Disque dur externe

Résolu/Fermé
yoyochtka
Messages postés
272
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2022
- 26 févr. 2021 à 09:35
Pierr10
Messages postés
8401
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2022
- 26 févr. 2021 à 19:24
Bonjour,

J'ai acheté il y a quelque temps déjà,un DDE de la marque Passeport , et voici que celui c'est formaté tous seul , il est passé de 300 giga a 60 giga , j'ai rien fait pour cela et il m'est impossible de le remettre avec sa valeur initiale.
Ma question : existe t'il une manip pour récupérer cela? .
D'avance merci pour les réponses
Yoyochtka


Configuration: Windows / Firefox 86.0

8 réponses

Pierr10
Messages postés
8401
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2022
4 139
26 févr. 2021 à 11:37
Les nouvelles ne sont pas bonnes !
C'est un disque dur qui n'est plus fiable.

On conseille parfois de faire un formatage de bas niveau, tout en sachant que le disque dur ne sera jamais fiable.
Si vous vous lancez dans cette opération, vous pouvez utiliser HDD wipe Tool
téléchargeable ici : https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/11641-hdd-wipe-tool/
Il faudra ensuite recréer une partition sur le disque.
1
yoyochtka
Messages postés
272
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2022
36
26 févr. 2021 à 13:04
j'ai lancé le log que tu m'as indiqué, je te tiens au courant .
0
yoyochtka
Messages postés
272
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2022
36
26 févr. 2021 à 16:06
hé bien ! au final, c'est nickel, j'ai retrouvé toute la capacité du DDE
Merci pour tout
Johann
0
Pierr10
Messages postés
8401
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2022
4 139 > yoyochtka
Messages postés
272
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2022

26 févr. 2021 à 19:24
Merci pour le retour.

Bonne soirée !
0
Pierr10
Messages postés
8401
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2022
4 139
26 févr. 2021 à 09:50
Bonjour,

Pouvez-vous donner la référence exacte du disque dur ?

Il y a quelque chose que je ne comprends pas.
La capacité de 300 Go est inhabituelle dans les disques durs.

Dans les Western Digital, je ne vois que le My Passeport Studio d'une capacité de 320 Go et conçu spécialement pour les ordinateurs Mac.
0
yoyochtka
Messages postés
272
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2022
36
26 févr. 2021 à 10:00
Bonjour Pierre
voici une ref sur le dos du DD
WDBACY3200ABK-00
0
yoyochtka
Messages postés
272
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2022
36
26 févr. 2021 à 10:02
sinon il y a aussi
WXP1E80K7263
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pierr10
Messages postés
8401
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2022
4 139
26 févr. 2021 à 10:24
Ce n'est pas un disque dur récent. C'est pour ça que je ne l'ai pas vu.

Vérifiez son état avec Crystaldiskinfo :
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/6735-crystaldiskinfo/
0
yoyochtka
Messages postés
272
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2022
36
26 févr. 2021 à 10:54
Merci je fais cela et vois par après .
0
yoyochtka
Messages postés
272
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2022
36
26 févr. 2021 à 11:02
Alors! cela me dit prudence, et nombres de secteurs instable 1
0
yoyochtka
Messages postés
272
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2022
36
26 févr. 2021 à 11:51
Merci Pierre je ferme le post
0