien).
Exact '' irremplaçable '' la V6,je n'aime pas la POP même si une MAJ du routeur se fait en 10 secondes
Messages postés
14634
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
6 850
Bonjour,

J'ai était obligé de synchroniser l'heure suite au changement au passage a l'heure d'été, car le PC ne l'as pas fait automatiquement et ce malgré les options automatiques paramétrées.



Une fois synchronisé une petite coche apparait.
L'effet est immédiat.
Durée --► 3 secondes
L'heure passe bien au passage d'été.



A+
Messages postés
14634
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
6 850
En espérant que tu sois passé a l'heure d'été.

Temps internet :


Fuseau horaire :


Synchronisation :


A+
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 5 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
11
bonjour,
je reviens sur la question de la mise à l'heure de l'horloge sur mon pc (tour).
Je ré expose : J'ai changé la pile de la carte mère ,la semaine dernière .(cette pile inutilisée jusque là avait 3/4 mois d'achat.Mais ,j'ai beau suivre le tuto pour ajuster l'heure,après avoir modifié ,l'heure défaillante revient sans arret donc la question n'est pas réglée.
Dois je encore installer une autre pile ?
merci
dpl
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 5 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
11
Bonjour ,Hélas pas de réponse
cordialement
dpl
Messages postés
26932
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
3 328
Bonjour,

Et tu as changé les paramètres comme suggérés plus haut ?

Cordialement
Messages postés
233
Date d'inscription
samedi 5 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2021
11
Merci ,oui ,j'ai suivi les indications tuto mais ,une fois encore l'heure précédente revient sans arrêt et impossible de changer l'heure...
apparemment ,je ne suis pas le seul dans ce cas.
cdlt
dpl
Messages postés
26932
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
3 328
Si tu as une autre pile neuve, essaye ... car on ne sait jamais.

Ou alors, as-tu après changement de la pile, modifié l'heure dans le bios ?
Messages postés
7172
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
1 715
Bonjour,

je ne suis pas le seul dans ce cas. pouvez vous préciser, avez vous des liens où des utilisateurs exposent ce dysfonctionnement?

- Ces personnes avaient-elles le même PC ou carte-mère que vous?

- Avez vous tenté de changer l'heure dans le bios/uefi?
Messages postés
10647
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
2 216
Bonjour à toutes et tous

Avez-vous tenté directement par les réglages du bios ?

https://fr.wikihow.com/modifier-les-r%C3%A9glages-du-BIOS-de-votre-PC

Pour la pile, si vous possédez un multimètre, contrôlez le voltage qui doit être de 3,2 V pour une plie neuve. Attention aux piles de premiers prix qui parfois "n' ont rien dans le ventre". Perso un jour j' avais acheté une pile de 9 V (sous blister) au super marché du coin et qui n' accusait pas un seul centième de volt !

A + . . .

Messages postés
26932
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
3 328
Bonsoir,

Tu as pu résoudre ton problème ?