Mise à niveau vers Windows 10 impossible, erreur BEGIN_FIRST_BOOT

Signaler
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
-
Messages postés
26899
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
-
Bonjour,

Je viens vers vous car après plusieurs tentative de mise à niveau de mon PC vers Windows 10 mon PC bloque lors de l'opérateur BEGIN_FIRST_BOOT.


J'ai pourtant mis à jours tout mes pilotes et désactivé Windows Defender, débrancher mes périphériques durant l'installation..

A savoir que j'avais déjà Windows 10 auparavant mais ai du réinstaller Windows 7 dessus car mon PC ne démarrais plus du jours au lendemain.


Merci d'avance pour votre aide !



Microsoft Windows 7 Édition Familiale Premium Service Pack 1 64 bit (build 6.1.7601)
Carte mère Gigabyte P55-US3L (BIOS F1)
Processeur Intel Core i5 750 2,79 GHz socket 1156 (Intel64 Family 6 Model 30 Stepping 5)
Mémoire Capacité totale : 8 Go
Barrette n° 1 : Bank0/1 (2 Go)
Barrette n° 2 : Bank2/3 (2 Go)
Barrette n° 3 : Bank4/5 (2 Go)
Barrette n° 4 : Bank6/7 (2 Go)
Stockage Capacité totale : 931,52 Go
Lecteur n° 1 : SAMSUNG HD502HJ ATA Device (465,76 Go)
Lecteur n° 2 : Hitachi HDP725050GLAT80 SCSI Disk Device SCSI (465,76 Go)
Carte graphique AMD Radeon HD 5700 Series
Carte réseau Realtek PCIe GbE Family Controller



Configuration: Windows / Chrome 88.0.4324.190

7 réponses

Messages postés
26899
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
3 505
Salut,

Windows 10 à-il déjà été activé avec une licence permanente sur ce PC ?

Si oui, tu n'avais qu'à le réinstaller direct

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Si non, avec ta licence Win7, tu peux obtenir Win10 à la mise à jour.

Mais l'erreur a probablement été d'installer des pilotes.

Il faut installer juste ce qui s'installe par Windows Update avant de faire la mise à jour.

Quoi que je ne peux savoir exactement l'erreur BEGIN_FIRST_BOOT veut dire quoi.
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
8
Non j'ai un licence Windows 7 familiale.
C'est justement via Windows update que j'avais mis à niveau sans soucie la première fois.

J'ai également tenté de l'installer via une image, sans succès.
Messages postés
26899
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
3 505
Qu'est ce qui arrive quand tu boot un DVD ou clé USB pour installer ?

(Gigabyte normalement c'est F12 pour le Boot Menu)

Pourquoi n'arrives tu pas à installer ?
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
8
Quand je disais image c'est via le lien que tu as mis,
jamais essayé avec un DVD ou USB.


le soucie est toujours le même Erreur lors du First Boot
Messages postés
26899
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
3 505
Crées une clé USB 8GB minimum avec l'outil, et boot dessus avec F12

Choisis Installation Personnalisée.

Supprimes les partitions système pour avoir un espace contigu,

Crées la partition et installes.
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
8
Les partitions système existent par défaut ?
car j'en ai pas créer personnellement j'ai juste un second disque dur pour stocker des données mais ou aucun OS n'est installé.
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
8
J'ai simplement une partition de récupération de 527Mo d'après le système, sûrement la récupération système ?
Messages postés
26899
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
3 505 >
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021

Oui, bien tout ce qui est récupération , partition qui ne sont pas des données, sur ton disque système, supprimes.

Tu recommences à neuf.
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
8
Ok, elle se recréera automatiquement j'imagine ? en cas de pépin
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
8
je n'ai pas d'option pour supprimer la partition en question, seulement une option "Aide"
Messages postés
26899
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 février 2021
3 505 >
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021

Il faut démarrer sur la clé USB avant, on ne fait pas ça à partir de Windows