PC écran noir après changement de RAM

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021
-
Messages postés
870
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
-
Bonjour,

Je possède un PC Asus EeePC, il était très lent et quasiment inutilisable. J'ai donc décidé de changer la barette de RAM pour en mettre une plus grande.

Le problème: Le PC s'allume, les leds du clavier, le ventilateur se met à tourner au bout de quelques secondes mais l'écran reste noir. Je remets l'originale, l'écran ne veut toujours pas s'allumer.

J'ai essayé plusieurs solutions: Appuyer sur le bouton d'alummage pendant 30 secondes, enlevé la pile du BIOS puis la remettre.
J'ai allumé l'ordinateur, débranché la pile du BIOS ça ne change rien.

Avez-vous une solution ? Je ne veux pas acheter de nouveaux composants.

Mon Pc est un Asus EeePC 1025c GRYO21S

J'avais fait un changement de barette de RAM d'une DDR3-1333 1GB (originelle ASint) à une DDR3-1333 2GB(Integral), ce qui n'aurait pas du poser problème.




6 réponses

Messages postés
10313
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
1 194
Bonjour
normale qui soit très lent
sur ce Pc pas assez de Ram
le CPU très bas de gamme , très faible

Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021

Merci pour votre réponse.
OK, mais on m'avait dit que changer la RAM serait une solution. Parce que quand même un GO, c'est pas beaucoup.

Cela ne résoud quand même pas mon problème.
Messages postés
10313
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021
1 194 >
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021

as tu bien remis la barrette ??
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021
>
Messages postés
10313
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2021

Elle a l'air bien calée. Regardez sur la photo.
Messages postés
870
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
93
Bonjour

Je peux me tromper mais la barrette de RAM semble mal enclenchée sur la photo du bas.

Essayez de l'enlever puis de la remettre comme dans la vidéo ci-dessous :

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https%3A%2F%2Fm.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D8uDTkzl_mjE&ved=2ahUKEwjytbCS65nvAhWmDmMBHRelBiA4ChCjtAEwB3oECAEQAQ&usg=AOvVaw1ooMS4plUA3G7amfnRG-1x
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021

L'ordinateur de la vidéo n'est pas pareil que mon pc pour caler, le mien il faut tout démonter pour avoir accès à la RAM. Mais sinon c'est clipsé comme dans la vidéo. Je testé plusieurs fois en vérifiant bien et rien y fait.
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021
>
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021

Je ne pense donc pas que le problème vienne de là.
Messages postés
870
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
93
L'installation de la RAM est assez compliquée sur ce modèle. As-tu bien tout rebranché correctement ?
J'ai du mal à croire que tu ais grillé 2 modules de RAM. Peut-être la carte mère a-t-elle été touchée. Il y a des traces d'endommagement visible en scrutant ?

https://www.youtube.com/watch?v=H0UAOR2VQfc&ab_channel=MarkJenkins
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021

J'ai tout remonté comme dans la vidéo en mettant les vis et ça ne marche toujours pas. Rien ne semble mal branché et je vérifie bien.

Il y a quelques mois j'avais déjà démonté une fois mon PC, regardé la RAM(je l'ai enlevé puis je l'ai remise ) j'avais remonté mon PC, et tout marchait bien, l'écran affichait les paramètres comme dans la vidéo. Donc je pense que je dois savoir remonter correctement.

Je ne vois aucune trace d'endommagement et je ne sens aucune odeur de composants cramé.

La led s'allume verte quand la batterie est chargée, le ventilateur tourne.
Messages postés
870
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
93
Il n'y a pas de bips au démarrage ?

As-tu essayé de démarrer sans la batterie en étant branché juste sur le secteur ?

As-tu essayé de brancher un écran sur ton PC pour voir s'il y a un signal ?
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021

Non il n'y a pas de bips.
J'ai essayé juste en étant branché et c'est exactement la même chose.

Mon ordinateur possède une prise HDMI mais il n'a jamais réussi à se connecter à l'écran de ma télé contrairement à mon autre ordinateur. Je ne possède pas d'écran pour ordinateur fixe.
Peut-on relier deux ordinateurs entre eux pour voir si ça marche ?
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021
>
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021

Y-a t'il un moyen de tester autrement ?
Messages postés
870
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
93 >
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021

Malheureusement non.
Il n'est pas possible de relier 2 ordinateurs entre eux pour faire du diagnostic dans ces conditions.

Tu peux essayer de creer une cle usb bootable mais je doute que ca fonctionne si tu ne peux meme pas acceder au BIOS.

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/187-creer-une-cle-usb-bootable-de-windows-10/
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021
>
Messages postés
870
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021

Je vais essayer dans la semaine peut-être demain car je n'ai pas de clé vierge et je vais devoir transférer les fichiers, un peu énervant pour peu de chances.
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021
>
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021

Bonjour,

J'ai réussi à trouver quelqu'un qui a un écran de PC fixe et qui veut bien que je teste. Je vais devoir attendre la semaine prochaine mais je vous informerai.
Si ça ne marche pas je testerai ensuite avec une clé usb bootable.
Messages postés
3729
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
458
bizare sur ta photo la ram est de travers et mal clipée.
verifie

de toute maniere cherche sur le web mais les eepc sont fait de telle maniere qu'on peux seulement changer le DD
j'en ai eu 1 avec 2Go j'ai essaye de mettre 4 GO le bios reconnaissais mais pas la carte mere
donc je m'en suis debarrasse donne a des petits enfants


Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021

J'ai encore essayé de la clipser ça ne change toujours rien.

L'ordinateur est censé être au moins compatible avec une 2go. De toute façon j'ai remlis l'ancienne.
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2021

J'ai pû tester de relier l'ordi à un écran de PC fixe. L'écran reste noir avec un petit carré "no video input". Bon je crois que c'est foutu.

Je testerai quand même la clé usb bootable bientôt.
Messages postés
870
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2021
93
Oui il semblerait qu'un composant ait grillé sur la carte mère ou la RAM. Peut-être que la clé USB Bootable donnera quelque chose mais j'en doute.