Problème d'affichage dans Windows Explorer

Signaler
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021
-
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021
-
Bonjour,
il y a quelque chose que je n'arrive pas à régler avec l'explorateur de fichiers de Windows 10.
Un de mes disques n'apparaît pas comme les autres. Vous pouvez le voir ici :

Tous les disques apparaissent comme $NOM ($LETTRE) sauf mon disque E pour lequel je ne vois que la lettre. D'ailleurs je ne peux pas lui mettre un nom, ni par F2, ni avec un quelconque menu.
J'ai réinstallé plusieurs fois et c'est pareil à chaque fois. Pour la dernière installation, j'ai modifié plusieurs clés du registre mais ça ne vient pas de là puisque le problème est présent dès le départ.

15 réponses

Messages postés
28823
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
3 921
Salut,

Sur la capture, je vois les disques C: D: F: R: mais pas de E: (En tant que disque)

C'est la en tant que dossier, d'un disque qui n'est pas présent physiquement ?
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021
2
C'est ce que je n'arrive pas à comprendre.
Messages postés
28823
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
3 921
Tu peux faire une capture en plein écran dans Gestion des disques, par clic droit sur Ce PC > gérer.

Que je voie dans le bas de la fenêtre surtout.
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021
2
J'ai fait ça mais je vois pas bien quelles infos ça donne.
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021
2
Gestion des disques :
Messages postés
28823
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
3 921
Avais-tu fusionné tes documents avec ton disque E: ?

Sinon tu peux faire un chkdsk /f

Et un sfc /scannow

Par l'invite de commandes en tant qu'admin
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021
2
Le chkdsk ne trouve pas d'erreur et le sfc non plus.
Messages postés
28823
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
3 921
Et si la seule solution que je trouve c'est réinstaller Windows ?
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021
2
Ben je l'ai déjà fait plusieurs fois et ça change rien.
Messages postés
28823
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
3 921
Tu pourrais copier tes données ailleurs, et réinitialiser ton disque avec Active@ KillDisk Freeware.

Ensuite refaire une partition dessus.

Je ne crées jamais deux partitions sur un disque de données, ça peut causer des problèmes ?
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021
2
Ah, je ne savais pas qu'il était déconseillé de faire plusieurs partitions sur un même disque. J'essaierai d'avoir des disques séparés à l'avenir.
Quant à tout copier, ça me semble impossible pour l'instant.
Merci quand même pour l'aide.
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021
2
Bonjour,
j'ai donc remplacé cette partition par un disque. J'ai pas mal galéré à cause des tables de partition (mais c'est un autre problème et c'est réglé), j'ai réinstallé un Windows tout neuf et je me retrouve avec le même problème, à la différence que le E: apparaît aussi comme un disque. J'aimerais quand même bien comprendre pourquoi je le vois comme un dossier aussi...
Messages postés
28823
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
3 921
Je ne le sais pas, et les dossiers, je ne les affiche pas.
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021
2
Comment on fait pour ne pas afficher les dossiers ?
Messages postés
28823
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
3 921
Tu peux les masquer en double cliquant dans la barre en haut (Dossiers).

Puis tu peux les retirer complètement avec Ultimate Windows Tweaker

https://www.thewindowsclub.com/ultimate-windows-tweaker-4-windows-10

Dans Customizations > This PC > Customize Inbuild Folders , Tous les décocher puis Apply Tweaks

Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021
2
J'ai fait tout ça. Ça me convient très bien. Merci pour l'aide.