Impossible de reinstaller windows 8.1

Résolu/Fermé
Reny02
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
- 18 févr. 2021 à 16:57
Reny02
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
- 26 févr. 2021 à 10:02
Bonjour a tous

Avant tout je vous remercie pour les réponses que vous m'apporterez.
Je suis totalement novice en informatique. Mon ordinateur packard bell est tombé en panne. Wibdows ne s'ouvrait plus. J'ai alors tenté une réinstallation via une clef usb que que j'ai créé via Rufus. La réinstallation bloquait au moment du choix de la partition sur laquelle installer windows 8.1. J'ai supprimé toutes le partitions pour en recréer mais ca bloquait aussi en me donnant le message: windows ne peut-être installé sur cette partition. Le disque va bientot tomber en panne (je ne me souviens plus du message exact j'en suis desolee. Mais en gros il s'agissait du disque qui tomberait bientôt en panne). J'ai donc tenté de réinitialiser le pc même si je devais perdre mes données. Je n'ai pas grand chose sur l'ordi de toutes les facons. Je n'y suis pas parvenue parce qu'évidemment, j'avais supprimer la partition pour la récupération des données d'usine du PC. J'ai donc fais des recherches sur internet et j'ai trouvé cette procédure qui a permis à d'autres personnes de formater le pc et de réinstaller Windows. Je l'ai suivie:

Mais maintenant quand je redémarre mon ordinateur, j'ai le message : reboot and select propre boot device or insert boot media in select device and press key. J'ai pourtant la clef usb avec windows toujours insérée dans l'ordi. J'ai à nouveau vérifié le bios et l'ordi devrait normalement démarrer sur la clef usb quand je le lance. Je ne sais plus quoi faire. Pouvez vous me venir en aide s'il vous plaît. Je suis desolee d'avoir été longue.

15 réponses

jfmimi
Messages postés
13508
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 816
Modifié le 18 févr. 2021 à 18:35
Bonjour
pas la peine de remettre windows si le disque est en mauvais état
vérifier le disque en 1er lieux

0
Ulysse5818
Messages postés
8078
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
42
18 févr. 2021 à 18:54
Changez le disque dur, créez vos partitions et installez W8.1 avec Média création tool...

https://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/systeme/fiches/129037.html
0
Reny02
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

18 févr. 2021 à 20:03
Je vous remercie pour vos réponses. Quand vous dites de changer le disque dur ca veut dire quoi lol? Je dois ouvrir la tour?
0
Reny02
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

18 févr. 2021 à 20:08
Whaou je viens de trouver la procédure pour changer de disque dur. Je pense que je vais chercher un professionnel pour ça lol. Je ne pense pas y arriver et j'ai peur de mal faire
0
Ulysse5818
Messages postés
8078
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
42
18 févr. 2021 à 20:23
Rien de plus simple à faire..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kiilla
Messages postés
631
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2022
260
18 févr. 2021 à 21:02
Bonsoir,

Votre erreur > reboot and select propre boot device or insert boot media in select device and press key.

redémarrez et sélectionnez le périphérique de démarrage propre ou insérez le support de démarrage dans le périphérique sélectionné et appuyez sur la touche voila la traduction.

Sa veut pas dire que le disque dur, est HS j'ai eu le même problème c'est dans le Bios il détecte pas le boot de démarrage. Il trouve pas le disque dur, ou il y à Windows pour démarrer dessus.

Dans le Bios > boot de démarrage, il faut mettre le disque dur ou il y à Windows en 1 position faire F10 pour sauvegarder et redémarrer normalement il devrait démarrer sur Windows si le disque dur n'est pas HS.
0
Reny02
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

18 févr. 2021 à 23:00
Bonjour. Je vous remercie pour votre retour. Je l'ai fais tout à l'heure. J'ai remis boot de démarrage sur windows. Et quand j'ai redémarré j'ai encore eu le même message. Je retenterais à nouveau demain
0
Reny02
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

18 févr. 2021 à 23:07
J'ai encore une question. Je vais finalement tenter de changer le disque dur moi-même. Sous je acheter un disque dur packard bell du même modèle que mon ordi ou une autre marque pourrait elle convenir?
Passez une bonne nuit et merci encore
0
jfmimi
Messages postés
13508
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 816
18 févr. 2021 à 23:26
quitte a changer , acheter un SSD bien plus rapide que HDD
0
mousseauchoc
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Modifié le 19 févr. 2021 à 12:45
la marque n'a aucune importance, mais préférez un ssd, il sera vierge et facile d'installer windows dessus. quand a w8, il y a des clés w10 chez cdiscount à 1 euro 49 ! que j'ai achetées plusieurs fois, simplissime !
0
Reny02
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

19 févr. 2021 à 13:02
Bonjour Mousseauchoc. Je vous remercie pour votre réponse. Les clés dont vous parlez sont des clefs d'enregistrement pour w10 c'est bien ça? Du coup si j'en achète une je devrais installer w10 au lieu de windows 8? W10 est il mieux que le 8? Si c'est la cas, je prendrais le 10.
0
dachiasse
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
144
19 févr. 2021 à 21:40
Salut,

Aucun intérêt ici d'acheter une licence de 10 peu importe son prix. On peut toujours mettre à niveau vers 10 gratuitement. Tu télécharges l'iso de Windows 10, tu l'installes, à la partie "inscrire le numéro de licence", tu cliques sur "je n'ai pas de licence". Tu finis l'installation, tu connectes l'ordinateur à internet et 10 s'activera automatiquement.
0
Reny02
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

19 févr. 2021 à 13:32
Bonjour a tous. Je viens d'ouvrir la tour de mon Pc . Le disque dur se trouve bien dans la partie que j'ai entouré? Je cherche comment le sortir. Il y a des vis et je ne sais pas encore comment y accéder.
0
jfmimi
Messages postés
13508
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 816
19 févr. 2021 à 13:57
voila un disque dur
0
Reny02
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

Modifié le 19 févr. 2021 à 14:36
Merci jfmimi. J'ai réussi! Il fallait decliper le devant de la tour. Vu qu'il n'y avait pas de vis de visible je pensais que ça ne s'enlevait pas. Du coup j'ai decliper; j'ai dévisser le lecteur CD et en dessous il y avait le disque dur dans un boitier. Je l'ai également dévisser. J'ai tout pris en photo. J'espere que je pourrai remonter le tout une fois que j'aurais installer le nouveau disque dur. J'ai opté pour celui la.


J'espere qu'il conviendra.
Par contre en faisant des recherches certaines personnes expliquaient que les disques durs de packard bell étaient tatoués. Est ce que vous en avez entendu parlé et si oui, qu'est ce que cela implique? Est ce que je peux les changer sans problème?
0
Reny02
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

19 févr. 2021 à 14:37
Mince je n'arrive pas a joindre l'image du disque dur que j'ai trouvé. C'est le emtec 240 go. Il est à 38 euros sur amazon et les commentaires sont bons
0
jfmimi
Messages postés
13508
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 816
Modifié le 19 févr. 2021 à 15:18
0
Reny02
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
> jfmimi
Messages postés
13508
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022

19 févr. 2021 à 15:52
Ouiii c'estbien lui que j'ai pris. Merci pour le lien
0
dachiasse
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
144 > Reny02
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

19 févr. 2021 à 21:37
Salut,

Dommage d'avoir pris un SSD garanti 3 ans, alors qu'il y en a qui pour quelques euros de plus sont garantis 5 ans : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?action=desc&aid=6439195799&productid=2702992387 : 39 € au lieu de 37 €. 3 € de plus, 2 ans de garantie supplémentaire, une valeur sûre.

Les supports de stockages étant recyclables, même pour une vieille config, c'est toujours utile d'en avoir avec un bon rapport qualité/prix.

Et pour 47% de plus, tu doubles la capacité : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?action=desc&aid=6439195809&productid=2707744530 : 57 €
0
Reny02
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
> dachiasse
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021

19 févr. 2021 à 21:54
Bonjour. Vos liens ne ramènent pas sur les DD dont vous parlez.
0
dachiasse
Messages postés
1710
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2021
144 > Reny02
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

19 févr. 2021 à 21:56
Je viens de recliquer, le premier est bien le Samsung 860 Evo de 250 GB, et le second lien, le même modèle en 500 GB.
0
Reny02
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

19 févr. 2021 à 16:44
Je viens de lire l'article concernant le tatouage du disque dur packard bell et whaou...j'ai pas tout compris mais en gros, est ce que si je ne réinstalle pas tous les logiciels, une fois le disque dur changer, et que j'installe juste Windows 8 ou 10, je suis obligée de refaire tatouer le disque dur? En remontant juste le nouveau disque dur et en installant windows, est ce que cela fonctionnera?
Une chose est sûre après ça c'est que je n'achèterai plus jamais d'ordi packard bell lol.
0
jfmimi
Messages postés
13508
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 816
19 févr. 2021 à 17:07
a ce que j'ai compris si tu ne te sert pas du CD de récupération de packard bell c'est bon
0
Reny02
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
> jfmimi
Messages postés
13508
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022

19 févr. 2021 à 17:08
Ok merci bcp. De toutes les facons j'ai commandé le DD. J'espere que ça le fera lol. Mais Packard bell ...plus jamais ????????????
0
Reny02
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

24 févr. 2021 à 10:43
Bonjour a tous. Je reviens vers vous pour la suite. J'ai reçu le nouveau disque dur. J'ai finalement pris le disque dur samsung 870 EVO à 500GB. Je viens de l'installer ce matin. Ca n' a pas été très difficile vu que j'avais pris en photo les étapes du démontage de l'ancien disque dur. Je branche don mon unité centrale que je connecte à mon écran. J'avais préalablement remis la clef bootable que j'avais créé. Et quand j'allume mon ordi j'ai à nouveau le message demandant d'insérer une clef bootable. Je ne comprends pas. La clef est déjà insérée et dans le bios, le démarrage doit se faire sur ma clef. Pouvez vous à nouveau m'aider? Je vous remercie pour votre réponse. Je suis en train de refaire une clef bootable. Mais la première je l'avais créé avec rufus et ca avait fonctionner.
0
Kiilla
Messages postés
631
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2022
260
24 févr. 2021 à 11:41
Bonjour,

Pour booter sur la clé bootable, sa se fait via le Bios sa ne ce fait pas tout seul. Vous allumer votre PC, il faut trouver la touche pour aller dans le Bios peut-être F2 SUPPR F12 etc... Je ne connais pas la touche exacte pour votre PC, mais je dirais F2 au démarrage il faut tapoter la touche pour accéder au Bios et aller sur le boot de démarrage et sélectionner votre clé bootable et faire entrer.

Votre PC va démarrer sur votre clé bootable, et vous pourrez installer votre Windows.

Il y à une touche pour accéder au boot de démarrage direct, Exemple pour mon PC touche SUPPR pour que j’accède à mon Bios et touche F11 pour que j'aille dans le boot de démarrage après sa dépend des marque de PC carte mère.
0
Reny02
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

24 févr. 2021 à 11:58
Bonjour Kiila. Merci pour votre retour. Dans le bios le démarrage se fait déjà sur la clef. Je l'avais changé quand je tentais de réparer l'ordi, avant de changer le disque dur. Mais je viens de me rendre compte que la clef usb bootable que j'avais créé ne comporte plus aucun fichier. Elle est vide. Du coup je vais refaire une clef bootable cet apres midi et retenter d'installer windows.
0
Reny02
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

24 févr. 2021 à 13:51
Re bonjour a tous. Je vous refais le point. J'ai installer un nouveau disque dur. J'ai créé une nouvelle clef usb bootable. Mais la quand je l'insère et que j'allume l'ordi j'ai toujours le message : reboot ans select proper boot device or insert boot media in select device and press key. Je n'arrive même plus à aller dans le bios au démarrage de l'ordi pour vérifier si le démarrage se fait toujours sur la clef usb. Est ce que vous avez une solution?
0
Reny02
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

24 févr. 2021 à 14:16
Je n'avais pas branché le clavier. La je l'ai fais et j'ai pu accéder au bios. J'ai remis le démarrage de l'ordi sur la clef mais quand je relance j'ai toujours le même message. L'installation de windows 8 ne se lance pas. Je n'y comprends plus rien
0
Reny02
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021

26 févr. 2021 à 10:02
Bonjour a tous

Apres plusieurs tentatives j'ai finalement réussi. C'est windows 10 que j'ai pu installer à mon grand regret. Mais au moins je n'ai pas de nouvel ordi a acheter. J'ai créé la clef d'installation windows 10 et dans le bios avant d'installer, j'ai modifier le launch CSM. Il était en Never, je l'ai passé sur airways. Puis j'ai retenté et ca a marché. Je vous remercie sincèrement pour votre aide. Passez une belle journée.
0