Avis config Pro

Résolu/Fermé
Mickey04
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021
- 1 mars 2021 à 15:11
dachiasse
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
- 2 mars 2021 à 16:32
Bonjour à tous,

Je viens solliciter votre aide pour une config destiner à un usage pro.

L'objectif est d'avoir un pc rapide, pour un usage pro car l'ancien a au moins 15 ans je vous dis pas l'épave.

C'est pour l'utilisation des logiciels TPBAT et DesignCad, il marche sur l'ancien pc donc je pense qu'il ne sont pas tres gourmand mais on sait jamais ...

Voici ce que j'ai fais :
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=hVgsUld4iK6wTRYtgt3zodhO%2ByRB%2BWkUpxXARse31oY%3D

-On m'a dit que le proc AMD-G ferait largement l'affaire pour un usage pro (ca m'evite de prendre CG)
-La CM j'ai pris au pif la moins chere, peut etre que c'est plus important que ce que je pense ?
-Je n'ai pas besoin de SSD car c'est pour quelqu'un qui ne comprend pas qu'il ne faut pas sans arrêt installer/supprimer dessus donc j'ai peur pour le nombre massif de réecriture du à l'usage pro :D
-Et je possède une version de windows pro

Pensez vous que j'ai besoin d'une CG ?

N'hésitez pas à me signaler si j'ai mal optimisé, on peut faire varier de 100-150€ le budget max, mais ca sert à rien de suroptimiser la machine !

Merci par avance pour vos réponses.

5 réponses

epango
Messages postés
35541
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
4 048
1 mars 2021 à 17:39
Pour le budget, ça va. Le seul inconvénient est que le Ryzen5 3400G n'est pas disponible en ce moment. Puisque tu peux ajouter jusqu'à 150€, tu ferais mieux d'ajouter un SSD dans lequel tu mettrais l'OS et les programmes fréquemment utilisés et le HDD ne servirait, principalement, que pour le stockage. Tu verrais la différence de réactivité par rapport à un HDD classique. Tu prendrais un HDD classique de 1To qui coûte moins cher que celui que tu as choisi.

0
Mickey04
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021
21
Modifié le 1 mars 2021 à 18:17
Oui le Ryzen je vais le commander sur amazon pour 20€ de plus. (Si ca suffit pour la config, mais vu l'ancêtre qu'il a niveau pc je pense que ce sera largement suffisant, après si il faut opti la CM ou augmenter le proc pas de problème)

Le SSD le problème c'est que la personne qui en a besoin fait tout son boulot/Ses papier/enregistrement sur son bureau, et c'est même pas la peine d'envisager de lui faire changer ses habitudes :'). Mal grès le confort que ça apporte...

Moi perso j'ai un pc gamer et j'aurai toujours un SSD xD
0
epango
Messages postés
35541
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
4 048
1 mars 2021 à 18:20
0
Mickey04
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021
21 > epango
Messages postés
35541
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022

1 mars 2021 à 20:03
Oui mais le problème c'est toujours le même, la personne qui va utiliser le SSD va sans arrêt réécrire dessus ça ne risque pas de l'user ?
0
noctambule28
Messages postés
31768
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022
2 869 > Mickey04
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021

1 mars 2021 à 20:09
Faudrait le discipliner un peu, pour un pro ;-)

Entre les 2 technos, un HDD qui va se fragmenter à mort et qui va donc être balayé sans arrêt et un SDD qui peut être réécrit 1000 fois, le gain du second pendant les quelques années à venir me parait intéressant.
0
Mickey04
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021
21 > noctambule28
Messages postés
31768
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022

1 mars 2021 à 20:24
Oui mais bon la on est sur du boomer mdr. Disons qu'il a pas envie de changer ses habitudes à son âge c'est malheureux mais bon ...

Je vais essayez de voir avec lui !

merci pour vos réponses :)
0
epango
Messages postés
35541
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
4 048 > Mickey04
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021

2 mars 2021 à 01:22
"Disons qu'il a pas envie de changer ses habitudes à son âge c'est malheureux mais bon ....

Changer d'habitude! Pourquoi? As-tu réellement utilisé SSD? Sinon, tu saurais que, à l'usage, il n'y a pas de différence entre un HDD et un SSD. La seul différence se situe dans les performances.
0
dachiasse
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
144
1 mars 2021 à 23:09
Salut,

"changer ses habitudes"

Euh, à part kiffer le grattage de la tête de lecture quand il enregistre des documents, il n'y a AUCUNE différence d'utilisation d'un HDD ou d'un SSD. Là, ce n'est même plus boomer, mais pire.

Je ne lui dirais même pas que tu mets un SSD. Tu le mets, c'est tout.

Ça me fait penser au gens qui disent : "Moi, jamais une boîte auto en bagnole !", quelques semaines et un essai plus tard d'une voiture à boîte auto : "P**ain, le bonheur !!! Ô joie !"
0
Mickey04
Messages postés
166
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021
21
2 mars 2021 à 01:51
J'avoue je vais lui mettre et on verra bien :')

Mais c'est pas lui qui refuse le SSD, c'est moi qui hésite car j'ai peur qu'il l'use trop vite car il traite des tonnes de dossier sur son bureau quoi, il fera pas l'effort de faire des dossiers sur un HDD.

Mais je sais pas vraiment à quelle vitesse on peut user un SSD en faite ...

Mais bon tant que ca tient jusqu'à sa retraite ca ira mdr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dachiasse
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
144
2 mars 2021 à 16:32
Salut,

Tes messages m'interrogent. Je crois comprendre que tu joues sur PC et que tu en possèdes un avec un SSD.

Quel est ta configuration de supports de stockage ? Probablement, un SSD plus un HDD, n'est-ce-pas ?

As-tu fais des modifications comme par exemple dans : https://www.pcastuces.com/pratique/windows/7/optimiser_ssd/page1.htm ?

Dans 99 % des cas, ces pseudos optimisations ne sont que des placebos. Et dans le pourcentage restant, ça mène tôt ou tard à des problèmes cassent-tête.

Si tu réponds oui, à la question en gras, il vaut mieux que tu remettes tout par défaut.
0