Reseau bridée a 10 mbps [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021
-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021
-
Bonjour,

Du jour au lendemain ma connexion est bridée à 10 Mbps je ne comprends pas d'où viens le problème j'ai toujours été en négo auto et la connexion devient impossible quand je la passe en 10 Mbps ça fonctionne mon fournisseur me dit que ces un prob de câblage ou de ma carte réseau j'ai déjà essayé avec 2 câbles différents sa ne change rien si vous pouvez m'aider ça serait gentil :)

Win 10 chrome fibre 200 mbps

8 réponses

Messages postés
99603
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 289
Salut,
Tu mesures ça comment ?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021

En fait je n'avais plus de connexion ma carte réseau sait désactiver automatiquement je sais pas pourquoi ? et en allant dans les options de ma carte réseau j'ai changé le speed & duplex qui était sur la auto-négo et je l'ai mis en 10 Mbps et la connexion est revenu si je la remets en auto-négo ou a 100 Mbps la connexion se désactive désoler si ce n'est pas clair et que vous avez besoin d'info dite le moi je vous remercie
Messages postés
99603
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 289
Ok,
Il va falloir changer la carte réseau, je pense.
Tu peux investir dans un adaptateur gigabit/usb3.0.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021
>
Messages postés
99603
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

je crois ne pas avoir trop le choix..
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021

et en faisant un test de la connexion sur Speedtest.net forcément je ne dépasse pas les 10 Mbps alors que je devrais avoir 200 Mbps
Messages postés
946
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
104
Bonjour,

As-tu essayé de désinstaller le driver de ta carte réseau puis de redémarrer l'ordinateur ?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021

Bonjour,

Oui je l'ai désinstallé et réinstallé plusieurs fois hier soir j'ai même testé sur un autre disque dur et j'ai le même prob c'est bizarre quand je repasse ma carte en auto-négo où à 100 Mbps en bas à droite j'ai le petit globe qui s'affiche je vois que l'identification à internet se fait 1/2 seconde et ensuite disparaît comme si y avait un faux contact ça fait maintenant 10 jours que j'ai ce problème je vais essayer un dernier truc tester sur l'ordinateur d'un ami la vitesse de connexion pour être sûr que le problème ne viens pas de mon fournisseur car j'ai changé récemment de modem mais d'après eux le signal est bon le problème viens de chez moi
Messages postés
946
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
104 >
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021

Si tu peux tester ta connexion Ethernet avec un autre ordinateur ca permettra de la dedouaner.
Messages postés
99603
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 289
Rappel:
Même si les paramètres de configuration du pilote permettent de configurer débit et duplex de la connexion, ce n'est pas windows ni le pilote qui fait fait la négociation de débit ethernet, c'est pratiqué uniquement par le hardware de la carte réseau et celui du switch en face (ou de l'autre carte en cas de connexion directe entre deux PC ou un autre appareil).
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021

Je viens de tester sur le portable d'un ami et tout va bien le problème vient donc de ma carte réseau qui se désactive au-dessus de 10 Mbps depuis que j'ai cette carte-mère ASUS Z170-A j'ai eu que des prob je vais donc investir sur un adaptateur comme tu m’as dit j'ai essayé de changer beaucoup de paramètres sur la carte réseau reset l'ip grace à des tuto mais rien na fonctionner merci pour votre aide :)
Messages postés
946
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
104
Effectivement ca semble venir de ton materiel.

Tu peux essayer de mettre a jour le BIOS de ta carte mere ASUS Z170-A

Et les pilotes de ton controleur reseau :
https://downloadcenter.intel.com/fr/product/82186

Sinon il faudra probablement changer de materiel
Messages postés
99603
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 289
Comme dit plus haut,
le pilote n'intervient pas dans la négociation du débit, c'est entièrement réalisé par le hardware de la carte, le contrôleur ethernet.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Auton%C3%A9gociation
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021
>
Messages postés
99603
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

je vous crois mais je n'y connais pas grand chose :)
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021

Je n'ai jamais fait de mise a jour du bios je n'ose pas trop le faire j'ai finalement acheter un adaptateur et ca fonctionne nickel https://www.anker.com/fr/products/variant/aluminum-usb-30-to-ethernet-adapter/A7611011 par contre je voudrais savoir si par hasard je ne perds pas en performances au lieu d'une carte réseau intégré? je viens de faire un test de ma connexion :


PING ms
7
DESCENDANT Mbps
169.22
ASCENDANT Mbps
19.06
Messages postés
99603
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 289
Non, tu ne perds pas de débit à partir du moment où tu le branches à un port usb3.0 (bleu) ou un usb3.1 (avec adaptateur usb-c) .
Sur un port usb2.0 , il fonctionnerai mais le débit est limité à 480 Mbit/s ( usb3.0 c'est 5 Mbit/s sur usb).
Pour le tester vraiment mieux que sur une connexion internet qui est plus limitée souvent, tu as même du câble, visiblement, pas de la fibre, il faut tester en local avec 2 PC gigabit et le logiciel iperf.
Là tu testerais vraiment ta (tes) carte réseau, pas ta connexion internet.
Messages postés
5948
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
1 001
L'adaptateur n’est pas compatible Windows 10, que 8, 8.1, 7...
Messages postés
99603
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
12 289 >
Messages postés
5948
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021

La preuve que si ....
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 23 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2021

Oui j'ai eu peur en branchant l'adaptateur il ne l'a pas reconnu directement je l'ai ouvert via le nouveau périphérique et il a tout de suite reconnu heureusement pour moi ^^ j'ai bien branché l'adaptateur en 3.0 sacrée différence avec le 10 mb/s mes téléchargements sont à nouveau plus rapides Lol un grand merci à toi Brupala et aux autres aussi c'est sympa à vous bonne soirée :)))